82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파 구입한지 5년 안됐는데 가죽조각이 떨어지네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,029
2012년 하반기에 4인용 쇼파 구입했어요.
좋은 가죽 쓰는것으로 방송에도 나와서
남편이 듣보잡 브랜드라고 반대하는데도
품질은 믿고 구입했어요.

올해 상반기 들어서 쇼파 쿠션이 2층으로 되어있다면
아래쪽에서 가죽 조각이 떨어지는거에요.
첨엔 일부분만 그래서 애가 놀면서 그 부분하고 접촉했거나
저도 모르는 사이에 그렇게 되게 한 줄 알았어요
근데 날이 갈수록 쇼파 전체적으로 손상이 되더니..
지금은 너덜너덜 한 상태로..가족들 피부에 가죽 조각이
달라붙는 상태까지 갔습니다.

제일 황당한건 장식품이다시피 거의 사용하지도 않은 스툴의
상태가 가장 심하다는거

제조사에 사진 찍어서 올렸더니
근접 사진말고 전체 사진을 올려달라 하더라구요.
제가 이게 한군데 찢긴걸 근접 촬영한게 아니라..
사진컷마다 다 다른 부위라고 했더니..더 이상 말은 않더군요.

결국은 as 무상으로 업체에서 해주기로 했어요
대신 제가 쇼파 수거, 재설치 비용으로 22만원 부담해야 한다고 안내하더라구요.

남편한테 얘기했더니 as맡기라해서 진행하려는데..
괜히 22만원 들이고 수리해도 냄새심하거나 맘에 안 들까봐 걱정이고..무엇보다 가구에 정이 떨어진터라..수리하지 말고 새 제품을 살지 아니면 22만원 들여서 고친 후 5년 더 사용할지 고민이네요

쇼파 구입가는 120만원대였는데
살짝 고민되네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.8.17 3:23 PM (42.82.xxx.61)

저같으면 브랜드 쇼파로 새로 구입하겠어요
    as받아도 또 5년안에 너덜거리면
    다시 as받거나 새로 구입해야되는데..
    저는 브랜드 쇼파 쓰고있는데 7년이 넘어도 아직 짱짱합니다

• 2. 새로 구입
    '17.8.17 3:25 PM (180.66.xxx.214)

소파 가죽 떨어져 나가는거는 답 없어요.
    절대 그 상태에서 멈추지 않고, 계속 뚝뚝 떨어져 나가요.
    100만원대 초반이면 그럴만도 하네요.

• 3. O1O
    '17.8.17 3:27 PM (14.43.xxx.177)

저는 이것저것 다 귀찮아서 원목으로 마추어 사용해요.
    쿠션감은 없지만 겨울엔 쇼파용 전기장판 깔고 여름에 평상으로 쓰고
    꺼지고 벗겨지고 이런 걱정없이 만족해요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.17 3:29 PM (223.39.xxx.151)

그래서 패브릭으로 정착..

• 5. ..
    '17.8.17 3:37 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

그 가격대 소파는 5년정도 밖에 못 써요.
    쓰던 소파 버리고 원목소파 샀는데
    평생 쓰지 싶어요.

• 6. 나는나
    '17.8.17 4:08 PM (39.118.xxx.220)

리바트에서도 가죽소파 8년만에 벗겨진다 했더니 오래 쓰셨네요 하던걸요. 다시는 가죽 안사요.

• 7. sonji92
    '17.8.17 6:34 PM (39.117.xxx.187)

2014년에 보루네오에서 산 가죽소파가 딱 그랬어요. 3년째 되니까 여기저기 표면 다 까지고 도꼬가죽이라고 가죽 두께가 표준 미달인 가죽으로 만든 거더라구요. AS 신청하면서 아예 맘 먹고 진짜 면피가죽으로 백만원 주고 소파 천갈이를 다 했어요. 소파 프레임은 정말 맘에 들었던 거라. 새로 사는 것보다는 나은 것같아서 그렇게 했는데 결과는 맘에 드네요. 가죽 질은 확실히 좋아요.

• 8. ..
    '17.8.17 9:05 PM (58.227.xxx.154) - 삭제된댓글

14년된 물소 통가족
    75만원 주고 샀은데
    아직 벗겨지는 것 없어요