82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 혼술조합 알려주세요.

난 이런 조합으로 혼술 자주한다. 하는거 있음 알려주세요.

엊그저께 곱창전골에 맥주 큰캔 하나 먹엇는데 배가 너무 부르더라구요.

오늘은 캔 중짜리 하나랑 뭔가 다른걸 먹고 싶은데. 아무래도 사람들이랑 어울려서 먹음 많이 먹게되고.

어떤 조합이 좋을까요? 추천해주세요.

혼술할때 소주도 하시나요? 아님 와인? 아님 오로지 맥주?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.8.16 2:54 PM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 혼술하면 배가 금방 불러서 맥주보단 소맥을 좋아해요.
    매운 닭발에 소맥 자주 먹고요.
    명란젓에 마요네즈 얹고 오이랑 먹어도 맛있더라구요.
    간단히 냉동 대패삼겹살에 파채 얹어 먹기도 해요. 옆에 신김치 놓고 ㅋㅋㅋ

• 2. 오로지
    '17.8.16 3:00 PM (203.235.xxx.135)

이거땜에 로긴했어요. 전 먹태요 먹태!! 청양고추 마요네즈 간장은 말할것도 없고, 간장 와사비 레몬즙 약간 조합도 훌륭해요 바삭하게 구워주는게 포인트인데 약불에 오~래 두고 구워요.

• 3. 목태
    '17.8.16 3:03 PM (222.233.xxx.7)

좋구요^^
    전 번데기 통조림에 마늘편 청양고추 넣은거에
    소주나 맥주
    아님 아이싱 같은 막걸리...
    남편은 기절하네요.
    번데기안주...ㅋ

• 4. 미우새
    '17.8.16 3:12 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

희선언니왈 소주에 홍초 타먹으면 맛있다고 하네요

• 5. dd
    '17.8.16 3:12 PM (123.142.xxx.188)

전 혼자 먹을땐 달짝지근하게 먹는 거 좋아해서...
    암바사나 사이다에 소맥이요 ㅋㅋ
    도넛츠나 꽈배기 같이 먹어요..

• 6. 집에
    '17.8.16 3:15 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

있는 황태 찢은거 구워도 먹태랑 비슷한가요? 다르면 먹태를 사보려는데요?

• 7. 점둘
    '17.8.16 3:18 PM (121.190.xxx.61)

저는 식사를 맥주와 함께 하는 걸 좋아해요
    맥주가 배부르니 따로 밥을 먹지 않아요
    과자랑 맥주만 먹어도 배부르니까요
    과자랑 맥주
    쥐포랑 맥주
    김밥이랑 맥주(이거 강추)
    햄버거랑 맥주
    샌드위치랑 맥주
    소세지랑 맥주
    쭈꾸미볶음이랑 맥주
    만두랑 맥주
    등등등 무궁무진하죠
    찬거 많이 먹으면 탈 나는 체질이라
    여름엔 소주 쬐금 넣어 소맥으로 마시면 탈 안나요

• 8. ...
    '17.8.16 4:08 PM (125.128.xxx.118)

술은 좋아하나 다이어트가 항상 문제라...맥주는 독한걸로 1병 아니면 와인 반병짜리(비싸도 어쩔수없음) 목욜 저녁에 사다놔요...금욜날 출근하면서 냉장고에 넣어 놓고 금욜 퇴근해서 청소 싹 하고 샤워하고 시원한 술 올리브, 과일, 육포 이렇게 같이 먹어요. 근데 삘 받으면 라면 먹고 난리난다는...조심해야 해요

• 9. 시골사람
    '17.8.16 6:34 PM (119.202.xxx.204)

두부구이(들기름) 구워먹는치즈 막거리 한국야쿠르트

• 10. 응삼이
    '17.8.17 10:48 PM (118.38.xxx.25)

저도 먹태랑 노가리요.
    번데기통조림에 청양고추넣고 마늘넣고 전자렌지 슝~
    올리브랑 육포,치즈

• 11. 이마트트레이더스
    '17.9.8 4:40 PM (121.152.xxx.239)

먹태5마리? 정도 묶어서 와사비소스랑 팔아요.
    맥주랑 딱이죠!