82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림남에서 수빈이 할머니

duri 조회수 : 3,476

김승현씨 어머니이자 수빈이 할머니

보면서 여기서 맨날 나이 들어서 생머리는

무슨 말도 안되는 스타일인냥 써놓은 글만 보다가

몇 번 그 프로 보면서 역시 온라인 말은 걸러 들어야겠다 싶더라구요.

저는 그 분 정확한 나이는 모르는데 하여튼 김승현씨 나이 생각하면 어쨋든 50대 후반일텐데도 

되게 젊어 보이고 그 분 무슨 연예인도 아닌데 생머리인 머리 스타일도 전혀 어색하지 않고 잘 어울리고

아직까지도 고등학생 엄마라 해도 믿을 것 같은 그런 느낌을 받았는데 저만 그런가 싶어서요.

사람들이 연예인 보고 동안 동안 그러는데 실제로는 저 분이 진짜

동안 아닌가 싶어요. 동안이 얼굴만 콜라겐 넣어서 동안으로 만든 거 말고

수빈양을 데리고 나가서 딸이라 해도 믿겠다 싶을 정도더라구요.

이건 좀 심한 지 몰라도 남편 분이 좀 나이 있어 보여서 그런지

부부인데도 시부하고 며느리 관계다 해도 믿을 것 같아 보일 때도 있더라고요.

어쨋든 말이 할머니지 할머니라기엔 너무 분위기가 꼭 미인이어서가 아니라

젊어 보이고 나이든 50대 후반 평범한 아줌마들한테서 나는 분위기하곤 다른 젊은

느낌이라 신기해요.

아마 그런 분도 이런데서 나이 들어서 생머리는 주책이라는 둥 그런 말 읽었으면

상처 받으실텐데 다 case by case고 그런거 보면 너무 남말에 휘둘릴 필요 없다 싶어요.

추가로 지금 생각난건데 그 나이대 가정 있는 여성들 하곤 다른 젊은 분위기가 나는

이유가 혹시 좀 속물스런 느낌이 덜 나지 않던가요? 그래서 그런게 아닌가 싶은데

다른 분은 어떻게 느꼈는지 모르겠네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.17 9:21 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 어제 보면서 나이가 50대 후반이라 했는데 40대 후반 처럼 보이더라고요

피부도 좋고 긴머리도 그 나이에 잘 어울리고요

김승현 아버지 속이 따뜻하고 가끔씩 귀여우시더라고요

전 김승현 가족만 공감하고 이외수 민우혁네는 안 보게 되더라고요

수빈이도 맘이 깊고 예뻐요

• 2. 글쎄
    '17.8.17 9:21 AM (124.50.xxx.3)

나이는 61세...
    미인이시죠, 키도 크시고...

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.17 9:21 AM (39.7.xxx.40)

61세요? 40대 초반이라 해도 믿겠어요;;고와요

• 4. 맞아요
    '17.8.17 9:29 AM (59.11.xxx.51)

얼굴에서 빛이나요 머리숱도많으시고 예뻐요 ㅎㅎ 수빈인첨엔 별로였는데~~자꾸보니 사랑스럽네요 승현씨 대박났으면 좋겠어요 응원합니다

• 5. ....
    '17.8.17 9:37 AM (14.39.xxx.18)

방송안보는지라 궁금해서 검색해서 방송캡쳐 봤는데 뭐요? 40대? 심지어는 40대 초반? 왜그러시나요들??? 그냥 그 나이인데요?????

• 6. ...........
    '17.8.17 9:51 AM (175.195.xxx.222) - 삭제된댓글

피부 머릿결 숱만 받쳐 주면
    나이들어도 긴머리 예쁘죠.
    수빈이네 행복했으면 좋겠어요.

• 7.
    '17.8.17 9:55 AM (118.217.xxx.104)

저도 깜놀했어요. 스타일나 피부나 안 늙어 보여서 ᆢ 그리고 할머니가 좋아보여요. 그래서 수빈이가 잘 자랐나봐요

• 8. .............
    '17.8.17 10:06 AM (175.192.xxx.37)

그 아주머니가 할머니로 보이던가요?
    그냥 주부.
    티비에 나오시는 분을 예로 들면 곤란하죠.

• 9. ..
    '17.8.17 10:17 AM (219.254.xxx.151)

전 수빈이네가 젤 볼만해요 이외수는 안나왔음좋겠고 민우혁네재미없고요 수빈이네는 진짜사람사는집같고 갈수록 관겨가회복되고 나아지는모습을보니 뭉클하고좋아요 아이는 정말괜찮은아이고 어른들이 나아져야겠죠

• 10. 저는
    '17.8.17 10:22 AM (180.224.xxx.165) - 삭제된댓글

생머리같은 긴 단발은 좀 별로던데요
    수빈이가 이 방송통해서 많이 성장했으면 좋겠어요

• 11. 진짜
    '17.8.17 1:42 PM (223.33.xxx.73)

수빈이네빼곤 재미없어요..ㅠ 한때 재미지게 봤었는데요..수빈이네 공감가요ㅎㅎ