82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과향 샴푸?

.. 조회수 : 3,770
국내외 브랜드 상관없이 알려주세요
어릴때 국산꺼 사과향 샴푸 있었는데
단종되었고 그 향이 너무 그립네요
사과향 샴푸 어디 없을까요?
지금은 아발론 쓰고 있는데
향이 진짜 제 취향 아닌데 미련스럽게 계속 쓰네요
좀 알려주세요 사과향~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국
    '17.8.17 3:55 AM (177.89.xxx.118)

외국사는데 해드앤숄더 사과향 샴푸 있어요 한국엔 없나요?

• 2. ..
    '17.8.17 4:05 AM (223.62.xxx.216)

아, 헤드앤숄더 유칼립투스, 알로에 이 두 향은
    써봤는데 너무 끈적인다고 해야하나요?
    사과향은 어떨지 모르겠네요

• 3. ..
    '17.8.17 5:29 AM (124.111.xxx.201)

케라스타즈 레지스턴스 방 포스 아키텍트샴푸가 사과향이 난대요. 초록색샴푸에요.
    그런데 이게 극손상모발용이라 님에게 안맞을 수 있어요.

• 4. ..
    '17.8.17 5:31 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

쌍테 데일리 사과향 샴프도 있네요.

• 5. ..
    '17.8.17 5:31 AM (124.111.xxx.201)

샹떼데일리 사과향 샴프도 있네요.

• 6. 어머나
    '17.8.17 5:43 AM (121.190.xxx.182)

저도 그 샴푸 기억해요...초록통이었던것 같은데..
    사과샴푸 사과샴푸 하며 좋아했고 문득문득 그리워했는데...
    다시 나왔음 좋겠어요..

• 7. 그거
    '17.8.17 6:20 AM (216.40.xxx.246)

챠밍 샴푸 아니었나요? 투명한 초록색. 상큼했죠

• 8. ..
    '17.8.17 6:58 AM (121.137.xxx.82)

아이허브에서 desert essence 사과샴푸 팝니다.
    제가 사본 향중엔 제일 좋았어요.

• 9. 차밍 샴푸라면....
    '17.8.17 7:48 AM (175.204.xxx.207) - 삭제된댓글

이삼년 전에 안면도 쪽으로 휴가가는 길에 국도변 작은 구멍가게에 들른 적이 있어요. 운전 중에 졸려서 잠시 쉴 겸 병커피 사려고 들어갔는데 거기에 생각지도 못 한 차밍샴푸가 있더라고요. 럭스 샴푸도요. 샴푸통 모양은 다르던데 향은 여전하길래 호기심에 사봤어요. 그리고 숙소에서 써봤는데.... 엄.. 요즘 샴푸가 많이 좋아진건지 그 샴푸가 성분을 바꾼건지 세정력이 안 좋았어요. 남편은 왁스랑 헤어 스프레이를 쓰는데 그 성분이 제대로 안 씻겨져나가 끈적거리고 제 머리카락은 엉킨 채로 린스를 써도 잘 안 풀리고요. 그냥 윗님들이 추천하시는거 쓰세용.

• 10. ..
    '17.8.17 8:34 AM (223.62.xxx.216)

아니요
    차밍 아니고 초록색통에 든 사과향 있었는데
    이름은 기억안나요
    여튼 알려주신 분들 감사해요

• 11.
    '17.8.17 9:21 AM (115.136.xxx.67)

저도 저도 초록통에 든 사과향 샴푸 늘 그리웠어요
    차밍은 확실히 아니고요

우연히 발견한건데
    화이트레인 애플 블러썸
    거의 그 향기나요

외국껀데 안 비쌌어요
    샤워할때마다 저도 사과향 ~~ ♡♡이럼서 좋아해요

• 12. ..
    '17.8.17 9:45 AM (70.79.xxx.43)

https://www.walmart.com/ip/Garnier-Whole-Blends-Refreshing-Shampoo-Green-Apple...

한국에 있는지는 잘 모르겠네요.

• 13. 키즈용
    '17.8.17 9:45 AM (220.122.xxx.150)

그린핑거-마이 키즈 샴푸, 바디클린저도 있어요.
    통에는 초록과일향이라고 써 있고,수퍼에 있어요
    우리 애들 사용 중~

• 14. 은없는데
    '17.8.17 10:45 AM (182.212.xxx.164)

추억의 리앙뜨 샴푸.
    다시 써 보고 싶어요.

• 15. .. .
    '17.8.17 10:46 AM (180.230.xxx.161)

빅마켓에서 파는 수아브 키즈 샴푸도 사과향이에요
    근데 성분이 별로라고 들었어요ㅠ

• 16. 어머 저 위에 가르니에 샴푸
    '17.8.17 1:00 PM (118.217.xxx.54)

꼭 써보고 싶게 생겼네요.
    왠지 보틀만 봐도 사과향 흥흥 날거같은 기분..

• 17. 보라
    '17.8.17 3:53 PM (125.177.xxx.163)

부광약품인지 어딘지에서 나온 사과샴푸 아닌가요?어릴때 그거 숨겨놓고 아껴썼었는데 ㅎㅎ