82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 빗자루로 화장실 청소합니다

저같은분 조회수 : 5,023
제일 하기싫은 화장실 청소
저는 플라스틱 빗자루로 청소해요ㅠ
그 긴 플라스틱 빗자루 아시죠?;;
몸 구부리기도 힘들고 그러니 욕실청소를
잘 안했는데 긴 빗자루로하니 자주자주 하네요
완전 깨끗하진 않지만 봐줄만은 해요
자주하니까 좋구요
저같은분 계실까요?
너무 게으른가?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래그러는거 아니예요??
    '17.8.16 5:08 PM (183.98.xxx.142)

저 결혼 이십오년 내내 빗자루로하는데
    뭐가 문제예욕??

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.16 5:08 PM (175.223.xxx.198)

욕실 청소솔 긴것도 있어요. 그 빗자루 길이. 자기 편한대로 하고 살면 되죠.

• 3. 원글이
    '17.8.16 5:10 PM (220.90.xxx.64)

왠지 하면서도 찔렸는데;

• 4. ..
    '17.8.16 5:14 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

플라스틱 빗자루로 화장실 청소를 한다는 게..
    화장실 바닥, 벽, 세면대, 변기를 모두 그렇게 한다는 거에요?
    세제랑 물과 함께 빗자루로요???
    다 청소하고 나서 젖은 빗자루는 또 어디에 보관하시나요?

효과적이고 안 힘든 방법이면 따라하고 싶은데..
    상상이 안돼서요. 설명 자세히 해주세요~

• 5.
    '17.8.16 5:21 PM (39.7.xxx.162)

바닥만 긴 빗자루

• 6. 원글이
    '17.8.16 5:28 PM (220.90.xxx.64)

주로 바닥이죠 ㅎㅎ
    때론 욕조도요ㅜ

• 7. 궁금
    '17.8.16 5:34 PM (112.150.xxx.99)

세제풀어서 닦으시는건가요?
    아님 그냥 마른빗자루질?
    그것도 아님 물만뿌려서요?

• 8. 원글이
    '17.8.16 5:36 PM (220.90.xxx.64)

바닥에 물뿌리고 세제 뿌리고 빗자루로 박박

• 9. 원글이
    '17.8.16 5:37 PM (220.90.xxx.64)

긴 솔도 써봤는데 힘이 약하더라구요
    빗자루는 박박 밀 수 있어요

• 10. 부지런하십니다
    '17.8.16 5:42 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

설명 읽으니 나쁘지 않은데요?
    자주자주 청소하는게 중요하다고 생각해서요.

• 11. 그리고 ㅋ
    '17.8.16 5:45 PM (220.90.xxx.64)

빗자루는 청소후 빨리 물기 건조되라고 하수구로 물을
    쓸어줍니다
    그러면 욕실 건조가 훨 빨리 되고요
    빗자루는 욕실문 뒤로 놓습니다
    그리고 문닫고 환풍기 틀어요

청소하기 싫으니 잔머리만;;
    하지만 요리는 좋아하니 다행

• 12. 와우
    '17.8.16 6:00 PM (14.36.xxx.12)

좋은 아이디어 같아요!!

• 13. ....
    '17.8.16 6:03 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 스퀴저로 청소해요
    바닥, 벽, 욕조, 거울 까지요
    저도 청소하기 싫어 낸 잔꾀

• 14. 이런
    '17.8.16 6:15 PM (221.140.xxx.157)

신박한 꿀팁 환영합니다. 남편이 베란다 청소는 플라스틱 빗자루가 와따(?)라고 그걸로만 청소하거든요.
    그거랑 같은 원리일까요? 가격도 저렴한데 해보고 싶어요.

화장실 청소하고 선풍기 30분만 화장실쪽으로 틀어놓으면 물 금방 말라요~! 빗자루로 쓸고 선풍기 틀면 딱 되겠네요

• 15. ㅡㅡ
    '17.8.16 6:21 PM (118.218.xxx.117)

저도요^^
    그 알록 달록한 플라스틱 빗자루로 수시로 해요
    그 빗자루가 은근 솔에 힘이 있어서 잘 닦여요
    그러다 청소솔로 한두달에 한번 해주면 물때 안껴요

• 16. 몽몽
    '17.8.16 6:27 PM (223.38.xxx.88)

저두 빗자루로 청소해요

• 17. ㅋㅋ
    '17.8.16 6:37 PM (124.53.xxx.131)

윽, 동지..
    그나마 타협해서 고놈으로 박박 문질러요.

• 18. 원글이
    '17.8.16 6:41 PM (218.51.xxx.111)

선풍기 30분이면 마르는군요
    선풍기로 해봐야겠어요

• 19. . ..
    '17.8.16 7:37 PM (211.36.xxx.16)

그 빗자루로 베란다만
    박박 밀었는데
    욕실 청소에도 좋겠네요.감사해요^^

• 20. ...
    '17.8.16 8:37 PM (211.36.xxx.142)

화장실 타일 닦을때 물리적인 힘 가하기 힘들어
    아침 출근시 락스 주둥이 뾰죽한거 뿌리고 나와요
    이틀에 한번꼴로
    퇴근후 그냥 샤워기 물만 죽 뿌리면 반짝반짝해요

• 21. 좋은 아이디어 같아요!
    '17.8.16 9:17 PM (112.150.xxx.63)

전 솔로 하는데
    낼 당장 빗자루 사러 갈래요