82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부가 또 다시 더 집권해야 하는 이유!

중요한문제 조회수 : 2,112
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=449&aid=000...
문재인 대통령의 핵심은 사회적 약자를 위한 복지 공무원 채용과 연금과 건강보험등 임
하지만 이 정부가 끝난 직후인 2023년에는 적립금이 고갈될 듯
민주당 &청와대 핵심 인사답변은  "우리는 5년 이후의 예산 조달은 계산하지 않았다"    "나중에 말씀드리겠다"
ㄷㄷㄷ

일부언론에서는 이런 복지정책을 5년 뒤 폭단 돌리기라고 비판하는데요
해결책이 있어요!  생각은 이래요 

평범한 사람들의 머리에서는 감히
소득주도의 성장, 모두가 사람답게 살고 병원비 걱정 없는 복지국가 정책을 만들 수 가 없습니다.
5년 뒤에 또 어떤 사람들이 정권을 잡아서, 돈 없다고 쥐박이나 503 시절로 회귀 할 지 걱정입니다.
따뜻한 가슴과 비상한 머리를 갖고 계시는 문재인님과 현 정부 인재들이 계속 정권을 잡아야 해요.

5년 뒤에도 지금 정부 인재들이 집권 한다면
이 능력자분들은 반드시 2013년이 아닌 2028년 까지 버틸 수 있는 복지 예산을 더 마련 하실 겁니다.

고마워요 문재인 그리고 문재인님 주변의 인재들! 한 번 만 더 합시다..
5년 후 예산도 문제 없다는 것을 보여주세요! 
그래야 5년 뒤에도, 예산 걱정 없이, 우리 서민들이 이런 정책을 누릴 수 있죠 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지합니다
    '17.8.17 5:08 PM (116.123.xxx.168)

문재인 님 한번더 적극 지지요 !!

• 2. 돌려까기에
    '17.8.17 5:09 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

맛들이셨나보네

• 3. 쿠이
    '17.8.17 5:09 PM (175.223.xxx.105)

적극 찬성입니다~~
    꼭 그렇게 되기를 바라는 바입니다

• 4. 개헌은
    '17.8.17 5:10 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

당시 정권에게는 적용되지않습니다.

• 5. 그건 아니죠
    '17.8.17 5:12 PM (175.223.xxx.184)

헌법에 중임에 관한 개정은 개헌 당시 대통령은 해당 없다고 되어 있어요. 박정희 유신헌법처럼 집권 위한 헌법 유린 막기 위해서요. 헌법 위반이에요. 이런 주장은 팬심으로 멈추세요.

• 6. 221.165님
    '17.8.17 5:12 PM (121.183.xxx.128)

무슨 돌려까기요? 그렇게 심성이 뒤틀리시면 정상 사회 생활 어떻게 해요?
    비가 너무 많이 오니 우울증 도졌나요? 약 먹을 시간 지났으면 약병 찾으세요

• 7. 116.123 님
    '17.8.17 5:13 PM (121.183.xxx.128)

감사합니다. 문재인님께만 고마움을 느끼는게 아니라 님같은 열성 지지자분들께도 감사해요

• 8. ..
    '17.8.17 5:13 PM (125.132.xxx.163)

임기 기간이나 잘 마무리 하시길 바라세요.
    너무 나가네요.

• 9. ....
    '17.8.17 5:23 PM (61.74.xxx.128)

이런 열성적인 지지가 임기기간 동안 계속되기를 바랍니다.

• 10. 대통령님
    '17.8.17 5:25 PM (1.231.xxx.215)

남은 기간동안 확실하게 응원하고 믿습니다~

• 11. @@
    '17.8.17 5:27 PM (110.70.xxx.70)

임기 기간이나 잘 마무리 하시길 바라세요.
    너무 나가네요.....2222
    박정희를 보세요....
    위험한 발언이예요.

• 12. 돌려까는 글
    '17.8.17 5:28 PM (115.140.xxx.171)

열성적 지지가 아니라 돌려 까는 글이네요.

• 13. 해피송
    '17.8.17 5:37 PM (211.228.xxx.170)

예산고갈???
    누구처럼 나랏돈 뒤로 빼돌리고
    돈없어서 복지 못한다해야 할 듯~~~

이제서야 제대로 된 대통령 만나
    국민의 세금이 정상적으로 쓰이는거죠~~~^^

• 14. 뭘 중임씩이나
    '17.8.17 5:38 PM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

임기 반백년 하세요. 아들에게도 물려주시고요.

• 15. ;;;;;;;;
    '17.8.17 5:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글은 조롱하려고 올리는데 댓글들이 너무 선량함...
    머리가 나빠도 너무 나뽀

• 16. ㅎㅎ
    '17.8.17 5:42 PM (14.39.xxx.232)

무슨 기사를 보고 이런 글을 올렸나 보았더니 채널동아...
    원글님, 문재인 대통령이 추진하는 것은 그냥 다 마음에 안 든다고 솔직히 쓰시지 그러세요.
    욕하고 싶은 거 꾹꾹 참고, 뭐가 무서워서 이렇게 돌려까시나요?

• 17. 14.39.232님 무서워요
    '17.8.17 5:45 PM (121.183.xxx.128)

님 정말 무섭죠. 조선중앙동아가 우리 문재인님을 어떤 논리로 공격하는지 두려워요
    지피지기 백전백승 몰라요? 그래서 그런쪽 신문도 한 번 보는 거에요
    그런 보수 언론의 기우와 비난을 한 번에 날려주실 분이 우리 문재인님이 잖아요

고마워요 문재인. 그리고 14.39님은 우리 문재인님 적극 지지자 아닌듯.. 알바인가?

• 18. 211.228.xxx.170님 맞아요
    '17.8.17 5:47 PM (121.183.xxx.128)

211.228.xxx.170 님 맞아요
    그래서 5년 뒤에도 비상한 머리로 예산을 만들고 따뜻한 가슴으로 서민에게 쓰실 수 있는
    문재인 정부 사람들이 다시 집권해야 하는 것이에요 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅡㅡㅡ
    '17.8.17 5:51 PM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

하다..하다, 지랄도 풍년이다 정말.

• 20. ㅎㅎ
    '17.8.17 5:59 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님..저 보고 알바라고 하셨나요?

• 21. ㅎㅎ
    '17.8.17 6:00 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

14.39.232님 무서워요
    '17.8.17 5:45 PM (121.183.xxx.128)

님 정말 무섭죠. 조선중앙동아가 우리 문재인님을 어떤 논리로 공격하는지 두려워요
    지피지기 백전백승 몰라요? 그래서 그런쪽 신문도 한 번 보는 거에요
    그런 보수 언론의 기우와 비난을 한 번에 날려주실 분이 우리 문재인님이 잖아요

고마워요 문재인. 그리고 14.39님은 우리 문재인님 적극 지지자 아닌듯.. 알바인가?

-> 원글님. 저 보고 알바라고 하셨나요?

• 22. 고갈은 무슨..
    '17.8.17 8:58 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

오늘 기자회견 안봤나요?

복지에 맞는 맞춤예산이니까
    산타니 뭐니 헛소리 하지 말라자나요?

문통의 인성을 볼때 본인이 벌인일 본인 임기내 책임지지
    다음 사람에게 부담주는일 없을테니 쓸데없는 소리 하지말길..

지지자라면서 그렇게도 문통을 모르나?

• 23. ㅎㄱ
    '17.8.18 12:02 AM (122.36.xxx.122)

건강보험료 1백20만원 아까워

병원쇼핑한다는 그녀인가?

또라이