82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원이나 한살림 계란은 ?

계란걱정 조회수 : 3,691
평소에 풀무원이나 한살림계람 먹었는데.. 이런건 괜찮지 않나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.16 5:18 PM (116.39.xxx.168)

한살림. 자연드림..검출안되었다고 햇어요
    홈피에도 올렸더라구요

• 2. ///
    '17.8.16 5:19 PM (183.96.xxx.241)

두레생협도 불검출이라고 올라왔어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.16 5:28 PM (175.223.xxx.13)

검출 안 됬으니 다행이지만 이게 브랜드 문제는 아니잖아요
    양계 농장 문제지.
    브랜드만 보고 있을 일은 아니죠

• 4. 난엄마다
    '17.8.16 5:31 PM (211.36.xxx.119)

한살림은 전수조사하기로 했대요 좀 기다려보세요 곧 결과나올거에요

• 5. 난엄마다
    '17.8.16 5:33 PM (211.36.xxx.119)

윗분 글보고나니 한살림 닭들도 진드기있고 농장 주변에 파리 있을건데 걔내들 그동안 우째하고 있었나 급 궁금해지네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.16 5:34 PM (39.7.xxx.246)

생협들은 농장들에대한 관리도 하고있으니
    브랜드문제이기도 하죠
    이런비슷한 이슈있을때마다 한살림은 걸리는것 못본거 같아요. 10년넘게 회원이지만

• 7. 한살림은.
    '17.8.16 5:36 PM (211.36.xxx.88)

케이지 닭 아니고.방목하잖아요.
    무슨 전통방식? 으로 예방하는거 해왔다고 홈피에 나왔던데요.

• 8. 한살림
    '17.8.16 5:37 PM (39.7.xxx.246)

http://shop.hansalim.or.kr/im/im/cm/IMCM0201V.do?clk=1&newsDvCd=1&mgntSeqNo=3...

• 9. 풀무원 결과
    '17.8.16 5:58 PM (14.63.xxx.130)

http://www.pulmuoneshop.co.kr

풀무원 달걀은 안심하고 드실 수 있습니다.
    1. 풀무원 달걀은 국립농산물품질관리원 전수 조사결과 적합 판정 증명서를 받았습니다.

• 10. ....
    '17.8.16 6:13 PM (125.177.xxx.75) - 삭제된댓글

비싸도 풀무원만 먹었는데 가격이 오르갰군요..ㅠ

• 11. ...
    '17.8.16 6:26 PM (211.207.xxx.9)

정말 풀무원 같은 기업이 있어서 정말 다행이에요.

• 12. ...
    '17.8.16 6:40 PM (39.118.xxx.4)

한살림이나 자연드림은 방사유정란이잖아요.
    농장에서 자유롭게 방목해서 키우는...
    이런 닭들은 진드기가 생겨도 자신들이 날개를 푸덕거리거나 몸을 움직여서 진드기를 털어낼 수 있어요.
    그러니 살충제를 뿌릴 필요가 없는 것이구요.

그에 반해 어떤 닭들은 닭 한마리가 겨우 들어갈 수 있을 정도의 비좁은 닭장 안에서
    하루 종일 꼼짝달짝 못하는 똑같은 자세로 하는 거라고는 모이만 먹고 알 낳는 게 전부예요.
    움직일 수 없으니 진드기가 있어도 스스로 털어낼 수가 없죠.
    그러니 약을 치는 것이고 그러다가 인체에 유해한 살충제까지 손을 댄거죠.

이건 브랜드 문제도 아니고 양계농장 문제도 아니고 시스템 문제예요.
    자연드림과 한살림이 추구하는 시스템 아래에서는 저런 문제가 생기지 않아요.
    하지만 시중마트에 낮은 단가에 그것도 대량 생산으로 납품해야만 하는 보통의 양계 농가에서는
    앞으로 저런 일이 또 일어나지 않는다고 장담할 수 없죠.

싸게 먹기 위해서 댓가를 치르는 거니까요.
    소비자도 돈을 좀 더 줘도 보다 나은 환경에서 자란 닭들이 낳은 달걀을 선택할 필요가 있어요.
    어짜피 구제역 파동 이후 달걀값이 상승해서 생협 달걀과 시중마트 달걀 가격 별로 차이나지도 않는데
    같은 돈이면 차라리 안전한 방식으로 생산된 달걀이 낫지 않나요?