82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업자들 어렵다고 하지만 식당가면 반은 기본도 안된 쓰레기음식 팔아요

에이씨 조회수 : 2,077
1. 마포 모 김밥가게에서 김밥이랑 비빔국수 시켰더니
김밥이 무맛인건 글타치고 비빔국수를 제대로 안 헹궈서 미지근하고 물이 뚝뚝 흐르더라고요. 나올때 카운터에 한소리 했는데 미안하지도 않아요

2. 이태원 싼 초밥가게에서 모듬초밥 시켜먹는데 생선이 비린내나고 찔기고 파머리는 오래돼서 역한 냄새에 물렁물렁 ㅠㅠ 거기 장사 잘되는게 의아해요. 왜 사먹는지...

3. 교보 푸드코트에서 돈까스세트 ㅠㅠ 밥은 떡밥이고 돈까스는 두번 튀겨서 딱딱하고 기름쩔고 우동은 다 풀어짐...

4. 시청역 지하에서 묵밥 시켰다가 세상에 빙초산을 얼마나 들이부은건지 묵을 건져서 먹으려고 해도 도저히 못 먹고 포기... 야채 몇 가락 건져먹고 밥이랑 김치 먹고 나옴 ㅠㅠ

5. 그랑서울 근처 냉면가게에서 육개장 같은 국밥 시켰다가 그릇을 오래된 행주로 닦은건지 그릇에서 걸레냄새가 국에서 나는 김이랑 내내 같이 올라옴... 여기서도 김치랑 밥 먹고 나옴 ㅠㅠ

제가 운이 없는지 진짜 이런 일들이 비일비재해서... 전 솔직히 자영업자 특히 요식업 반은 망해야 정신차린다고 봐요. 사람이 먹을수 있게는 해서 팔아야지 않나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '17.8.16 1:08 PM (1.225.xxx.254)

맞는 말씀이예요.
    그치만 별다른 기술없이 퇴직하고 어쩔 수 없이 자영업일을 하시는 분들이 너무 많아서 먹고 살기 힘든 게 현실이기도 하지요. 한국의 자영업자 비율이 너무 높죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.16 1:09 PM (180.230.xxx.96)

시청역 근처 김밥시켜먹었는데
    국물이 완전맹탕
    옆에보니 볶음밥 등등 많이들 남기고 가더라구요
    정말 무늬만 이었어요
    자릿세가 비싸서 그런건진 모르겠지만
    그래도 맛은 어느정도 내줘야 담에 또 먹으러 갈텐데
    그뒤로 안가요

• 3. 저도 동감
    '17.8.16 1:09 PM (223.62.xxx.198)

재래시장도 가면 묵어서 상하기 직전것 덤태기 씌워 파는경우 너무너무 많아요.
    손해를 인정하고 재고는 과감히 정리해야되는데,
    본전생각에 아까워서 파는걸로..고객을 잃고 있다는걸 언제나 깨달을까..
    (바꾸러가면 먹어서 탈안난다고..유난하다고ㅠㅠ)

• 4. 맞아요
    '17.8.16 2:44 PM (219.248.xxx.150)

어젠 떡볶이 배달 시켰는데 14000 원 이상되야 배달비 안 받는데서 튀김이랑 이것저것 주문했는데 세상에..
    튀김은 까맣고 순대는 역한 비린내에 새우튀김 역시
    까만 기름에 튀김옷이 삼분의2 에요.
    만육천원 어치중에 만 사천원은 그냥 버린듯해요.
    진심 그런집은 망했으면 좋겠어요. 사기나 다름없음.

• 5.
    '17.8.16 2:59 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

다른 게 어려운 게 아니라 임대료때문에 어려워요.
    임대료가 매출 30%인 집 많아요. 그럼 재료값에 인건비에 관리비까지...임대인이 가게 주인보다 더 가져가요.

• 6. 아무리
    '17.8.16 3:24 PM (211.195.xxx.35)

임대료가 비싸지만 그렇다고 쓰레기 음식을 파는게 정당화될수는 없어요. 잔반 재활용하고 역겨운 음식 돈받고 파는곳은 망하는거 누구탓 못한다고 봐요.

• 7. 아니
    '17.8.16 4:16 PM (175.223.xxx.117)

전 가격은 몇천원 더 올려도 되는데
    먹을걸 팔아야지요. 그리고 국수 찬물에 잘 헹군다거나 행주 냄새나기 전에 삶는다거나 밥물을 제대로 맞춘다거나 이런건 원가 문제도 아니고요.