82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼합쌀 아닌걸 사야 제대로 사는건가요ᆢ

쌀사자 조회수 : 1,939
마트가면 좀싸면 혼합이라 적혀있어요ᆢ그런건지 모르고 그냥 샀었는데ᆢ어떤거 사야 제대로 사는건가요ᆢ쌀사러 가기 대기중이예요ᆢ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.17 4:18 PM (49.142.xxx.88)

신동진쌀 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.17 4:21 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

네 저도 쌀 잘모르지만
    혼합아닌걸로 사요
    딸이 학교에서 배웠다고 ㅋ

• 3. 쌀잘알
    '17.8.17 4:33 PM (125.62.xxx.32)

이거 꼭 읽어보시고 쌀 선택하세요.
    저도 링크 걸어두고 마트에서 쌀 고를 때 참고해요~
    http://m.fmkorea.com/index.php?_filter=search&mid=humor&search_keyword=쌀잘...

• 4. 쌀잘알
    '17.8.17 4:34 PM (125.62.xxx.32) - 삭제된댓글

참고로 저는 품종에서 '추청'이라고 표기된거 샀어요.

• 5. 쌀잘알
    '17.8.17 4:35 PM (125.62.xxx.32) - 삭제된댓글

참고로 저는 고시히카리나 추청 품종으로 구매해요~

• 6. ..
    '17.8.17 4:45 PM (211.224.xxx.236)

거의다 혼합쌀이고 많이 비싼것들만 단일품종쌀이예요.

• 7. marco
    '17.8.17 4:53 PM (14.37.xxx.183)

혼합이라는 의미는 단일품종이 아니라는 것입니다.
    단일품종으로 생산하기 위해서는 굉장히 넓은 지역이 같은 품종을 재배해야 가능합니다.
    왜냐하면 벼이 수분은 바람에 날려서 되기 때문에
    내 논에는 추청을 심었는데 옆에 논에는 신동진을 심었다면 추수후에 검사하면
    추청과 신동진 혼합된 품종이 되는 것입니다.
    따라서 아주 넓은 지역을 계약재배하는 방식으로 논농사를 짖지 않으면 혼합으로 판명되는 것입니다...

• 8. marco
    '17.8.17 4:54 PM (14.37.xxx.183)

혼합이라고 하면 쌀을 섞은 것으로 생각하기 쉽지만 그런 것은 아닙니다.

• 9. ...
    '17.8.17 4:57 PM (211.221.xxx.103)

혼합만 사지 마세요. 단일 품종은 뭐든 괜찮아요^^

• 10. ...
    '17.8.17 5:05 PM (211.198.xxx.111)

신동진만 계속 먹다가 고시히까리 세일하길래
    한번 사봤어요.
    가격은 신동진이나 고시히카리나 거기서 거기인데
    첫번째 먹을때 고개를 갸웃하다가
    두번째 먹을때 신동진 훨씬 낫구나 느끼는순간
    20키로 먹을일이 난감...
    2식구인데 아마 3개월은 지나야 다 먹을것같아요.
    식감이 신동진은 쫄깃한 맛이 있는데 추청은 그 맛이 없더라구요

• 11. ...
    '17.8.17 5:07 PM (211.198.xxx.111)

수정-- 고시히까리 아니고 아끼바레

• 12. ..
    '17.8.17 5:25 PM (125.186.xxx.100) - 삭제된댓글

아끼바레가 추청인데요
    추청만 먹다가 우렁이쌀로 갈아탔어요

• 13. ...
    '17.8.17 6:45 PM (180.69.xxx.90)

혹시 혼합이라는게 혹시 15,16년도 쌀이 섞여있다는거 아닌가요?

• 14. ...
    '17.8.17 7:34 PM (183.96.xxx.241)

생협에도 있어서 물어보니 서너 가지 품종을 같이 농사짓는데 스티커 작업에서 그냥 혼합이라고 붙이기도 한다네요 절대 여러가지를 혼합한 건 아니라고요 ...