82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도외주세요) 신차구입

...... 조회수 : 1,261

남편이 QM3를 계약 했어요.
2017 년 신차라서 예쁘긴 한데 워낙 남편이 호구 스타일이라 후배 위해준다고 차를 사는데도 별로 혜택이 하나도 없네요..

QM3가 옵션이다 장착 되어 나오는 차라서 뭐 더추가할것도 없고 썬팅 정도만 후배가 해 준다고 했고요 운송비 내 준다고 했데요..

저는 현금을 더 받아야 된다고 생각 하는데 남편 후배 님들한테 하도 금전적으로 당해서 정말 화가 많이 나거든요.

현대차는 옵션추가 안할때 그냥 현금받기 많이하는데 삼성차는 그렇지 않을까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성차
    '17.8.16 5:33 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

혜택별로 없어요.
    저는 썬팅이랑 네비요.

• 2. ..
    '17.8.16 5:39 PM (222.121.xxx.175)

그냥 새차사니까 기분좋게 사세요.^^ QM3광고보니까 무지 이뿌던데 좋으시겠어요
    기아는 현금빼주는것 없던데...잘은 모르겠지만...탁송료도 꽤나오니깐 그냥 넘어가셔야할듯
    썬팅 브랜드 좋은걸로 해달라고 하세요..

• 3. ㅡㅡ
    '17.8.16 5:39 PM (118.218.xxx.117)

전 자꾸 네비랑 블박 썬팅 이런거 서비스로 본인이 아는곳에서 해준다고 하길래 그런거 싫다 최대한 지원해줄수 있는 만큼 현금 지원해달라 해서 현금 지원받아서 저런거 제가 아는 곳에서 했어요

• 4. dd
    '17.8.16 5:42 PM (175.193.xxx.100)

기본이 선팅,블랙박스 잖아요.. qm3정도면 저라면 그냥 넘어 가겠네요..탁송료도 안내셨고,,
    후배라서 남편분이 그리 한거 같네요..어차피 현금 지원만 받고 나머지 내비용으로 하면
    그비용이 그빙용일거 같아요..

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.8.16 5:48 PM (110.11.xxx.25)

이때까지 차 세번 샀는데 선팅 네비 정도로 끝냈지 현금지원은 저는 처음 듣네요
    현금으로도 주는 경우가 있나 보네요^^;;

• 6. 나란여자 ㅜㅜ
    '17.8.16 5:58 PM (223.62.xxx.179)

후배위해준다고 -----> 후배위 해준다고
    왜 하필 차에서???

어떡해요 ㅜㅜ 저 혼내주세요

• 7. .....
    '17.8.16 6:37 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

비싼 차일수록 여러가지 해주는데요.
    qm3 정도면 원글님 받으신 정도밖에 안해줘요

• 8. 동글이
    '17.8.17 3:02 AM (1.240.xxx.63)

현금 받아서 밖에서 선팅하시면 일반인들은 같은 선팅이라도 더 비싸게 낼겁니다. 블랙박스도요. 친정오빠가 르노 딜러인데 저도 돈 받는것보다 선팅 제일 좋은거.블랙박스 좋은거 그런걸로 받았어요. 차에 안할거면 모를까 할거면 업자가 연결된데서 제일 좋은거 받는게 이득입니다.

본인이 인터넷. 서비스센터 아무리 조사해도 그 업자가 개인고객한테 딜러들한테 해주는 가격 절대 안해줘요.

상도가 있는데