82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군 안좋은 지역 학원강사했었는데요

... 조회수 : 7,002
경기도인데
평준화되고 폭삭 망한 지역 중에서도 학군 안좋은 곳으로 손꼽는 곳에서 강사일 했었는데..

그 지역에서도 그래도 자사고가 있었어요.

근데 그 지역 자사고 특목고..
저희지역 중학교 전교권 학생들이 입학했는데..
걔네들 중 소수 빼고 다 박살났어요.
3년내내 전교1등이였던 아이가 내신 7등급 8등급 나오고..
부모님 학생 멘붕...

그 학교 상위권은 타지역(강남 평촌 송파 목동 등)에서 온 학생들이 다 차지했던 기억이 나네요..

절대평가화되면..
오히려 초중때 강남이나 목동에 몰빵되고
고등학교때쯤엔 그 지역 떠나서 학군 낮은곳으로 이동하지 않을까 싶어요....
컨설팅업체들이 더 많아질 것 같고요...

조카가 중3 중1이라서 그런지 어떤 방향으로 흘러갈지 궁금하네요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.8.17 3:39 PM (203.226.xxx.243)

흙수저들이 편하게 대학 가게 하는게
    문통정책이라니까
    그동네선 공부 잘하려고
    성적 잘내려고 애쓰지 말라하세요.
    공부못해도 누구나 꿈꾸는 대학간다나?쳇
    꿈이나 깨쇼!!!

• 2. 공부 못하면 대학 가지 마요
    '17.8.17 3:43 PM (124.199.xxx.161)

뭘 그리 꾸역꾸역 대학 가겠다고 못하는 것들이 잘하는 애들 밀어내려고 지랄인지

• 3. ...
    '17.8.17 3:44 PM (218.236.xxx.162)

내신 상대평가니 타지역으로라도 가지 절대평가 된다면 강남 특목 외고는 움직일 필요가 없겠죠

• 4. 감사해요
    '17.8.17 3:44 PM (211.230.xxx.5)

저는 문재인 님께 감사하고 그분의 정책 지지해요
    참 교육정책 말들이 많은데
    그게다 수능 몇점에 눈이 어두운 학부모들과 수능 마피아들의 야합이라고 생각해요

• 5. 윗님 자식 공부 시키기 싫으면 대학도 가지 말라고 하세
    '17.8.17 3:46 PM (124.199.xxx.161)

다 대학 가려고 하는 부모나 애들이 문제인거죠

• 6. 아마도
    '17.8.17 3:58 PM (119.70.xxx.204)

이번정부 끝나면
    더이상 계층사다리는없어질듯요
    못사는동네서 태어난주제에
    어디 서울대를넘보겠어요 연고대를 넘보겠어요

• 7. dd
    '17.8.17 4:02 PM (180.230.xxx.54)

그렇게 외곽으로 이동하는 애들이라도 있으니 강남 부동산이 덜 오르고
    외곽 부동산이 덜 떨어지는거에요.
    내신 절대평가되면 강남 부동산으로 더 오르고 경기도는 더 떨어짐

• 8. 경기도
    '17.8.17 4:10 PM (220.79.xxx.216)

집값 덜 떨어지라고 내신 상대평가해야 된다는건가요?
    애들 교육에 집값 들먹이는게 제일 어이없어요..
    수능이 절대평가인데 내신 상대평가이면
    학교 다니는 아이들의 최대경쟁자는 같은반, 같은 학교 친구들이 될수밖에 없어요

• 9. 윗 댓글
    '17.8.17 4:19 PM (14.36.xxx.50)

애들 교육에 집값 들먹이는게 제일 어이없어요..222222222

내신 절대, 수능 상대가 되어야
    애들이 고등 3년간 그래도 숨 좀 쉬면서 공부할 수 있어요.
    뭘 좀 알고 이야길 해야지.

• 10. ^^
    '17.8.17 4:38 PM (203.226.xxx.243)

이리 학부모들이 열변하면 좀 듣고
    있기라도 합쇼!!

• 11. ...
    '17.8.17 4:40 PM (218.236.xxx.162)

학군과 부동산은 연결돼있으까요
    그러니 교육과 부동산 두 개의 아이템으로 무조건적인 비난하는자들이 있겠죠

크게보면 특목 자사고 일반고 전환 안된 상태에서 내신 절대평가는 눈가리고 아웅이죠 사학재단이나 학부모들 일반고 전환 반대해서 막았으니 더이상 욕심은 그만...

• 12. 1234
    '17.8.17 5:14 PM (175.208.xxx.140)

정책을 실행하고 잘못된 결과가 나왔을때
    정정해야죠.
    해보지도 않고 반대만 하는건 옳지않아요.

• 13. 미친 김교육감
    '17.8.17 5:59 PM (219.255.xxx.30)

애들 교육에 집값 들먹이는게 제일 어이없어요..3333333

내신 절대, 수능 상대가 되어야
    애들이 고등 3년간 그래도 숨 좀 쉬면서 공부할 수 있어요.222222222

• 14. 미친 김교육감
    '17.8.17 6:00 PM (219.255.xxx.30)

1234님, 그런 실험인지 해보는 짓은 다른 걸로 하라구요
    왜 애들 3년간 평생 걸고 있는 학업에 대고 실험질입니까?
    그것도 잘못된 핵실험을...

당장 고치라구요!

• 15. ^^
    '17.8.17 6:09 PM (203.226.xxx.147)

정말 웃긴다.
    미리 예측가능한 날고 기는 전문가 빠삭이들이
    얼마나 많은데
    뭘 해보고 정정하제요?