82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 미용 집에서 직접해 보신분 질문있어요.

셀프 조회수 : 1,074

처음 도전해 보려고 하는데요...

화장실에서 하고 바로 목욕시키면 집안에 털날림은 없을까요?

답변 주신분들 미리 감사드립니다.  꾸벅~ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.8.16 3:12 PM (121.171.xxx.193)

목욕 하면 털날림 없어요

• 2. 고양이 해봤어요
    '17.8.16 3:13 PM (223.62.xxx.149)

유투브 동영상 공부했어요..

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.16 3:14 PM (37.169.xxx.102) - 삭제된댓글

바로 옆에 청소기 놓으시고 깎으신후 개는 바로 화장실 욕조로 직행..기다리라 하고 후딱 정리하고. 목욕시켜요
    털은 손으로 깨끗이 쓸고 물티슈로 훑고 마르자마자 청소기로 한번더.

• 4. ㅁㅇㄹ
    '17.8.16 3:19 PM (218.37.xxx.47) - 삭제된댓글

전 욕실 바닥에 놓고 깍아줘요. 비닐 하나 들고 들어가 깍으면서 넣어요.

• 5. ..
    '17.8.16 3:24 PM (210.118.xxx.5)

좀 높은곳에서 올려놓고 깍아야 안움직여서
    욕실발판(우리집은 스티로폴재질임)을 세면대에 자아아아알 끼워놓고 거기 올려놓고 깍아요
    양쪽에 대야를 놓고 깍은털은 바로 대야속으로 넣고..다 깍고 바로 목욕시키고 다시 거기 올려서 털말려주고..
    강아지 내보내고 욕실청소하면 털날림 없어요

• 6. 야채
    '17.8.16 3:28 PM (110.70.xxx.189)

화장실에서 스탠드형 다리미판 놓고 위에 미끄럼방짇힐만판 발판하나 깔고 그위에 올려놓고 밉니다. 물기없는 욕실에서 하셔야 털치우기 쉬워요. 마른티슈로 두어번 바닥에 있는 털 쓸어내고 그래도 나은 잔털만 물뿌려서 모아 버려요. 애는 그사이에 욕조에 잠시 방치합니다. 앞치마와 마스크 필수에요~

• 7. 저도
    '17.8.16 3:40 PM (119.70.xxx.159)

집 미용 하고싶은데ㅡ
    바리깡은 대,소 이렇게 준비하나요?
    발가락 사이사이 밀 때는 어떻게 하는지 ㅡ
    참 어렵게 느껴져서요.

• 8. ㅁㅁ
    '17.8.16 3:49 PM (39.7.xxx.178)

바리깡 하나로 다하는데
    아무런 문제없습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '17.8.16 3:57 PM (39.7.xxx.178)

강아지 발가락 미용은
    발등과 발바닥을 지긋이 눌리면 발가락이 벌어져요
    그때 벌어진사이로 바리깡넣어 밀면 됩니다.
    인터넷에 강아지 미용 동영상 찿아보시면 많은 도움됩니다.

• 10. ㅁㅁ님
    '17.8.16 4:26 PM (175.223.xxx.72)

바리깡 어떤걸로 쓰시나요? 마땅한걸 못찼겠어요.

• 11. .....
    '17.8.16 5:10 PM (222.108.xxx.28)

저는 강아지 배변패드를 화장실 바닥에 2-3개 깔고 그 위에 강아지 올려서 미용해요..
    미용 다 하고 강아지는 샤워부스 안쪽에 넣어놓고 화장실 바닥 정리한 다음 목욕시켜요..
    화장실 바닥의 털 배변패드로 감싸서 바로 비닐봉지에 넣어 묶고
    남은 잔털은 마른휴지로 슥슥 모으고
    물티슈로 한번 더 모아서 버린 다음
    나머지는 물 뿌려서 흘려보내요.