82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27세 차보험 넣어야해요 (신규 뭘넣어야할지 )

ㅗㅗㅗㅗ 조회수 : 473
생전 차를 처음 샀어요 인터넷으로 넣을건데
부가사항 좀 갈카주세요 선배님들 고견 기다립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.16 12:15 PM (202.156.xxx.221)

자동차 보험 해서 검색 해 보시면 좋은 정보 많아요^^
    저도 며 칠전에 했어요.

• 2. 원글이
    '17.8.16 12:17 PM (221.167.xxx.125)

네 감사해합니다 이건 꼭 해라 하는거 짚어주세요

• 3. 동감
    '17.8.16 12:34 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자동차 영업사원한테 추천 받아서 물어보세요
    주행거리 할인 요일제 할인 대중교통이용 할인 등등 많아요
    남자면 군대에서 운정병한것도 혜택주고

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.16 12:46 PM (223.62.xxx.189)

동생~ 경력 10년 언니가 꼭꼭 짚어줄께요~
    (점심 시간이라 시간도 좀 있어서..)

요즘은 다이렉트 어디껄 쓰는지 모르겠으나,
    언니 넣고 있는 ㅅㅅ화재 기준으로 설명하면..

일단 '운전자' 를 한정하는 게 중요함..
    이게 본인한정, 가족한정.. 등으로 넣으면 많이 줄어요.
    본인만 운전할 것 같으면 본인한정으로 넣어요.
    첫차라서 보험료 비쌀 텐데, 나중에 할인 받기 시작하면
    그때 늘려도 됨..

대물보험은 디폴트가 아마 3천인가 할텐데,
    이건 좀 올리는게 나아요. 3억인가까지는 별로
    크게 추가가 안되요.. 5억 넘으면 확 올라감..

그리고 상해 부분은, 자동차 상해와 자기신체보상..이 있는데
    자동차 상해.. 가 보장폭이 커요, 대신 보험료는 비싸고.
    언니는 10년 내내 자동차 상해로 했는데,
    비교해보고 넣구요.

대략 기본이 저러하고.. 특약들이 있어요.
    - 마일리지 특약... 이거는 무조건 가입하시오.
    냉큼하시고 꼭 빼먹지 마시고, 밑져야 본전.
    - 블랙박스 할인도 잊지 말고 챙기시고
    - 특약 중 뭐 변호사 지원 .. 이런건 별 실속 없음.
    차라리 운전자 보험을 하나 더 드시고
    - 견인거리가 기본이 10킬로일텐데,
    보통 견인하면 키로당 2천원인가 추가 받아요.
    저거 50킬로로 늘리는데 얼마 추가 안하니까
    확인해보고 저것도 늘려놓아요.

이쐉~~ 궁금한 거 있음 댓글 추가로 주시고
    언니 위 보험사랑 아무 관계없음..
    이건 모든 보험 공통사항~:)

• 5. ....
    '17.8.16 1:22 PM (112.220.xxx.102)

대물은 10억
    (5억에서 10억으로 넘어가도 보험료 별차이 안남)
    자기신체말고 자동차상해로
    (이건 보험료 이만원정도 차이)
    가입하면서 운전자보험도 가입하세요
    이것도 다이렉트로 가입 가능해요

• 6. 현직
    '17.8.17 2:18 AM (211.192.xxx.237)

세팅 해드릴수 있어요 메일 주시면 설계서 보내드릴께요
    010 2423 5067