82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집에이사온뒤부터 급늙고 못생겨져요ㅠㅠ

왜그런지 조회수 : 5,007
왜그런걸까요? ..

이집에 이사온뒤부터 급늙고 못생겨지고
아침마다 얼굴하고 눈이 퉁퉁붓는데
왜이런거에요?
정말 5년은늙어보이고 ..피부도 푸석푸석해지고 ㅠㅠ

예전집과 다른점은
/ 예전보다 작아진평수
/침대가없어지고 맨바닥에서 잔다
/ 집이극건조하다
/거실에 쇼파안놓고 좌식생활한다

이모든게 다 원인이 될까요?
정말 사진찍어도 이집이사오기전과 지금의모습이 아주
급달라요 ..나이먹은걸까요? 우울해죽겠어요
사람이 한순간에 팍 늙나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조명 영향
    '17.8.17 2:48 PM (210.222.xxx.88)

조명이 적나라한가봐 봐요..ㅠㅠ

• 2.
    '17.8.17 2:50 PM (175.223.xxx.115)

조명이요? 조명은 그냥 백열등 그거 형광등이거든요 ㅠ

• 3. ㅐㅐ
    '17.8.17 2:50 PM (182.172.xxx.33)

우울감 때문도 있고 환경탓도 있고 그렇겠죠 마음이 즐거워야 엔돌핀이 쏟고 건강해지고 예뻐집니다
    긍정적이고 즐겁게 생활하면 다시 예뻐질거예요

• 4. 거울이
    '17.8.17 2:51 PM (203.232.xxx.128)

달라져서 그럴 수도 있어요

• 5. //
    '17.8.17 2:52 PM (125.178.xxx.203)

집이 건조해서 그런듯 해요
    가습기 한 들여 놓으시고 조명도 좀 바꿔 보시고~~
    밝은 기운을 들여 놓으세요

• 6. 혹시
    '17.8.17 2:54 PM (39.7.xxx.248)

바닥에서 자는것도 영향이 있을까요? ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.8.17 2:55 PM (211.224.xxx.236)

집이 건조하다

• 8.
    '17.8.17 2:55 PM (106.242.xxx.91)

집이 건조한것 때문일것 같아요.
    수분크림 듬뿍 바르시고 미스트도 수시로 뿌려주시고
    팩도하시고 저녁에 손가락으로 가볍게 맛사지도 하세요.

• 9. 아마도
    '17.8.17 2:59 PM (118.127.xxx.136)

집이 건조하고 거울 조명이 달라서가 클거에요.
    안 보이던 잡티까지 보이는 조명이면 못생겨 보이겠죠

• 10. ...
    '17.8.17 3:01 PM (211.246.xxx.54)

조명때문이에요 ㅜ 저도 이사후 거울보고 깜놀 늙은 아줌마가 떠~~그전엔 뽀샤시한줄알고 살았음

• 11.
    '17.8.17 3:05 PM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

거울 조명 기분이 안좋다에 한표

• 12.
    '17.8.17 3:15 PM (125.177.xxx.3)

집이 하루종일 아주 밝다.
    또는 조명이 살짝 뒷쪽에 있어야 뽀샤시해 보이고 주름이 안보이는데 조명 위치가 바뀐거 아닐지요.
    저는 특정 컴팩트만 쓰면 화장도 엄청 잘받고 예뻐보여서 만족하고 있에는데요..
    알고보니 컴팩트 가루가 잘날려서 화장품 케이스에 붙어있는 거울이 뿌예서 예뻐 보였던거..

• 13. ..........
    '17.8.17 3:19 PM (175.192.xxx.37)

조명, 채광

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.17 3:30 PM (61.106.xxx.81)

저의진단
    집탓 하는거보니 그냥 집이 마음에 안듬
    그러니 그게 얼굴로 나타나고
    짜증이 얼굴로 나타나늙어보임

• 15. 퓨쳐
    '17.8.17 3:32 PM (223.62.xxx.148)

저도 바닥에 누워서 자면 얼굴이 잘 붓더라구요.

• 16. .......
    '17.8.17 3:43 PM (61.102.xxx.227)

노화라는 게 비스듬한 경사로처럼 서서히 늙는 게 아니라 계단처럼 한순간에 툭툭 떨어져 내리더군요.
    한 계단 떨어져 내릴 시기에 이사가 겹쳐서 더 눈에 띄게 나이 들어 보이나 봅니다.
    새로운 환경에 적응이 되면 좀 나아질 거네요.

• 17. //
    '17.8.17 4:27 PM (14.36.xxx.50)

건조하면 폭삭 늙어요
    북캘리포니아에 있다가 엘에이에 좀 있는데
    사막기후라 어찌나 건조한지
    아무리 처발처발해도 웃으면 막 당기고 주름 자글.

아, 여기서 오래살면 진짜 빨리 늙겠다 싶더군요.
    건성은 더한듯요.