82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프렌치 토스트 집에서 좀 맛있게 해먹기

같이살찌자 조회수 : 2,735

계란상황이 좋아지면 한번 해보세요.

제가 집에서 프렌치 토스트를 주말 아침마다 해먹거든요.
일단 식빵을 두툼~~~한걸로 골라요.
식빵의 밀도가 빡빡한 샌드위치 식빵말고 슝슝슝 구멍이 있는거 같은 
가벼운 식빵으로 고르세요.(우유식빵류)

프렌치 토스트 잘못하면 계란 비린내때문에 실패하는 경우가 종종있는데
저는 계란 우유 바닐라 에센스 두세방울 넣어서 구우면
계란 비린내가 안나고 바닐라 향기가 솔솔 나면서
훨~~맛있거든요.

그리고 촉촉한 식감을 내려면 
시럽을 뿌려 먹으면 더 맛있는데
이 시럽을 일일이 사면 귀찮으니까
저는 집에서 시럽을 만들어요.
설탕2컵 : 물 1컵을 보글보글 끓이면 설탕시럽이 되거든요.(저으면 안되고 설탕넣고 물넣고 그대로 끓으면 됨)

그리고 흰설탕에 전분가루 좀 넣어서 핸드믹서로 드르르르~갈면
설탕 파우더?가 되더라구요.

접시에 프렌치 토스트 올리고 바나나 조각내고 사과 조각내서 옆에 올리고
설탕시럽 쭉~~뿌리고 설탕파우서 슉슉 뿌리고
그위에 아몬드 슬라이스 같은거 뿌려주면
이거 완전 시중에 파는 브런치랑 비스무리 하거든요.

커피 한잔 내려서 같이 먹으면 

천국의 맛입니다~~~

주의사항 : 계속 계속 먹으면 살은 어마어마하게 찝니다~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜨아.,맛있겠다
    '17.8.16 11:56 AM (180.230.xxx.161)

저장할께요ㅜㅜ 신선한 계란 어서 사오고싶네요ㅜㅜ 흑흑

• 2. .....
    '17.8.16 12:01 PM (59.15.xxx.61)

계피가루 솔솔 뿌리면.....우와~~

• 3.
    '17.8.16 12:03 PM (1.253.xxx.9)

전 흐물거리는 느낌이 싫어해서
    딱딱한 식빵(이마트에서 굽는 식빵 엄청 질기고 딱딱해서 그냥 먹었단 이 나가요)
    우유랑 달걀 ,설탕,소금 조금,파슬리 가루섞은 거에 푹 담갔가 건져서
    후라이팬에 천천히 익혀서
    접시에 올리고
    옆에는야채랑 모짜렐라 치즈 섞는 거에다 발사믹소스 뿌려 커피랑 먹어요

• 4.
    '17.8.16 12:21 PM (211.114.xxx.59)

아 맛있겠어요

• 5. ......
    '17.8.16 12:33 PM (211.200.xxx.12)

혹시 바닐라향없으면
    코코넛오일은 어떤가요? 집에 코코넛오일밖에없어요

• 6. 바닐라 에센스는 넣는건 좋고
    '17.8.16 12:37 PM (1.238.xxx.39)

설탕시럽 끓이느니 메이플시럽을 사세요.
    풍미가 전혀 다름...

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:25 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

우유 설탕 버터의 힘

• 8. . . .
    '17.8.16 5:10 PM (221.140.xxx.204)

프렌치 토스트 감사합니다. .

• 9. 원글이
    '17.8.16 8:43 PM (14.34.xxx.180)

저는 메이플 시럽은 너~~~~무 향이 강해서 프렌치 토스트하고는 조금 안맞더라구요.