82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울서 인천으로 이사왔는데 주민세 심하네요

ㅆㅆ 조회수 : 4,767

서울서 인천송도로 봄에 이사왔어요

주변에 다양하게 누리던 서울과 달리 인천에 오니 지방이란게 이런거구나 싶게 뭔가 한산한? 느낌이 들더군요

근데 오늘 주민세가 나와서 보니 서울서 6천원 냈는데 여긴 12,500원 이네요 ㅠㅠ

잠깐 서울로 다시 가고 싶단 생각이 들었습니다 현실로 바로 돌아왔지만요..

왜 서울보다 인천이 두배나 더 낼까요?? ..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.17 5:00 PM (14.39.xxx.18)

빚쟁이 도시

• 2. ...
    '17.8.17 5:01 PM (112.220.xxx.102)

여기도 12,500원..ㅎ
    경남입니당

• 3. 서울
    '17.8.17 5:03 PM (223.62.xxx.81)

빼고 주민세 전부 다 올랐나봐요.저희 동네는 11.000원나왔어요.

• 4. ,,
    '17.8.17 5:06 PM (39.113.xxx.87)

부산 12500원입니다

• 5. 히히
    '17.8.17 5:07 PM (116.123.xxx.168)

성남 5000 원요

• 6. ...
    '17.8.17 5:08 PM (59.14.xxx.105)

저희 11,000원이요.

• 7. ㅆㅆ
    '17.8.17 5:09 PM (203.248.xxx.254)

시장이 누구냐에 따라 주민세가 정해지나 봅니다 서울-박원순, 성남-이재명..성남 부럽네요

• 8. 쓸개코
    '17.8.17 5:12 PM (218.148.xxx.21)

경기도는 수도세도 더 비쌀걸요.

• 9. ..
    '17.8.17 5:13 PM (61.101.xxx.88)

암튼 없는 것들이 새누리당 찍어서 주민세는 더 내는. 인천이 골수 새누리가 많아요.

• 10. ...
    '17.8.17 5:15 PM (125.186.xxx.152)

아 진짜 시장 탓인가요..
    안양도 12,000원 나왔길래 으잉? 했어요.
    원래 5-6천원 이었는데??

• 11. 박시장님
    '17.8.17 5:18 PM (118.219.xxx.45)

욕하는 분들..
    타지역으로 이사 가 보세요.

주민세외 돈내는거 많고
    혜택도 많지 않다는거 느낄거예요.
    ....서울살다 타지로 이사 간 사람이

• 12. ...
    '17.8.17 5:18 PM (221.151.xxx.79)

재정자립도나 운영에 따라 지방세는 달라질 수 밖에 없는게 당연하죠.

• 13. ...
    '17.8.17 5:21 PM (211.176.xxx.167)

작년부터 12500원였어요 ㅠㅠㅠㅠ
    내년 지방선거 잘하자구요 !!

• 14. 우리는 광명인데요
    '17.8.17 5:30 PM (218.154.xxx.220)

만원 작년에는 6천원이엿던거 같은데 세금은 너무올려요 재산세도 해마다 올려요
    늙어서 돈도 못버는데 늙어서 일자리도 없던데

• 15. ㅆㅆ
    '17.8.17 5:31 PM (203.248.xxx.254)

세금 꼬박꼬박 잘 냈는데 주민세를 서울 보다 두 배 더 내야한다니 아깝네요

• 16. 우리는 광명인데요
    '17.8.17 5:32 PM (218.154.xxx.220)

우리동네 삼거리에 광명시는 부채없다고 프랭카드 걸렷던데 세금은 자꾸올려요

• 17. 소도시 자영업자
    '17.8.17 5:33 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

개인으로 12800원
    사업자로 64300원 나왔네요. ㅠ.ㅠ

• 18. 고마워요문재인
    '17.8.17 5:38 PM (101.81.xxx.200)

고마워요 문재인
    우리에게 복지국가 선물해줘서

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.17 5:49 PM (182.225.xxx.22)

박시장 욕하는 분들은 타도시에서 살아봐야해요.
    진짜 지방 이사오니 너무 불편하고 뭐가 잘 안되어 있어요

• 20. 닉네임안됨
    '17.8.17 5:50 PM (119.69.xxx.60)

자립도 높다는 울산도 12500 원이에요.

• 21. 닉네임안됨
    '17.8.17 5:54 PM (119.69.xxx.60)

항상 인터넷 지로로 납부 하는데 확인해 보니 작년에 8750 원이었네요.

• 22. 이재명시장님
    '17.8.17 6:28 PM (123.212.xxx.200)

께도 감사드려요~~
    계속 5000이네요.

• 23.
    '17.8.17 8:38 PM (118.46.xxx.56) - 삭제된댓글

수원 12500원 이네요

• 24.
    '17.8.17 8:39 PM (118.46.xxx.56)

수원 12500원이네요

• 25. 이벤트
    '17.8.17 10:08 PM (124.61.xxx.94)

저도 서울살다 수원으로 이사왔는데......오늘주민세보니 인상 찌푸려지더군요......