82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우표런...너무 웃기고 깜놀이예요

뱅크런 조회수 : 4,858

어떤 82님이 우체국 앞 지나가다가 아침부터 줄선 거 보고 뱅크런인가 했다는 댓글 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 진풍경은 처음 보네요. 보신 적 있나요?

대통령 기념우표 나왔다고 전국적으로 우체국 앞에서 몇 백명씩 줄서는 모습

누가 링크해준 오유 들어가보니 대구 달서, 구미...같은 보수의 본산도 난리가 아님

어제 발표된 여론조사 수치며 오늘 국민들의 우표 열풍이며, 수구정치적폐와 언론들 오줌 좀 싸겠어요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남우체국 상황이래요
    '17.8.17 9:53 AM (125.177.xxx.55)

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=1636804&page=1

• 2.
    '17.8.17 9:53 AM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

우상화로 보이네요.

• 3. ..
    '17.8.17 9:54 AM (218.148.xxx.195)

이렇게 사랑받는 대통령이 있었나싶어요
    오늘 100축하로 백설기라도 돌려야하나 싶네요
    감사합니다!!

• 4.
    '17.8.17 9:56 AM (223.62.xxx.111)

저도 보고 사러 나왔는데 줄이 넘 길어요 비도 오는데 살수나 있을까 모르겠어요 예약이라도 되면 좋겠는데

• 5. ..........
    '17.8.17 9:57 AM (190.20.xxx.46) - 삭제된댓글

아이돌............

• 6. 어제
    '17.8.17 10:00 AM (125.177.xxx.55)

추적60분 보고 분노했는데...우정사업본부는 이번 우표판매수익으로 인력충원 좀 했으면~~~~

• 7. 놀랬다니까요.
    '17.8.17 10:00 AM (1.233.xxx.179)

웅성 웅성. 이 인기 어쩔~~ 아이돌 안부럽네용

• 8. 그 분의
    '17.8.17 10:01 AM (220.68.xxx.85)

인생이 워낙 훌륭하니까요.
    그걸로 만든 우표니 인기가 있을 수 밖에.
    이건 영화도 아니고 실화로 이렇게 나오기가 참 어려운데
    아마도 문대통령은 나중에 대통령 끝나고 영화 한 편 나오지 싶어요.

• 9. 무제한지지
    '17.8.17 10:01 AM (14.39.xxx.50)

에효... 방학이라 애들 끼고 공부시키느라 못 나가서 한이네요.

• 10. 이번 완판
    '17.8.17 10:02 AM (125.177.xxx.55)

어차피 오늘은 틀렸고 방문 예약 받는다는데 그것마저 여의치 않으면 그냥 인터넷에 도는 짤이라도 저장해야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 원래
    '17.8.17 10:02 AM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

본인 임기중에 기념우표 발행하는건가요?
    처음보는 풍경

• 12. ㅈㅅㅂ
    '17.8.17 10:05 AM (220.72.xxx.131)

취임기념 우표는 다 하는 거 아니에요?

• 13. 취임 기념 우표라는데
    '17.8.17 10:06 AM (125.177.xxx.55)

명바기 닭그네 때도 발행하지 않았을까요? 그것들은 관심도 없고 기억도 안남

• 14. ㅠㅠ
    '17.8.17 10:08 AM (183.102.xxx.98)

엉엉 지금이라도 사봐야할까요.
    없겠죠???

• 15.
    '17.8.17 10:08 AM (49.167.xxx.131)

그네 박이때도 이랬나요?

• 16. 그저다안녕
    '17.8.17 10:11 AM (1.245.xxx.188)

저는 시트랑 전지만 다섯장 구입했어요
    시골이라 다행히 대기 8번이었는데
    우표첩은 예약됐어요 ㅎㅎㅎ

• 17. ㅋㅋ
    '17.8.17 10:12 AM (218.236.xxx.162)

심지어 우체국이 실검1위여요
    문재인우표가 2위 문재인우표첩도 올라왔어요 ㅋㅋ

• 18. 우체국직원
    '17.8.17 10:14 AM (175.223.xxx.69)

우체국 직원들도 자기네 근무이래 처음이라고 그런다네요.
    서울시내 큰 우체국은 난리인가봐요

• 19. 취임기념우표입니다
    '17.8.17 10:15 AM (1.226.xxx.6)

대통령취임은 기념할만한 일이기에 발행하는거죠
    어느대통령이나 다했었고 박정희는 탄생 백주년 기념우표도 발행할려고 했었죠
    어느 대통령때나 다 이러진 않았어요
    거의 처음인것같아요
    박사모들 그런거보면 별로 진정성이 느껴지진않아요

• 20. ..
    '17.8.17 10:17 AM (218.148.xxx.195)

해마다 우표발행했음 좋겠어요 아놔 돈 쓰고싶다규!!!!!!!

• 21. ...
    '17.8.17 10:18 AM (1.243.xxx.193)

나도 사고싶당 ㅜㅜ

• 22. 항상
    '17.8.17 10:19 AM (223.62.xxx.2)

항상합니다.

초딩때 우표 수집으로 김영삼 전장 산거 있어요.

제기랄
    피같은 용돈

• 23. 우정사업본부
    '17.8.17 10:22 AM (112.164.xxx.149)

욕심 좀 나겠어요... 이니굿즈 만들어 판매하고 싶은 생각이 근질근질할듯...
    전 매일 시계 차고 다니는 사람이라 청와대 시계 갖고 싶어요 ㅠㅠ

• 24.
    '17.8.17 10:31 AM (116.127.xxx.191)

항상님 김영삼은 그나마 양반이네요ㅡ전 무려 29만원꺼 우표첩이ㅠㅠ 내꺼도 아닌데 시집올때 딸려왔어요
    저걸 우체국가서 택배보낼때 싹 붙여삐까 생각중 안구테러범으로 안잡아가겠죠설마

• 25. ..
    '17.8.17 10:44 AM (223.32.xxx.214) - 삭제된댓글

40년만에 세트 우표 샀어요.
    우표수집이 취미였던 시절 용돈아끼며 많이도 샀었는데
    친구랑 펜팔하듯 주고 받던 편지도 생각나네요
    어렵게 구한 우표 붙여 찬바람 불면 편지 몇통 써야겠어요

• 26. 최고
    '17.8.17 10:50 AM (175.223.xxx.24)

최고다 문재인!!!!!!!♡♡♡♡♡

• 27. 취임 100일
    '17.8.17 11:07 AM (125.177.xxx.55)

지금 문대통령이 기자회견하는 거 보니 오늘 취임 100일을 맞아 우표발행도 함께 하는 것 같네요
    거기에 우리 국민들이 전국 방방곡곡에서 우표구입하겠다고 새벽부터 줄서는 진풍경을 보니 대통령에 대한 신뢰와 지지를 보여주는 일종의 100일 기념축제 같아서 더 기쁘고 의미도 있는 듯

• 28. 내일
    '17.8.17 11:56 AM (222.116.xxx.187)

종편에서 이상한말 해대는 사람들
    지지율도 자기 기준으로 해석하는 사람들아
    우체국에서 줄서서 기쁘게 사가는 국민들
    얼굴좀 보고오시길