82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 1개당 5천원

방금 뉴스룸 보도에 따르면 국정원에서 댓글 10개당 5만원 줬대요. 개당 5천원인 셈이네요. 제가 82쿡에 댓글 단 거 세보니 페이지당 10개씩 109페이지더라고요. 1090개니깐 545만원이예요. 저는 댓글을 엄청 안다는 편인데도 그러네요. 82님들도 마이페이지에서 댓글 갯수 보시고 일당 계산해보세요. ㅋㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금
    '17.8.16 9:17 PM (119.207.xxx.100)

저딴데 펑펑썼네요
    염병할것들이

• 2. 그래서
    '17.8.16 9:17 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

그렇게 댓글 받을려고 알바들 지롤발광들 했군요. 개알바들 다 찾아서 몇십배 벌금 때리고 처벌해야해요

• 3. 알바충들
    '17.8.16 9:20 PM (1.231.xxx.215)

양심도 없는것들이 돈벌려고
    헛소리 찍찍하고.. 열심히 댓글수 늘리고
    나라를 팔아먹어도 돈만벌면 되는건가?
    알바들아 쥐박이랑 감옥가자~

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.16 9:23 PM (39.7.xxx.195)

헐 진짜요? 돈벌이 그정도면 목숨걸고 댓글달겠는데요

• 5. 나의
    '17.8.16 9:23 PM (211.195.xxx.35)

세금을...우라질것들

• 6. 아진짜
    '17.8.16 9:27 PM (110.12.xxx.88)

욕나온다 욕나와 아주찰진욕이....ㅜ
    진짜 저런것들 얼굴공개하고 싱가폴처럼 때려줘야함
    와 송파세모녀는 월세를 못내서 목숨도 끊은마당에
    더러운것들이 국민피빤돈으로 혈세파티를 했구나
    침뱉어주고싶다 진심.....

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.16 9:32 PM (39.7.xxx.195)

송파세모녀 댓글에 가계부에 족발사먹었다고 비난 댓글 단것도 저런것들이겠죠?

• 8. 5천원요?????
    '17.8.16 9:33 PM (123.111.xxx.250)

아..더 빡쳐요....
    빡친다는 표현 난생 처음으로 쓴겁니다..ㅠㅠ

• 9. 저도
    '17.8.16 9:40 PM (220.75.xxx.191)

주말엔 댓글 열개 암것도 아니예요. 대선땐 스무 개도 썼을걸요.
    국민 마음을 얻었다면 나 같은 자원봉사 댓글러가 천지삐갈이 만큼 많았을탠데
    국민 마음을 못 얻으니 새금으로 댓글을 샀구만요.

• 10. 그렇게 뻘짓하고
    '17.8.16 9:44 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

빼돌린돈 합치면 의료혜택뿐 아니라 무상아동교육
    중고등 교육까지 다하고도 남을겁니다. 명박이 4대강 쓸어 부은돈이 드러난것만 31조라지요? 매년 유지비용 말고요. 곁가지 불필요한 단체들, 어버이, 엄마부대, 자유연맹, 고엽제,등등등등 넘나 많은 단체들과 기레기들퍼준돈 황교안시절 교회단체 퍼준돈, 코이카도 거의 선교수준으로 활동하는데 세금 퍼붓고, 이런것만 관리 감독 정리하면 복지국가 되고도 남습니다.

• 11. ㅠㅠ
    '17.8.16 9:57 PM (49.169.xxx.27)

국민혈세를 쓸 곳에 안 쓰고 ㅠㅠ 아 열받아. 국민 상대로 뭐하는 거였냐 ㅠㅠ국민이 호구지. 제발 제대로 벌 줘야지 안 그럼 제2,제3 이명박근혜 또 나옵니다!

• 12. 알바들이
    '17.8.16 9:57 PM (110.70.xxx.121) - 삭제된댓글

미쳐날뛸만 했어요.
    그돈을 그렇게 쉽게 벌수 있다니

• 13. ㅠㅠ
    '17.8.16 9:58 PM (49.169.xxx.27)

댓글 하나에 5천원이었음...그 엄청나게 많았던 비상식적인 글과 댓글들...그돈이었으면 진작에 복지국가 됐겠네요.

• 14. ..
    '17.8.16 10:00 PM (49.170.xxx.24)

헐.....

• 15.
    '17.8.16 10:01 PM (116.121.xxx.18)

다들 감옥 보냅시다
    아님
    쓰레기 댓글로 번 돈 전액 환수

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.16 10:21 PM (115.136.xxx.12)

국정원 돈 많네

• 17. marco
    '17.8.16 10:31 PM (14.37.xxx.183)

국정원 특수활동비가 1조이던가 예산이 1조던가...

• 18. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '17.8.16 11:13 PM (59.14.xxx.103)

ㄷㄷㄷㄷㄷ 거리던 인간이 제일 기억남네요. 수시간간격으로 계속 일베글 올리면서,
    그글에 댓글을 꼭 여러개 붙이더라구요.

10개에 5만원이라 그랬던거군요. 자기가 글파고, 자기가 댓글달아서 수익올리고...

지금도 특정 정치글에 댓글 짧게 여러개다는 사람들 가끔있던데,
    걔들도 댓글 알바인가봐요.

• 19. 정부
    '17.8.16 11:20 PM (175.213.xxx.149) - 삭제된댓글

정책만 나오면 재원조달 어쩌고 떠들지말고 도둑맞은ㅊ돈 회수하고 벌금 먹이고 하이에나 단속하면 돼요.

• 20. ..
    '17.8.16 11:23 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

꿀알바였네 100원짜린줄 알았드니 써글 ㅋㅋ

• 21. 세금
    '17.8.16 11:23 PM (14.36.xxx.12)

그돈 다 우리 주머니에서 나간돈이겠죠...
    댓글당 5백원도 아니고 5천원이라니 정말 기가 차네요

• 22. 양이
    '17.8.16 11:35 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..기가 막히네요..천하에 더러운 것들이 우리를 지배했다니.

• 23. ...........
    '17.8.17 12:31 AM (39.116.xxx.27)

일부러 분란 글 올려 댓글 수 올리던 쓰레기들.
    그래서 댓글 주지 말자고 했잖아요.
    피같은 세금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. 와우~~
    '17.8.17 12:38 AM (211.178.xxx.116)

오늘 전부 10만원 이상 벌었겠네^^
    번돈으로 세금도 내고하지요??

이달에 주민세 까먹지말고 꼭 내세요
    8월말까지~나름 애국자라 세금에 민감해서요

난 또 왜 이렇게 열심히하나 했지~~
    그럴만하네
    바쁜데 자주 못들어와서 아쉽당~~
    모두들 홧팅여~~
    은근 정드네요^^굿나잇~~

• 25. ...
    '17.8.17 12:38 AM (183.102.xxx.109)

댓글 알바하신 분들 세금은 내셨는지...알바분들 세무조사와 그 일을 시킨 사람들에게 직위해제나 책임을 물어야할 듯요 잘못된 정책 입안자나 실행한 공무원들 책임지는 사회가 되서 공무원이 철밥통이란 인식 좀 없앴으면...