82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글로벌 카드 수수료 없는 거

... 조회수 : 467
글로벌 체크카드이든
글로벌  신용카드이든 수수료 없는 것 알려주세요

은행마다 상담원도 잘 모르다 그러고

일단 우리은행  정보 얻엇는데 그것도 무료는 아니네요

국민 농협은 잘 모른다 그러고 부탁드립니다~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.17 11:34 AM (223.62.xxx.250)

저도 열심히 찾아봤는데 없는걸로 ~

• 2. ...
    '17.8.17 11:37 AM (125.185.xxx.178)

환율변환 수수료.
    비자나 마스타 수수료.
    있어요.
    그나마 신한이 좀 저렴하다고 알아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.8.17 2:24 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

비자 마스타등 카드에이름붙는순간
    다 수수료있어요

• 4. 사과
    '17.8.17 2:31 PM (211.36.xxx.225)

비씨 글로벌카드 수수료 없어요
    연회비는 있구요
    비자 마스터는 수수료 1% 에요
    수수료 없는 카드는 글로벌과 cup(은련카드)입니다
    은련카드는 아마존같은데서 될지 모르겠구요
    글로벌은 되요 근데 해외 나가실때 비자 마스터도 꼭 같이 가져가세요
    글로벌이 discover인데 취급 안하는 가맹점도 있어서요
    비씨카드 홈페이지 가서보시면 어떤 은행에서 발급받을수 있는지 나올듯요

• 5. 사과님에게
    '17.8.17 2:36 PM (211.203.xxx.85)

그래서 저도 비시 알아봤는데 은행마다 다르다고 개별 은행에 알아보라고 하네요
    비씨는 그냥 올린 것 같아요 어느 은행에 발급받을 수 잇는지 없어요 ㅠㅠ 상담원도 그냥 은행에 알아서 전화해 보라해서 은행바다 알아 본 결과 ㅠㅠ 우리은행만 그나마 0.5% 그것도 규정에는 없고...

• 6. 사과님에게
    '17.8.17 2:36 PM (211.203.xxx.85)

은행바다->은행마다

• 7. 사과
    '17.8.17 2:56 PM (211.36.xxx.225)

비씨카드 홈페이지 faq에 보시면 글로벌카드에 대한 카테고리가 있어요
    궁금하신거 보실수 있을것 같구요
    기업은행 홈페이지에서 bc글로벌카드로 조회해보니 발급가능한 카드가 9개 나오네요
    확인해보세요
    우리은행은 요즘 bc에서 빠지는중이라 bc관련 카드는 발급 잘 안해주는것같아요

• 8. 사과
    '17.8.17 3:06 PM (211.36.xxx.225)

지방은행은 환율변환수수료도 없는걸로 알아요
    수협 전북 광주 이런데요
    직원들도 자세한건 모르더라구요
    업무 담당자나 알지 ㅠㅠ
    암튼 도움 되시길요~~

• 9. 사과
    '17.8.17 3:25 PM (211.36.xxx.225)

우리카드 0.5프로는 아마도 환율변환수수료를 말하는거 같아요 그건 은행별로 개별로 부과해요
    수협 글로벌 발급받으시면 국제카드수수료와 환율변환수수료가 없겠네요
    단 atm출금시에는 부과됩니다

• 10. 사과님 감사드려요
    '17.8.18 7:06 AM (211.203.xxx.85)

어쩜 이리 성실히 답변하실 수가~~~ 거듭 감사드려요 근데 이 글 보시려나..