82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내인생 꼬이게 만든사람들..잘 사는것 보기 괴로워요

...... 조회수 : 2,616
내인생 꼬이게 만든 사람 몇명이 있어요
삶이나 사람이 무자르듯 딱딱 끊어지는게 아니라
모든것이 연결되어있으니 누가 내 인생을 꼬이게 만들고 넘어져서 이게 계속 도미노처럼 넘어져요 계속
또 멘탈이 약하다보니 일어나지도 못하고 주저앉기만 하고 있는데요
전 왜 다시 못일어날까요?ㅠ.ㅠ

그리고 다른사람들을 통해 들려오는데
그사람들은 저에게 상처주고 인생꼬이게 만든사람들인데
그사람들의 소식이나 잘살고있는 이야기를 왜 전해줄까요?ㅠ.ㅠ
이해가 안되고 두번 상처주려나생각 들고요
전 그사람들 안보고 사는데 소식들을 전해주네요
온통 사방이 적같아요

내인생 꼬이게 만들고 상처준 사람들 잘살고 잘지내고 있다고 들으니 너무 힘들어요
전 그때 넘어져서 일어나지도 못하는데 말이죠
너무 괴로워요
어찌 못된인간들이 나에게 준 상처를 잊고 저를 무시하고
뻔뻔하게 잘 살수 있는지 너무 재수없네요

마음이 괴롭고 아프네요
전 어떻게 마음 다스리나요?
그리고 어떻게 다시 일어나죠?ㅠ.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '17.8.16 10:56 PM (58.230.xxx.234)

제일 싫어하는 말이 '내 탓이오' 입니다만,
    본인 인생 본인이 꼬았다고 생각해야 합니다.
    남의 인생 꼬이게 할 정도면 심각한 범죄를 저지른 경우 말고는 없는데
    그런 경우는 아니지 않나요.

• 2. ㅌㅌ
    '17.8.16 11:12 PM (42.82.xxx.61)

억울해도 잊어버려야 할 일들이 있는것 같아요
    계속 곱씹으면 자꾸만 몸에 무리가 가서 병나더라구요
    힘드시겠지만 본인이 망가지지 않도록
    마인드컨트롤 잘하셔야 건강하게 살수 있어요

• 3. 꼬이게 만든 사람이
    '17.8.16 11:13 PM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

내 생활환경 범위를 벗어난 사람이라면 신경 쓸 필요가 있을까요.
    저도 살면서 여러명 있었는데. 그런데 잘 사는 사람 별루 없던데요.
    악한 성격이라 지 팔자 지가 꼬아서 망했던지. 급사하던지 자살해버렸던데..

• 4. 전달자
    '17.8.16 11:26 PM (221.140.xxx.157)

82쿡 명언이 전달자가 제일먼저 끊어야할 대상이다. 잖아요. 남의입을 통해 나 까는 거라고. 일단 전달자부터 단호하게 끔ㅎ어내 보세요. 신세계 열려요.
    그리고 그 양아치들과 나의 차이점을 잘 분석해보세요

1. 그들은 나이먹고도 우르르 몰려다니며 하이에나처럼 남 물어 뜯는다. 나는 혼자 왕따당할지언정 남욕 안한다
    2. 이런 상황에서 그들은 ~~ 했지만 나는 혼자 견뎠다.

등등요.

근데 그 사람들 진짜 귀신같이 안풀리던데요.... 원글님 좀만 더 용기내서 견뎌 보세요.

• 5. ..
    '17.8.17 1:18 AM (113.20.xxx.137) - 삭제된댓글

내복수는 남이 해준다는 명언이 있죠..
    내손에 피묻힐 필요없어요~
    그 성격때문에 언젠간 반대로 당할거예요.
    이젠 내마음에 집중하고 천천히 일어나보세요.

• 6. ..
    '17.8.17 1:20 AM (113.20.xxx.137)

무슨 일인진 모르겠지먀
    그분들은 언젠가 한번은 누군가의 인생에
    또 그렇게 피해를 줄것이고
    제대로 당할날이 올거예요.
    이젠 내마음에 집중하고 천천히 일어나보세요.

• 7. 행복하다지금
    '17.8.17 2:26 AM (99.246.xxx.140)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윗글이 살아보니 맞는 말이예요.
    제경우 다는 아니지만 상당수 그렇게되구요 인생 끝까지 가보면 다 그렇게 될거라고 생각해요.
    근데 전 이미 그사람둘에게 관심이 많이 떨어져서 그러던가... 싶다는게 포인트네요.

제가 외국 사는데요 예전에 명상 retreat 갔을때 이런말을 들었어요.
    나한테 생긴 나쁜 일은 내 몫의 업같은 것이고 그 일을 내게 한 사람들은 단지 그 도구에 불구하다고요.
    도구를 미워하는건 무의미해요. 그 사람들은 자기가 한일의 업을 다시 누군가에게 받게 될테니 나는
    이제 그냥 내인생에만 집중해서 살면 된다고요.

님을 친 차는 지나갔어요.
    언제까지 길위에 누워 님을 치고 간 차를 미워하고 원망하실려구요...?
    원망과 증오는 상대에게 가기 전 님을 먼저 망쳐요.
    마음 다스리는 법을 배우셔서 본인 삶에 집중하시며 사세요. 천천히 좋아지실거예요.

• 8. .....
    '17.8.17 1:57 PM (221.140.xxx.204)

댓글 모두 감사합니다. 마음 잘 다스릴게요..

• 9. 저도 댓글에 감사해요
    '17.8.17 8:19 PM (175.192.xxx.216)

나한테 생긴 나쁜 일은 내 몫의 업같은 것이고 그 일을 내게 한 사람들은 단지 그 도구에 불구하다
    도구를 미워하는건 무의미해요. 그 사람들은 자기가 한일의 업을 다시 누군가에게 받게 될테니
    나는 이제 그냥 내인생에만 집중해서 살면 된다고요.

님을 친 차는 지나갔어요.
    언제까지 길위에 누워 님을 치고 간 차를 미워하고 원망하실려구요...?
    원망과 증오는 상대에게 가기 전 님을 먼저 망쳐요.
    마음 다스리는 법을 배우셔서 본인 삶에 집중하시며 사세요. 천천히 좋아지실거예요.
    ------------------------------------------------------------------------
    진짜 참 와닿게 표현하셨네요...