82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 나라냐~~~~!!!!!

... 조회수 : 3,359

새벽잠 많은 나도 우표책 사고 싶다~~~~

우표책이 뭐라고 서럽게 ㅠㅠ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '17.8.17 12:07 PM (1.238.xxx.192)

우표책 ㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '17.8.17 12:08 PM (58.226.xxx.183)

60세 우리 엄마
    우표 못샀다고 지금 한탄하고 계세요.

ㅠㅠ

• 3. 동감
    '17.8.17 12:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이게 실화다~

• 4. 6769
    '17.8.17 12:08 PM (211.179.xxx.129)

옳소!!!
    돈주고 사겠다는데 퍽팍 좀 찍어주지 ㅎ

• 5. 넉넉히좀 만들어서
    '17.8.17 12:10 PM (125.180.xxx.52)

원하는사람들 사게하고
    수익금은 좋은일쓰면될텐데
    왜 이렇게 조금만들어서 사고싶게하는지...
    저도 군침만 삼키고있네요...

• 6. ...
    '17.8.17 12:10 PM (203.234.xxx.227)

거 백일떡은 온동네가 나눠 먹는다고 하는데
    백일기념 우표 집집마다 배포 좀 해 주시지.

• 7. 체력달려서 마음접었어요
    '17.8.17 12:10 PM (1.226.xxx.6)

저보다 더 보관잘하고 좋아하는분들이 득템하시라고 새벽에도 눈은 떴었지만 접었어요

아..내년 예산안에 대해서도 대통령이 피피티설명 기대해봅니다
    언론들아. 제대로 질문 좀 해봐라.
    너넨 우리나라 기자들이야.

• 8. 흑흑
    '17.8.17 12:11 PM (125.178.xxx.203)

맞아요
    우표도 못샀는디

기자 회견도 너무 짧아요
    시간 순삭 ㅋㅋㅋ

• 9. 차라리 이참에
    '17.8.17 12:19 PM (112.170.xxx.241)

청와대 기념품 만들어 세수 확보하심이 ~~ 엄청 돈벌거 같아요...

• 10. 우표를 사고싶다
    '17.8.17 12:20 PM (121.167.xxx.150)

너무 갖고 싶다

• 11. 그러게요
    '17.8.17 12:23 PM (61.72.xxx.67)

그깟 우표 넉넉히 좀 찍지
    앞으로 기회가 또 있겠지요? 국민의 반응이 이렇게 뜨거운데.

• 12. ..
    '17.8.17 12:25 PM (1.233.xxx.29)

저는 샀어요
    첫번째로 사신분
    새벽4시에 왔대요
    젋은 아가씨인데 어찌 사는지
    몰라서 무조건 일찍 왔대요
    자격 충분하다고 다들 축하
    다음부터는 주문 제작했으면 좋겠어요
    모두들 같이 기쁨을 나누면 좋잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.17 12:43 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

이게 나라다
    대통령이 100일 기자회견 자유롭게
    질문하고 답하는 나라
    이거 실화다 므흣흐믓

• 14. 제목보고
    '17.8.17 1:18 PM (175.115.xxx.92)

욱 하고 들어와서
    조용히 나갑니다.

• 15. 되게 쪼금 찍지 않나요?
    '17.8.17 2:15 PM (210.222.xxx.88)

왜 수량을 저리 한정으로 찍었는지 모르겠어요?
    생산 하면 할수록 나라에 손해가 가나요?
    그건 아닌듯한데.
    원가 비용 생각해봐도 손해는 아닌듯한데.
    그냥 팍팍 몇백만장 더 찍지 뭐하는 짓인지..