82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부 역대급 일처리 feat. 살충제 계란

.............. 조회수 : 2,963

불펜글인데 이거 실화인가요?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201708160007538416

오늘 마트에 갔는데

살충제 성분검사결과에대한 공문을 팩스로

계란파는곳에 다 붙여놓았네요

지역과 농장이름까지 다 나오고 살충제

여부 적합비적합 확인까지해서 딱붙여놓음

밤새워서라도 전수검사한다고해도 설마 안믿었는데

ㄷㄷㄷ

덕분에 엊그제 사온 달걀안심하고 먹겠네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.8.16 6:16 PM (223.62.xxx.20)

교육.입시에 대해선
    문통은 찍소리못하죠?

• 2. 하이고 윗님
    '17.8.16 6:17 PM (124.49.xxx.151)

입시가 먹고 사는 문제보다 위에 있어요?
    따질 걸 따져요

• 3. ..........
    '17.8.16 6:17 PM (66.41.xxx.203) - 삭제된댓글

L 뭐래요? ㅋ

• 4. 223.62
    '17.8.16 6:18 PM (211.36.xxx.16)

조작철수에 대해선
    님도 찍소리 못하죠??

• 5. ............
    '17.8.16 6:18 PM (66.41.xxx.203)

첫댓글은 교육정책도 과반 넘게 찬성인거 모르나 봄.

• 6. ..
    '17.8.16 6:19 PM (211.243.xxx.147)

메르스때 생각나네요
    교육입시랑 달걀이랑 뭔 상관 있나요? 교육입시문제는 발빠르게 해결해야 할 문제가 아닙니다

• 7. 첫댓글
    '17.8.16 6:19 PM (222.106.xxx.176)

본인이 우리나라 최상류층 아니면 셧더마우스 하세요.

• 8. ;;;;;;;;;
    '17.8.16 6:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

조작철수에 대해선
    님도 찍소리 못하죠??

이읍읍은 국당에 찍소리도 못하고
    자바국은 명바기 국정원엔 찍소리도 못하고...

못나터진 것들.....

• 9. 동감
    '17.8.16 6:20 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이틀만에 전수조사 결과 착착착 순차적으로 내보내는데도 뭘 어쩌라는거냐고라.

여니 총리 칭찬해

• 10. 10층
    '17.8.16 6:21 PM (223.62.xxx.205)

일하는게 보여요

• 11. 10층
    '17.8.16 6:25 PM (223.62.xxx.205)

닭과 황교인이 못치운 똥 문통이 치우는구만.

223.62 머리는 장식으로 다니나봄
    철수지지한다면 좀 못난듯.

• 12. 아이피 223.62
    '17.8.16 6:35 PM (183.96.xxx.12)

저러니 아이피 223.62 를 의심할수밖에~~~
    어그로 댓글이나 달고 앉았으니.....
    SKT 유동아이피 돌려쓰는 어그로들 꼬락서니 하고는!

• 13. 1234
    '17.8.16 6:40 PM (175.208.xxx.221)

첫댓글 조작철수는 왜 말을 못하나요?
    철수도 적폐인데 첫댓글 또한 철수에 동조한 사람으로
    곧 당신도 적폐속 사람이네요.

• 14. 메르스때
    '17.8.16 6:47 PM (104.131.xxx.125)

생각남 공포의 시간이 한달;;
    한국에서 낙타고기 먹지 말라는 정부 권고외 아무런 대책이 안올라와서
    각 커뮤 마다 의사분들이 대처방법과 조언 글들 계속 올리고
    환자 발생 지도 만들어 낸 분들도 있었고 정부 대책 기다리다 국민들이 자발적으로 대처했죠
    무정부 상태때와 비교하니 속도감이 확 와닿네요

• 15. ^^
    '17.8.16 6:47 PM (223.62.xxx.20)

또 안철수래.절래절래

• 16. ..........
    '17.8.16 7:06 PM (66.41.xxx.203)

L 아님 손가락이슈? 절래절래

• 17. 그것도 그거지만
    '17.8.16 7:16 PM (115.140.xxx.171)

오늘 기사 보니 대통령이 총리에게 전화 걸어
    지금 식약처와 농식품부로 이 문제가 이원화된 것이 국민들에게 혼란을 준다며
    일원화 해서 하라고 지시했다고 해요. 오늘 아침에.

그리고 오전10시, 오후4시 총괄 브리핑도 매일 하고요..

조사하느라 공무원들도 정말 고생 많았을거 같아요.

• 18. ..
    '17.8.16 7:35 PM (223.62.xxx.64)

이렇게 일하느라고 이번 정부 관료들 살 빠지고 눈 충혈되고 그러는거죠. 고마워요!

223.62.xxx.20 아 너네 자유일본당은 요즘 뭐하니? 일베 하라고 권한데매? 너도 일베서 왔니?

• 19. ^^
    '17.8.16 9:02 PM (223.62.xxx.174)

문지지자나 박사모나 안지지자나
    다 또이또이.
    누가 누굴 뭐라 할 수준들이 아님!!!

• 20. 바로 위 223님
    '17.8.17 6:34 AM (73.193.xxx.3)

이야말로 누굴 뭐라 할 수준이 아니지 싶네요.
    제대로 내용써서 의견 피력하세요.
    무슨 소리인지 그냥 뭉뚱거려서 비난하는 걸 보면 그냥 싫어싫어라고만 보이네요.