82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹 식초 8만워 주고 사는거....

생크림 조회수 : 3,113
매일 샐러드를 해먹는데요.

어느날 백화점 식품관 갔다가 발사믹 식초 행사하더라구요.

15년산 11만원에서 8만원원으로 할인 해준다구요.

5년산 8년산 보다 확실히 맛있더라구요.

그래서 막 15년산이 너무 사고 싶은데 8만원주고 사려니 손이 달려서...

혹시 발사믹 잘 아시는 분 있나요.

그돈 내고 먹을 가치가 있을지 건강에 도움이 많이 되는지

나이드니 식재료 욕심이 막 생기네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.16 5:05 PM (210.182.xxx.130)

저도 큰맘먹고 6만원짜린가 샀는데.. 맛은 확실히 다르긴해요 ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 지르세요~ ㅋㅋ 오래먹기도하고. 샐러드 더 많이 드시게 될껄요

• 2. ..
    '17.8.16 5:08 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

발사믹이 언제부터 인삼의 지위를 누리게 된거죠 ==;;
    발사믹이 막 병을 치료하고 예방하는 그런 식초, 조미료는 아니쟎아요?
    저도 좋은 발사미코는 엄청 찾아서 먹어요, 그런데,
    그건 맛이 좋아서지 건강을 유지하거나 향상하기 위해서는 아니거든요.
    아, 물론 일부 싸구려는 캬라멜을 많이 넣어 몸에 안 좋다고는 하는데,
    사실 그 정도 엄격한 기준으로 따지면 한국 식재료 살게 없죠.

• 3. ..
    '17.8.16 5:12 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

10만원 5만원 2만원 1만원짜리 먹어봤는데..

그냥 코스트코에서 파는 거 아무거나 사 먹어도
    충분하다는 게 저의 결론 ;;;

• 4. ...
    '17.8.16 5:25 PM (14.39.xxx.18)

건강을 위한다면 그 돈으로 건강식품 사먹겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.16 5:29 PM (220.93.xxx.148)

그돈 주고 사진 않겠습니다.
    저도 발사믹 저렴한 거 사먹고
    비싼거 들어와서 먹어본 결과
    비싼게 드라마틱하게 맛있다고 할수 없었거든요.

• 6. 건강에 직접적인 도움은 안될듯싶지만
    '17.8.16 5:32 PM (14.36.xxx.234)

사람 혀가 얼마나 간사한데요 ㅋ
    다른것보다 훨씬 맛있다고 느꼈기 떄문에 아마 이제 어지간한건 성에 안찰거에요.
    그냥 사세요.
    돈 8만원 산다고 집안 무너지는거 아니면. 그리고 다른걸 아끼세요.
    당분간 샐러드에 스테이크를 구워 넣는일은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '17.8.16 5:36 PM (213.22.xxx.59)

발사믹식초가 몸에 좋단말은 또 금시초문 ㅋㅋ

• 8. sie
    '17.8.16 5:41 PM (112.217.xxx.202) - 삭제된댓글

오래된 발사믹 식초는 약으로도 쓰긴 하는데요.
    어쨌건 저도 8만원짜리 발사믹 식초 선물 받아서 먹고
    너무 비싸서 같은 브랜드 4만원짜리 먹었더니
    간사한 입이 이건 아니잔아~~ 하고 안먹어지더라구요.
    간신히 간신히 다 먹고 또 8만원짜리 샀습니다.
    샐러드에 스테이크 안넣고 그냥 닭가슴살 조금만 넣기로 하구요 ㅋㅋ

• 9. ....
    '17.8.16 5:41 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

오래 묵은 포도주식초 일 뿐인데요 ㅠㅠ
    차라리 맛있는 오일을 사세요
    늙은호박으로 만든 오일같은거 샐러드에 넣어 먹으면 훨씬 맛있어요

• 10. 입이 간사하긴 하죠 ㅎ
    '17.8.16 6:32 PM (223.62.xxx.237)

저도 백화점 시식코너에서 10만원넘는 발사믹먹었는데 맛있긴 했어요

• 11. 오늘을
    '17.8.16 6:42 PM (210.90.xxx.129)

이탈리아에선 오래된 좋은 발사믹 식초는 몸에 좋다고 해요.
    설명을 들었는데 진짜 홍삼 효능이랑 비숫한걸 말하더라구요~~