82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 에터미라고아세요?다단계인가요?

아웅 조회수 : 11,456

오늘 오랜만에 전화온 언니가

에터미 라고 제품들써보라고

일단 회원가입을하라는데

만나서 자세하게 애기해준다고

넘좋아했던언니라 반가웠는데

뜬금 이런걸 권하니 서운하네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.16 8:36 PM (116.127.xxx.144)

다단계인거 같은데.....
    제품은 괜찮아요.
    특히 치약...직장동료들도 다들 괜찮다고(시중 슈퍼는 다 그놈이 그놈이라)
    다들 구입해서 쓰고 있어요.

지방은 없던데
    수도권은 정말 가게가 많더군요.

• 2. ...
    '17.8.16 8:37 PM (182.231.xxx.170)

암웨이보다 싸구려...

• 3. ㅡㅡ
    '17.8.16 8:39 PM (116.37.xxx.99)

치약 칫솔 고무장갑 좋던데요

• 4. 그럼
    '17.8.16 8:39 PM (211.40.xxx.3)

돈을벌어보라는것같은데

통장 계좌도묻고

저 다단계같은거 정말 싫어라함

• 5. ...
    '17.8.16 8:40 PM (175.118.xxx.201)

차약칫솔은 좋아요. 그런데 그런거 사줘봤자 그언니뷴이 원하는 만큼은 안될거에요. 그냥 만나지마세요.

• 6. ..
    '17.8.16 8:40 PM (124.111.xxx.201)

암웨이, 애터미, 시크릿, 누스킨 ...
    다 그런거죠.

• 7. ㅁㅁ
    '17.8.16 8:41 PM (116.117.xxx.73)

칫솔 써봤는데 좋았어요

• 8. ***
    '17.8.16 8:41 PM (175.223.xxx.1)

저는 싸면서 품질도 즣아서 잘 쓰고 있어요.
    뉴스킨 쓰다가 갈아탔어요.
    만두나 라면도 우리밀 쓰고 김도 올리브유 로 굽고
    원당도 단거 땡길때 커피에 타서 마심
    좋아요

• 9. ,
    '17.8.16 8:43 PM (115.140.xxx.74)

저는 시누이가 몇년전부터 가입하라고
    권하는데 꿋꿋히 버티는 중입니다.
    기독교쪽이라 알고있습니다만

• 10. 다단계
    '17.8.16 8:46 PM (223.62.xxx.126)

물건은 좋다...
    새로 생긴 현대판 미신이죠.
    그 가격에 그 품질 아니기가 더 어려워요.
    자기 합리화 자기 위안이죠..

• 11. ...
    '17.8.16 8:49 PM (122.43.xxx.92)

다단계들이 일단 하는말'제품은 괜찮은데...'

• 12. ..
    '17.8.16 8:52 PM (118.36.xxx.221)

다단계..

• 13. 또릿또릿
    '17.8.16 9:02 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 그쪽과 전혀 상관없는사람인데요
    암웨이 이런것보다 품질이 좋아서 쓰고 있어요~
    저렴하고 물건이 좋으네요^^
    칫솔, 치약은 갑이에요

• 14. ...
    '17.8.16 9:06 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

기독교 아니라 구원파에요 구원파가 세종류인데 그중 하나에요

• 15. 다단계 맞아요
    '17.8.16 9:10 PM (175.223.xxx.1)

가격이 싸서
    찬바람 불어오면 얼굴이 많이 땡기는데
    수분크림 아이크림 덕지덕지 발라주면
    아주 좋아요

• 16. 다단계는
    '17.8.16 9:13 PM (218.155.xxx.45)

제품이 좋다는건 착시효과!

무조건 다단계는 친구 잃어도 거부하는게
    신상에 이로움!

• 17. 하이
    '17.8.16 9:17 PM (122.42.xxx.33)

저도 지인때문에 우연히 알게됐는데
    암웨이보다 저렴하고 쓸만해서 필요한거 가끔 시켜요..
    에터미 고등어 특히 맛있고
    화장품은 남편이랑 같이 부담없이 발라요~~^^;
    아..글고 몇년 전에 먹어본건데 감자라면? 맛있던데요..

• 18. 다단계
    '17.8.16 9:21 PM (175.223.xxx.73)

저렴이 버전
    그분이 원하는 건 가입해서 교육도 듣고 님 밑으로 다른 사람들도 주렁주렁 유치하고 하길 바라는 걸 텐데요.
    오랫만에 연락치고는 좀...

• 19. 지방은없다니요
    '17.8.16 9:24 PM (218.146.xxx.195)

전국 군단위까지 다 퍼져있어요
    제품몇개 사용해봤는데
    나쁘지 않더라구요
    저는 회원가입만해놓고
    물건은 소개한 지인분께 주문해서 써요
    얼마이상사야지 택배비무료이런거 있거든요

• 20. 연결
    '17.8.16 9:28 PM (104.131.xxx.173)

그 회사 지분이 구원파라고 알려졌는데 회사에서 아니라고 하지만 신도였다 등 여전히
    의문이 해소되지 않았어요
    유병언이 세모를 키운 방식이 세모 아쿠알렌을 비롯 건강식품을 다단계 식으로 판매해서
    어마어마한 돈을 끌어모았는데 그 방식과 똑같아요
    나중에 성분검사했을때 성분도 별로로 나왔었죠
    그 시절엔 해외직구도 없었고 수입 제한적이라 선택 폭이 좁아서 먹었겠지만
    요즘처럼 선택폭도 넓고 우리나라 제품 질이 좋아서 수출까지 하는데
    왜 다단계를 소비 하는지 이해가 안되네요

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.16 9:35 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

미 교포들도 많이 하나 봐요.
    수시로 카톡으로 알려주는 지인이
    있어서.. 무시하지만
    근데 구원파라니?...ㄷ ㄷ

• 22. 에터미
    '17.8.16 9:36 PM (218.154.xxx.70)

원자력병원에서 헤모힘이라고 만들어서 암환자들이 먹는다고 들었어요.
    저도 헤모힘 먹어봤는데 제게 지병이 있어서 그런지 약이 제게 세어서 약을 중단하긴했는데 약은 좋았어요.
    저는 비타민은 암웨이꺼 먹고 루테인은 이이허브 에터미도 저렴하면서 좋은것 많더라고요.쌀도 좋고요^^

• 23. 다단계상품들이
    '17.8.16 9:44 PM (1.226.xxx.6)

pb상품들이잖아요
    암웨이고 애터미고 설명은 자기들이 연구한걸 제품화시켰다고하는데 지금은 모르겠으나 자체공장 , 설비를 갖추고 자기들만의 물건을 생산해서 판매하는게 아니잖나요?
    예를 들어보면 암웨이라면들 보면 뒤에 회사가 삼양이라던가 하는식이요
    가격이 저렴하다 하지만 고가의 제품 특히나 애터미의 경우 헤모하임같은 제품 암환자들에게 좋다는식으로 접근해서 저 아는 이도 가족력이 있어서 가족에게도 권하고 본인도 먹고 저에게도 권하더군요
    이것저것 먹어본 경험이 있어서 비교해보자면 다른 제품군에 비해 드라마틱하게 더 효과가 있다거나하는건 못느꼈어요
    뭐 개인차이라고하면 그렇지만 적어도 그정도의 가격이라면 어느정도 효과는 보장해줘야하는게 아닌가하는 생각을 했어요
    가격도 공장이 있는 일반 제품군에 비해 저렴하지도 않잖아요

• 24. 헤모하임
    '17.8.16 9:57 PM (1.226.xxx.6)

제가 설명서 읽은지가 좀 되서....원자력병원에서 헤모하임을 만든게 아니라 원자력연구하는 연구원들인가가 나와서 만든거라고 봤었습니다.
    원자력병원에서 하는거면 굳이 애터미제품이라고 달 필요가 없지요.

• 25. 저는
    '17.8.16 10:11 PM (223.39.xxx.155)

감자라면 물티슈 좋더라구요.
    화장품은 좋은지 몰겠던데
    어떤고딩애가 여기꺼쓰고 여드름 없어졌다고는 하더라구요.

• 26.
    '17.8.16 10:18 PM (211.186.xxx.210)

작년에 지인이 해보라고 얼떨결에 오백 날렸어요

절데 하지마세요

• 27. 화장품
    '17.8.16 10:22 PM (220.80.xxx.115)

선크림이 갑 아니었나요?
    저도 지방에서 애터미에 흠뻑빠진 지인에게 사서 쓰다가 대도시로 이사오는 바람에 연락 끊기고 다른 화장품 쓰다가 우연히 쿠팡에서도 애터미 파는 걸 봤네요. 지인에게서는 꼭 4개씩 사야 했는데, 쿠팡은 하나씩도 팔고 좋아요. 글타고 비싼것도 아니구요.
    전 애터미 얼굴 각질제거 팩이랑 선크림은 애용합니다.

• 28. ...
    '17.8.16 10:33 PM (125.191.xxx.179)

시중제품이랑ㅈ같은거에 다단계상표를 씌운거 그이상도 이하도아니요

종교같이 그 제품을 믿게만들죠

사기꾼들

• 29. ...
    '17.8.16 10:38 PM (175.115.xxx.134)

화장품은 뒤에 한국콜마라고 쓰여있죠...저가 화장품 거기꺼 많아요

• 30. 기독교아니에요
    '17.8.16 10:44 PM (222.101.xxx.103)

구원파 초창기 멤버가 차린거에요 방식도 유사하게.
    원자력 어쩌구 하지만 원자력연구소에서 우리랑 상관없는 곳이라고 게시판 글도 올려놓고 그랬어요
    영업방식이 카톡인지 시시때때로 명품어쩌구 보내니까 정말 좋아했던 언닌데 사이가 어색해지고 뭔말을 못해요 무슨말만 꺼내면 어떻게든 상품이랑 연결시켜서..
    어쩔수없이 이거저거 써봣는데 결론은 그냥 딱 그 가격만큼이에요
    천원짜리 칫솔이야 사줘봐야 미끼상품이니 별 도움도 안될거구요
    회원가입은 단순한 가입이 아니라 통장번호 주민번호같은것도 줘야하는 사업자로 등록하는거에요
    혹여라도 실업자 급여를 받을 일이 생긴다거나 내일배움카드로 뭔갈 나랏돈으로 교육 훈련을 받을 일이 생길때 사업자니까 거부될수 있어요

잘 생각정리해서 만나세요

• 31.
    '17.8.16 10:53 PM (58.236.xxx.65)

다단계 회원으로 님을 끌어들이려는 것 같은데 그냥 연을 끊으심이....그리고 요즘 품질 좋은 물건들이 마트에 널렸는데 굳이 다단계 상품을 써야 할 이유도 없죠.

• 32. ㅜㅜ
    '17.8.16 11:05 PM (119.149.xxx.221)

저도 얼마 전에 잠깐 같이 일했던 언니가 집 근처로 온다고 만나자고 하는데 뭔가 언니는 이 동네 사람이 아닌데 출구까지 알고 있을까 했더니 암웨이였어요 아... 진짜 이 언니는 아예 영업장까지 데려가서 물건을 하나 사주더라구요 ㅜㅜ 전 정말 다단계건 종교건 다 싫어하는데 밤새 화가 안 풀리더라구요 그날 아침에 그냥 연락처 차단해버렸어요

• 33.
    '17.8.16 11:07 PM (211.114.xxx.59)

이단종교에서 하는건 아니겠죠?

• 34. ...
    '17.8.17 1:39 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

이단종교 맞아요 구원파