82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈벌기가 그렇게 쉽다니 자괴감이 드네요.

.. 조회수 : 26,747
아고라에 쓰레기 글 하나 올리면 오만원.
아무말 댓글 10개만 달아도 오만원.
돈벌기가 그렇게나 쉽다니..

하루에 20개만 달아도 한달300이네요
시스템 개편때마다 날밤새우는 저보다 두배 가까이 많네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '17.8.16 9:46 PM (218.38.xxx.15)

저도 글 잘 쓰는데 어디로 가야 댓글 알바 할 수 있으까요

• 2. after_rain
    '17.8.16 9:49 PM (117.111.xxx.145)

뒷못잡세 했던 그 많은 댓글이 개당 오천원
    하루에 백개 달면 오십인가요?
    정말 돈 벌기 쉬웠겠다 이놈들아~~

• 3. 아이고
    '17.8.16 9:50 PM (49.169.xxx.27)

국민 세금을 필요한 곳에 안 쓰고 이리 썼다니. 돈 없다고 복지예산 줄이고ㅉㅊ 개탄할따름입니다. 천벌받자 이명박근혜

• 4. ...
    '17.8.16 9:51 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

양심을 버리면 돈 벌기 참 쉽군요.

댓글알바, 창녀, 친일매국.

• 5. ...
    '17.8.16 9:52 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

댓글알바, 매국, 친일매국.

• 6. ..
    '17.8.16 9:53 PM (1.231.xxx.68) - 삭제된댓글

하루에 20개만 달아도 한달300이네요
    시스템 개편때마다 날밤새우는 저보다 두배 가까이 많네요.

• 7. 그러게요
    '17.8.16 9:53 PM (1.226.xxx.6)

돈벌기 정말 쉬웠네요
    그런일은 왜 내눈엔 안보였을까요?

• 8. ....
    '17.8.16 9:55 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

댓글알바, 매춘, 친일매국

• 9. 단가가
    '17.8.16 9:55 PM (110.70.xxx.121) - 삭제된댓글

그렇게 높다니 진심 분노스럽네요.
    그돈을 국정원에서 펑펑

• 10. Ddd
    '17.8.16 9:57 PM (116.121.xxx.18)

쉽게 돈 벌었으니 이제
    감옥 가야죠

• 11. 나도
    '17.8.16 10:01 PM (49.167.xxx.131)

댓글알바하고싶당~~~^^~~~~~~~~^^~~~~~~~

• 12. 10층댁
    '17.8.16 10:07 PM (223.62.xxx.4)

헐.....나라에 돈이 없는게 아니라 저런데 물쓰듯 펑펑 썼군요

• 13. 10층댁
    '17.8.16 10:08 PM (223.62.xxx.4)

쥐,닭은 돈이면 권력도 영원할줄 알았겠죠.
    멍청한것들.....

• 14. 무료댓글러
    '17.8.16 10:19 PM (124.49.xxx.151)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

• 15. 그러게요
    '17.8.16 10:19 PM (116.127.xxx.144)

금액보고 기절할뻔.

하긴 우리도 82에 무상댓글 달고 있으니...뭐
    우리덕분에 82도 잘나가는거 아닌가요...원글관상관없지만

• 16. 그쵸
    '17.8.16 10:23 PM (218.236.xxx.162)

맞춤법도 문맥도 이상했을텐데...

• 17. ...
    '17.8.16 10:29 PM (180.66.xxx.213)

자기돈도 아니고 나라돈이라고 지들 맘대로 저렇게 막 써댄거.. 정말 분노가 치미네요
    반드시 수사 제대로해서 강하게 처벌하기 바랍니다

• 18. ㅠㅠㅠ
    '17.8.16 10:31 PM (124.50.xxx.3)

감옥 갈 때 가더라도 먹은 돈은 다 토해놓고 가기를...

• 19. 그런애들
    '17.8.16 10:43 PM (175.223.xxx.3)

시작은 알바지만 댓글 달고 키보드 워리어 하다보면
    나중엔 진성극우가 된다더군요

• 20. 지돈
    '17.8.16 11:16 PM (175.213.xxx.149) - 삭제된댓글

썼으면 말을 안해요. 다 걷어서 정의로운 사회만드는데 써요

• 21. ..
    '17.8.16 11:17 PM (1.231.xxx.68)

진짜 받은돈 다 토해내게 해야 다신 저런 짓 못하죠.

• 22.
    '17.8.17 12:24 AM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

객관적으로 지난 기사보면 인당 월급이 십만원이었던거 같았는데 이제는 알바비가 몇십배로 뛰었네요. 어는ㅇ기사가 맞는 말인지. . .

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.17 2:55 AM (58.120.xxx.24)

저 논술 가르치는 사람인데...
    돈만 보면 잘 할수 있겠다...싶다가도 ~
    이넘의 논술은 논리를 따지는지라~
    제 머릿속에서 용납이 안될듯

돈의 실체가~저런 일을 하는 사람이~저런 일을 시킨 사람이~모두가 슬프네요

• 24. 어이쿠
    '17.8.17 6:52 AM (223.33.xxx.27)

기가 차네
    내 세금으로 내 복장 긁는 일 시켰다네.
    내 돈으로 내게 스트레스를 주는 일을 시켰다니ㅠㅜㅜㅠ드런 것들!
    벌금 몇 십배 먹이고 토해내게 하길
    받은 만큼이 아니라 몇십 몆백배!!!

• 25. ..
    '17.8.17 7:56 AM (223.62.xxx.208)

어제 천호역 이마트앞에서
    박근혜 석방 서명운동하던데요
    사람 없고 썰렁
    지나가는 사람들 눈살 찌푸리고 비웃으며 가더라구요

• 26.
    '17.8.17 7:59 AM (219.255.xxx.30)

한달내내 새벽부터 밤까지 일하는 사람 뒷 목 잡게 하네
    저것들 받은 돈 다 혈세인데
    토해내게 해야하고 그걸 지급한 인간들 국가배상 물려야 해요

• 27. 그래서...
    '17.8.17 8:38 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

고구마 100개 글들이...그렇게나 많았구나...............지금도 꾸준히 올라오는 고구마 100개들...

• 28. ..
    '17.8.17 8:40 AM (1.238.xxx.31) - 삭제된댓글

토해내라고

• 29. ...
    '17.8.17 8:40 AM (1.238.xxx.31)

토해냐라고 하고싶네요

• 30. 알바들
    '17.8.17 9:51 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

얼굴공개하고 다 환수해야죠.일제시대 일본놈 앞잡이 같은 잉간들.

• 31. ..
    '17.8.17 10:43 AM (125.178.xxx.196)

아 내돈 ~~~ 다 토해내라

• 32. ..
    '17.8.17 10:49 AM (223.62.xxx.141)

다신 여기어그로에 댓글달지맙시다

• 33. ..
    '17.8.17 10:50 AM (223.62.xxx.141)

그리고걱정마셔요원글님 그리쉽게번돈 쉽게잃게되어있으유

• 34. ..
    '17.8.17 11:09 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

우리가 안달아줘도 한개 쓰면 오천원이건가요?

• 35. ///
    '17.8.17 12:27 PM (39.113.xxx.190) - 삭제된댓글

어떻게 사람을 구했을까요.
    그정도면 빽있어야 알바 뽑혔겠어요..
    엄청 고소득이넹

• 36. 내 정규직 페이보다 센듯
    '17.8.17 12:57 PM (210.222.xxx.88)

글 하나에 오만원.
    정말 쏠쏠하네요..
    그리고 씁쓸하네요.

• 37. 내 정규직 페이보다 센듯
    '17.8.17 12:58 PM (210.222.xxx.88)

세금도 안뗐을낀데..

• 38. 어후
    '17.8.17 2:16 PM (211.243.xxx.67)

울화통 터질 지경..
    이명박근혜 니들 돈이면 이렇게 막 썼겠냐