82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리vs피부 (50대 이후분들 답해주세요)

.. 조회수 : 4,558
40초에서중반을 향해가는 아줌마입니다.

팔자주름 눈밑꺼짐

그찰랑찰랑하고 숱많던 머리카락 푸석푸석 듬성듬성

어쩔수 없는 노화현상이 두개가 동시에 오기마련인데

둘중 뭐가 더 멋지게? 덜 늙게 보일까요

제느낌에는 머리같아요

둘다 소중하지만 이젠 머리 관리에 더 신경써볼까봐요

50대이후분들 어떤게 맞나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.8.16 10:52 PM (211.36.xxx.71)

둘다요..

• 2. ;;;;;
    '17.8.16 10:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

염색값 많이 모아두세요.
    여자의 노후대비 으뜸 자존심은....염색인거 같아요.

• 3. ..
    '17.8.16 10:57 PM (218.237.xxx.58)

머리숱이요

• 4. ..
    '17.8.16 11:02 PM (211.36.xxx.86)

제가 해보니
    머리결이 시간이 훨~씬 더 걸려요.
    나이든 사람치고 머리결 반짝반짝한 사람 거의 없어요.
    그래도 피부 관리는 받으면 표라도 나지요.
    서글프네요

• 5. ...
    '17.8.16 11:35 PM (223.63.xxx.229)

파마 염색만 안하면
    찰랑거림은 유지되지않나요?

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.16 11:36 PM (39.115.xxx.148)

82에서 예전에 머리풍성함에 맥주효모가 좋다는글을 보고
    유산균과 같이 먹은지 두어달 되어가요~
    진짜 힘이 있다고 해야하나.. 정말 탈모등에 좋은거같아요
    드셔보세요

• 7. ......
    '17.8.16 11:38 PM (68.148.xxx.58)

돈 미모 다 필요없고 머리숱 많은 여자가 최후의 승자라네요. ㅋㅋ

• 8. dlfjs
    '17.8.16 11:40 PM (114.204.xxx.212)

둘다 내맘대로 되는게 아니라서요

• 9. 과장
    '17.8.16 11:51 PM (175.212.xxx.108)

친정어머니 73세이신데
    아직도 머리숱이 많아서
    미용실가면 숱쳐내시는데요
    뭐 그닥 대단할것도 없어요

• 10. ...
    '17.8.17 12:06 AM (119.64.xxx.92)

당연히 피부.
    저 피부 쭈글쭈글, 머리 푸석푸석은 젊을때부터
    흰머리는 듬성듬성, 죽어도 염색은 안할 생각인데...
    but 머리숱은 대따 많네요, 제가 최후의 승자? ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '17.8.17 12:33 AM (1.236.xxx.107)

피부 좋아도 머리숱 없으면 나이들어보이고 초라해 보여요
    머리숱은 방법이 없음
    피부야 심각한 상태만 아니면 꾸준히 관리해주면 관리해준만큼 좋아져요
    홈케어 제품들 잘 나오는데다가 화장도 하고 다닐수 있잖아요
    언뜻 봤을때 바로 티나는게 바로 머리숱이죠
    머리숱 많으면 일단 스타일 연출하기 나름이고...머리숱 없으면 이도저도 안돼 더 못생겨보임 ㅜ

• 12. .....
    '17.8.17 1:14 AM (110.70.xxx.254)

맥주효모 머리숱 저장요

• 13. 정말
    '17.8.17 7:03 AM (210.96.xxx.161)

머리숱때문에 살맛 안나요.
    다른덴 다 괜찮은데 머리숱은 방법이 없네요.
    불안해서 판ㅌ가를 끊을수 없어요.
    10년째 계속 먹고있는데요