82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼#냉장고 교환이나 환불 잘 해줄까요

bestlife 조회수 : 1,244
어제 오전에 새냉장고 삼x양문형 배송설치했는데 저녁때보니
냉장실 안쪽면에 물방울이 흐르고 작게 성에까지 생기더라고요
하루만에 이러니 어이가없어서 바로 as접수했고 오늘 기사분 다녀가셨는데
사진찍더니 공장에 연락해서 알아보고 오늘중으로 전화준다하고 돌아갔네요
아참 어제는 냉동실은 괜찮았는데 아침부턴 냉동실도 서리가 엄청 심하네요
냉장실은 물방울줄줄 냉동실은 서리가 장난아니게 쌓이는데 이게 과연 정상일까요?
기사님이 음식물이 적어서 즉 냉장고가 많이 비어서 그런거라길래 그동안 이정도 양 넣고 12년간 냉장고 써왔지만 단한번도 이런적 없다 단호히 말하니 입을 싹닫더군요ㅡㅡ
오늘중으로 전화준다더니 4시가 되도록 연락도 없고 제속만 타들어갑니다
5시까지기다렸다 제가 전화해보려고요

맘같아선 구입한매장가서 당장 환불해달라하고픈데 그게 안된다면 새제품으로 교환이라도 받고싶어요
과연 가능할까요? 정말 한두푼도 아니고 새냉장고사면서 얼마나 기대하고
들떴는데 어제저녁부터 스트레스받아서 죽겠어요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고
    '17.8.17 4:19 PM (203.234.xxx.227)

4월에 구입한 저희집 삼* 푸드 ~~ 냉장고도 마찬가지였어요. 게다가 저희는 냉장고에서 꾸르르륵 소리가 얼마나 큰지...ㅠㅠ 24시간 소리를 내는데도 별문제 없다는 안내만 받았어요. 나중에 문제 생기면 상담원이 책임지시라고, 녹음해 놓겠다는 말까지 했어요. 1년 지켜보려구요.

• 2. bestlife
    '17.8.17 4:23 PM (1.225.xxx.223)

몇달지났는데 아직도 물생기고 서리및 성에도 생기시나요?
    더심해지진않으셨나요?
    전 점점 더 심해질까 두려워서 정말 저 냉장고는 쓰기가 싫어요ㅠ

• 3. 무조건
    '17.8.17 4:48 PM (211.224.xxx.236)

환불 그게 안되면 다른제품으로 교환. 저런 제품은 계속 고장납니다

• 4. ...
    '17.8.17 4:51 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아마 업체 쪽에서는 일단 설치하면 교환, 환불 불가라고 AS만 받으라고 할 건데
    교환이라도 받으려면 처음에 강력하게 나가야 할 거예요.

• 5. 고민
    '17.8.17 4:54 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

10월에 냉장고 바꿀 건데, 엘지로 문제 겪은 분도 봐서 삼성 할까 했는데
    이 글보니 망설여지네요. 가전은 복불복인가봐요.
    지금 쓰는 삼성것 중 제일 싼 거 양문형으로 사서 12년 아무 문제 없이 썼는데
    10월에 인테리어를 새로 해서 그 참에 바꾸려고 하는 거거든요.
    싼거라도 고장 안 나는거 걸리는게 복인가 봐요.

• 6. 딤채 환불
    '17.8.17 6:00 PM (1.239.xxx.5)

딤채 환불했어요. 지난 월요일 샀고 목요일 저녁 고장, 금요일 as신청하고 엔진문제라고 해서 환불해 달라고 해서 환불진행 오늘 환불 완료. 업체는 교환쪽으로 가닥잡는데 저는 무조건 환불해달라고 세게? 말했어요....

• 7. 돈먹는 냉장고
    '17.8.17 6:06 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

처음부터 그러면 무슨수를 써서라도 다른걸로 하세요.
    생각하니 열받네요.
    우리껀 기간지나 이도저도 못했지만
    같은 곳이 잊어뿔만 하면 고장나서 그때마다
    부속갈고 어쩌고 해봤댓자 얼마나 지나면 또 마찬가지
    얼마전에도 칠만원돈 삼키고 ..욕나오네요.

• 8. bestlife
    '17.8.17 9:13 PM (1.225.xxx.72)

다행히 오늘 기사님이 환불절차 밟아주시기로했어요^^
    첨에는 교환얘기하셔서 불안해서 같은모델은 쓰기 무섭다하니 환불해주시기로 했어요
    삼# 그지같다 욕했는데 깔끔히 처리해주니 맘이 풀리네요
    그래도 환불받고는 타사제품으로 사려고요

• 9. 인연이
    '17.8.17 10:44 PM (218.154.xxx.220)

우리는 세탁기 또컴퓨터 모니터 두가지만 엘사꺼구요 전부 삼성꺼예요
    뽑기가 잘해야 하는데 뽑기가 잘못 되엇어요
    우리는 다좋아요 청소기는 25년썻구요 지금 우리집에 전자랜지는 98년에삿어요
    우리는 뭐든지 삼성꺼사요 오래써요