82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털 피아노 좀 골라주세요~ㅠ ㅠ

피아노초보 조회수 : 980
중학생 아이 취미용으로 치려는 용도입니다.

1번 커즈와일 M210
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1254877433&utm_te...

2번 커즈와일 RG1E
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1507117918&utm_te...

보고 또 보다가 이 두 개로 겨우 압축시켰어요. 더 비싼 건 못살 것 같고요. 두 제품이 건반이 좀 다르다는데 차이점을 잘 몰라서 고민하다 82님들의 지식에 묻어가려고 여쭤봅니다.
고민만 이박삼일째라 이제는 좀 사고 싶습니다흑.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 예산이면
    '17.8.17 10:42 AM (211.178.xxx.174)

야마하를 사세요.
    아무거나사도 저 모델들보다 낫습니다.
    저 관련 전문가.

• 2. ㅌㅌ
    '17.8.17 10:45 AM (42.82.xxx.61)

야마하가 제일 나아요
    저도 관련일 하는 사람

• 3. 커즈와일
    '17.8.17 11:08 AM (121.180.xxx.132)

쓰다 삼익으로 다시 재구매했어요
    브랜드 고민 다시해보세요
    전자악기는 삼익이 나았어요
    가격도 더 저렴했구요
    위에 두분 야마하 추천하는데
    야마하는 안써봐서 모르겠지만요

• 4. 그런 건.
    '17.8.17 11:45 AM (106.181.xxx.75)

피아노 선생님께 상담하세요...

아무리 취미용이라도...

• 5. 아...
    '17.8.17 12:28 PM (58.72.xxx.252)

아들이 사 놓고 몇번 뚱땅거리다가 안 쓰는
    디지털피아노가 있는데..

• 6. 야마하 직원 아닙니다만
    '17.8.17 12:35 PM (211.178.xxx.174)

정의구현이랄까요.^^;;
    사양 짚어가며 이야기해드려도 보통 어머님들
    알아듣기 힘들어요.
    이쪽으로 공부안하셨으니까요.
    그냥 기술과 규모와 마인드가 달라요.
    이 세가지면 끝이죠.
    다들 주변에서 피아노 살때 제게 묻는데
    야마하 사라 말해줍니다.
    그런데도 불구하고..
    가격때문에 굳이 홈쇼핑에서 삼익,영창 샀더라구요.
    뭐..싸니까요.
    보나마나지만 가서 쳐주면 ㅎㅎㅎㅎ
    친구야, 내가 우리집에서 쳐주던거랑 지금 너네집
    피아노소리가 다르지?물어보면
    후회한답니다.제 말 들을걸.
    아! 몇몇은 터치와 소리의 차이를 몰라요.
    다행이라고 해야할지요.^^;;
    부수적으로 디자인과 마감소재도 다르구요.
    전 이것도 중요하다 생각하는 사람입니다만..

삼익,영창(커즈와일).
    고소당할까봐 자세한 사정은 못쓰지만
    유아가 쓴다해도 전 권하지 않습니다.

• 7. 초6맘
    '17.8.17 12:40 PM (182.224.xxx.16)

일단 움악도 피아노도 잘 모르는지라 저도 디지탈 사면서 엄청나게 고민하다가
    카즈와일 샀어요. 모델이 기억 안나는데 나무 건반이 품절이어서 일반 건반으로 샀어요

백화점 매장인지라 야마하 삼익 커즈와일 모두 들어보고 쳐봤어요 (건반 누르는 힘)

사실 여마하가 좋다고들 하는데 그 차이가 뭔지 잘 모릏 만큼 무지한터라 .... 카즈와일 가격으로 야마하의 사양은 매우 낮은 것 밖에 구매가 안되어서 야마하는 살 수 없었어요

회사 마다 음색이 다 달라요

전 개인적으로 커즈와일이 가격대비 소리가 좋았구요. 나무건반이 더 묵직하기는 한데 ... 일반 건반도 그 옛날 디지털 건반처럼 가볍지는 않았어요

막상 집에 들여놓고 연습시키니 더더욱 다른 제품에 대한 아쉬움 없구요

학원에서 배우고 집에서 연습용이라 - 큰 의미를 안두네요. 디지털은 어차피 가전제품처럼 소모품이어서 적당한 사양의 적당한 가격 제품 산택했어요

문제는 - 에상했지만 몇 달 지나니 연습을 열심히 안하네요 ㅠ ㅠ

비싼 돈 들여 샀으면 정말 많이 마음 아팠을 것 같아요 ㅠ ㅠ

• 8. 원글이
    '17.8.17 1:59 PM (110.8.xxx.9)

전에 82에서 커즈와일이 괜찮단 얘길 듣고 그 쪽으로 기운 건데 야마하랑 다른 것도 다시 알아봐야 겠네요..여러 의견 주신 분들 고맙습니다~

• 9. ...
    '17.8.17 8:07 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

야마하Clp 545 사용 중인데 ,괜찮네요