82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살충제 계란 추가 발견

.... 조회수 : 3,173
계속 검사하면 점첨 더 많아지겠어요.
강원도 경기도에서 살충제 계란 추가발견 되었다네요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nong-up&logNo=221074955590&proxyR...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.16 11:34 AM (175.223.xxx.66)

실상 전부 다 살충제계란같아요. 제빵업계 난리났던데요...

• 2. ....
    '17.8.16 11:36 AM (59.15.xxx.61)

글쎄요.
    안뿌린데가 있을까요?
    재수좋게 (?) 안걸리면 모를까...

• 3. ...
    '17.8.16 11:41 AM (39.121.xxx.103)

공장식 축산농장들 규제 필요해요..

• 4. .....
    '17.8.16 11:42 AM (39.116.xxx.27)

더 나오겠죠..ㅜㅜ

• 5. 안믿음
    '17.8.16 11:44 AM (210.222.xxx.88)

진드기 안걸리는 닭은 없을테니.. 다 뿌렸다고봐야..
    진드기가 동물털에 끼여 있을때는 하나 하나 잡을수가 없거든요.
    육천마리 어찌 일일이 뒤져보면서 잡겠어요?
    우리 대형견 강아지도 한번 잡을라면 하루해가 다가는데.
    그래서 방사해서 키우면서 흙목욕 하게 해주고 스스로 관리하게 해줘야하는데.

• 6. ..
    '17.8.16 11:45 AM (124.111.xxx.201)

현재 적합판정이 241곳이라잖아요.
    이제 살충제 달걀도 더 늘어나고
    적합달걀도 더 나오겠죠.
    며칠만 달걀 굶고 기다려봅시다.

• 7. 동감
    '17.8.16 12:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그래도 바로 전수 조사 들어가서 정보 공개 되니 속은 후련하네요
    503때는 일을하는건지 마는건지

• 8. ...
    '17.8.16 12:27 PM (122.38.xxx.28)

어쩐지...동네 빵집에..몇년전부터..저희 빵은 계란을 사용하지 않는다..는 푯말을 걸어뒀던데..업계는 다 알고 있었던것 같네요...항생제 쓰는 줄은 알았지만..

• 9.
    '17.8.16 12:38 PM (116.125.xxx.180)

계란사용안하고 빵을 어떻게 만들어요?
    빵은 가능하다치고
    케이크류는 머랭이 필수잖아요?

• 10. ...
    '17.8.16 12:59 PM (122.38.xxx.28)

계란없이도..노하우가 있으니...만들긴 만들죠..빵맛이 조금 달라도...금방 다 팔려요..저녁에 가면..빵이 없어요..아는 사람들은 빵집 계란은 더 안좋은걸 쓰는걸 다 알죠..중국산 싸구려 계란 가루 쓴다는 말도 있었으니..

• 11. 안뿌린 곳도 있지요.
    '17.8.16 1:08 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=naturaldream62&skinType=&skinId=&fr...
    방목이라해서 넓은 토지가 있어야 되는 건 아닌가봐요.
    닭들이 몸에 진드기가 있을 경우 모래를 이용해 진드기 제거를 한다니
    딛고 설 땅에 모래만 있으면 진드기 살충제 뿌릴 필요가 없나본데....
    사진보니 문제되는 곳과 그렇지 않은 곳의 환경 차이를 알겠네요.
    생협,한살림은 자체 검사를 이미 해오고 있는터라
    일단 저는 믿고서 오늘 사왔어요.

• 12. 퓨쳐
    '17.8.16 1:09 PM (223.62.xxx.73)

땅에 사는 곤충 죽이기 위해 독한 농약 살포한 밭에서 나온 고구마 감자는요? 진드기 각종 벌레들이 좋아라해서 약 안치면 벌레 천국인 배추는요?

계란은 그거에 비하면 양반...

• 13. .....
    '17.8.16 3:05 PM (59.29.xxx.42)

실상 날마다 온가족이 달걀 한두개씩은 먹게되는(반찬과 빵,과자)
    상황이 정상이 아닌건지도 모르겠어요.