82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인기족 ᆢ매번시킬때 치킨 4만원정도ᆢ먹으니

먹고살기 조회수 : 3,838
그 값도 만만치 않네요ᆢᆢ두번하니 8만원ㆍ ᆢ한달에몇번 드시나요ᆢ1마리는 애들 양작아해서 콤보 이런걸로 2개 시켜도 엄만 닭모가지나 먹어야 ᆢ ᆢ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.17 2:19 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 저는 치킨을 안먹다보니 일년에 두어번만.
    아직 애들이 어려서 그런가봐요 초3 초1이거든요
    진짜 닭값 어마어마하겠네요

• 2. ..
    '17.8.17 2:23 PM (61.79.xxx.197)

2개나 시키는데 엄마가 왜 제대로 못 드세요 애들이 엄마 희생하는거 알아주는것도 아니고
    치킨 2개면 다리도 한개씩 먹을수 있잖아요
    우린 먹을땐 공평하게 먹어요
    다리 두개 욕심내면 니만 입이냐? 한소리 듣죠

• 3. 그래서
    '17.8.17 2:24 PM (1.235.xxx.221)

그냥 반찬 없고 신통치 않을 때,대충 밥 먹고 난 후, 치킨 한 마리 시켜요.
    그럼 식사로 먹는 건 아니라서 양껏 먹지는 않고, 허전한 밥 먹은 거 위로는 되거든요.
    식사로 치킨 먹으려면 비싸더라구요.

아니면 마트에서 닭 2마리 사서,여기 82에서 인기있었던 양파닭 굽거나,
    냉동 치킨 그런거 사서 튀기거나 해서 치킨에 대한 욕구를 좀 잠재워주고요.

• 4. ...
    '17.8.17 2:24 PM (1.245.xxx.33)

4인에 2마리면 엄마도 닭다리 하나는 먹는데...왜 궁상을 떠심?

• 5. 상상
    '17.8.17 2:27 PM (211.248.xxx.147)

아들2이면 1인1닭이니 모자랄수있죠. 그냥...한마리 만원짜리 세마리 사막어요

• 6. ,,
    '17.8.17 2:31 PM (59.7.xxx.202)

확실히 또*오*가 양이 많은것 같구요
    배달어플이나 네이버 통해서 시키면
    10%정도 할인해줘요.
    울 집은 중고딩 4인이어도 1마리면 남기도 하는데
    원글님 다리 하나라도 집어드시징... 모가지 뭐가 있다고

• 7. 살충제
    '17.8.17 2:35 PM (220.83.xxx.188)

저도 닭고기. 계란 무지 좋아하는 사람인데요,
    살충제가 계란에서 검출된다면
    닭고기 안에서도 나어는거 아닐까요?
    농림수산부에서 이것 확실히 알려주면 좋겠네요

• 8. 맞아요..
    '17.8.17 2:44 PM (58.225.xxx.118)

두마리 시키고 순살 어쩌구 하면 4만원 돼요..
    진짜 1인 1닭은 무리고, 반찬으로 먹거나 집에서 튀겨야 할거 같아요.
    애들이 혼자 잘 뜯어먹으면 두마리치킨 이런것도..
    아니면 브랜드 없구 배달 안하는 동네 치킨집에다가 전화주문 하고 찾아와야 하나봐요..

• 9. ^^
    '17.8.17 2:48 PM (203.226.xxx.243)

엄마아빠는 그냥 집에밥 먹고
    손가락 쪽쪽

• 10. 지마켓,옥션 배달
    '17.8.17 2:52 PM (58.227.xxx.106)

쿠폰적용시 조금하요

• 11. 그래도
    '17.8.17 3:10 PM (58.234.xxx.195)

애들 교육상으로라도 닭 다리나 엄마 좋아하는 부위 한 덩어라는 양보하게 교육시키세요.
    아무리 1인 1닭할 나이 아이들이라도
    좀 아쉽다하는 부분은 주먹밥이나 감자튀김정도 보충해주시구요

• 12. ....
    '17.8.17 3:16 PM (125.186.xxx.152)

산란계와 육계는 다르대요.
    현재로서는 치킨은 안전하다고.

• 13. ...
    '17.8.17 3:39 PM (118.218.xxx.21)

저희 3인가족.. 남편 고2아들 저
    교촌 2개 시키면 뼈도 갉아먹게 다~ 먹어요.
    4인인데 남는 다는 분 진짜 소식하는 가족 아니심?

다리를 엄마꺼 찜해서 엄마가 드세요. 아이들 버릇만 나빠져요.
    저는 제가 먹는 부위는 남편과 아들이 건드리지도 않음. 이거 먹어버리면 제가 안시켜주니까요.

치킨값 너무 비싸요. 원래 1주일에 한번은 시켰는데 너무 비싸져서 한달에 두번. 교촌
    한달에 두번은 남편 늦을때 아들이랑 저렴한 치킨마루 사다 먹네요.

그래도 한달에 이냥저냥 10만원은 쓰네요. 쩝!

• 14. ..
    '17.8.17 3:58 PM (61.255.xxx.223)

닭 작은 교촌만 드시는 거 아니세요?
    딸 둘인 우리집은 넷이서 한마리도 남는뎅..

• 15.
    '17.8.17 5:12 PM (39.119.xxx.67) - 삭제된댓글

엄마꺼 확보하세요
    모가지만 드시지 마시고
    버릇되요

• 16. ...
    '17.8.17 5:35 PM (121.189.xxx.148)

옛날통닭 두마리에14000

• 17. 우리 라면
    '17.8.18 12:53 AM (218.154.xxx.220)

치킨장사 없을걸요 일년에 한마리도 안먹으니까
    우리남편이 안먹으니 나도 안먹고 싶어요

• 18. 세식구
    '17.8.18 8:41 AM (118.222.xxx.105)

두마리 셋트 21000원짜리 시키면 반마리 정도 남아요.

• 19. 먹고살기
    '17.8.18 1:50 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

교촌 시켜주는데ᆢ닭이 작은건가요ᆢ애들 치킨 너무좋아해서 ᆢ같은돈에 좀 푸짐한 데좀 마구마구 알려주세요ᆢ^^