82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혼자만의착각인건지..이런일은왜일어나는걸까요?

이게 조회수 : 3,536
어딜가든지..
어디나가기만하면요

멀쩡히 길가던사람들이 저를보고 가던길 안가고
제진행방향에 막고서서 천천히가거나 안가요

특히출입구쪽에서 저래요
비켜줘야 나가던가 들어가던가 하는데

젊은여자들은 안그러는데 주로 아줌마.아저씨들이
저런행동많이 하는데 왜그러는거에요?

특히 아무것도없는데서 출입구막고 우두커니서서
막고서있는사람들 대체 왜 이런행동들을하는건가요?
벌써 몇천번을 당했어요
제동생한테 너는 그런경험있냐고 물어보면 없다고 하는데
왜 유독나한테만 이러는지..
이러다 진짜 노이로제올것 같아요

유독 나한테만 이런일많이 일어나는거 문제있는거죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 아시네요
    '17.8.16 5:07 PM (223.62.xxx.232)

혼자만의 착각입니다

• 2. 착각.
    '17.8.16 5:18 PM (42.147.xxx.246)

세상 사람들 그리 한가하지 않아요.

뭔가 스트레스가 쌓인 것 같거나 항상 남에게 당하고 산다는 기분이 드시는 것 같아 보여요.

• 3. ...ㄴ
    '17.8.16 5:35 PM (114.204.xxx.212)

착각입니다 다들 이유가 있어서 서있는걸텐데 ..

• 4. 노노
    '17.8.16 5:41 PM (117.111.xxx.218)

유독 이 게시판은 그런분들이 많은것같아요
    사람들이 본인을 쳐다본다느니,
    본인을 따라한다느니..
    솔직히 백퍼 착각이나 경한 망상같아요..
    게시판에 주기적으로 올라오는글..
    본인은 사람들이 이상하다고 철떡같이 믿고
    분개?하지만 정작 문제는 글쓴본인..

• 5. ...
    '17.8.16 5:44 PM (211.243.xxx.190)

이유가 있는거고 님도 상황생각없이 님만 생각하니까 그래요. 꽉 들어찬 엘베에서 앞사람이 내리고 있는 상황에 맨 뒤에서 나간다고 비켜달라고하면 님 내리라고 뭐 천장에라도 매달려야되나요? 앞사람 나가면 어련히 알아서 비켜줄까요. 오늘 이런상황있었는데 내리면서 불만에 가득찬 표정으로 궁시렁대며 나간사람있어서 딱 님 생각나네요.

• 6. 몇천명의 아줌마 아저씨들이
    '17.8.16 5:44 PM (124.49.xxx.151)

어떻게 원글님을 알아보고..?

• 7.
    '17.8.16 5:51 PM (112.172.xxx.162)

내 주변의 모든 사람이 그렇게 행동한다면 원인은 내게 있을 가능성이 아주 높죠.
    자기 중심적 사고에서 벗어나셔야 해요.
    사람들은 타인에게 관심이 없답니다.

• 8. 왠지
    '17.8.16 5:54 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

니이 먼저 부자연스럽게 행동해서 다른사람들이 살짝 신경쓴 나머지 그런일이 일어나는듯.
    지인이 밖에 나가면 전부 사람들이 자기만 쳐다본다길래 같이 다닐 있어서 지켜봤더니 진짜 사람들이 그 지인을 쳐다봐요.
    하두 이상해서 보는거죠. 고개를 푹 숙였다가 갑자기 고개 쳐들고는 이리저리 눈돌리고 불안한사람마냥 안절부절. 지나가는 사람들이 왜저러나 쳐다보면 다시 고개 푹 숙였다가 다시 반복하고.

• 9.
    '17.8.16 5:54 PM (1.243.xxx.155)

혼자만의 착각 맞고요.
    피해망상일지도 모르겠네요

• 10. ....
    '17.8.16 5:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전형적인 피해망상증

• 11. ....
    '17.8.16 6:05 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

피해망상 전 단계에 관계사고 라고 있어요

아니라면, 원글님이 암묵적 방향 사인을 다르게 보내고 계신거든가요. 마주올때 서로 몸짓언어를 주고받아 지나가거든요

• 12. 원글님 따라해보세요
    '17.8.16 6:21 PM (211.207.xxx.190)

다른사람들은 나한테 관심없다~

• 13. 엄한 사람
    '17.8.16 7:33 PM (223.62.xxx.126)

누명 씌우지 않게 조심하세요

• 14.
    '17.8.17 2:00 AM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님이 그렇게 하고 있는것같은데요.
    누굴 쳐다보고 막고 서있는것 같아요..