82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕듣는 여대 영문과 졸업한 분 소개시켜준다하니

..... 조회수 : 3,828
인터넷상에서 욕 많이 듣는 여대 영문과 나온 나이 많은 노처녀 소개시켜준다니까
그 또래 연상 연하 남자들이 은근 기대하고 좋아하네요....;;;; 

다른 아무 정보 없이도 그냥 그 학교 영문과라는 이유만으로요. 
이미 남자쪽 어른들  좋아하시고요....;;;;

현실과 인터넷 여론이 다른게 맞군요.... 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '17.8.16 11:21 AM (113.216.xxx.83)

욕안먹는 여대 있나요?

• 2. ...
    '17.8.16 11:22 AM (58.230.xxx.110)

욕 안먹는 학교를 못봤는데...
    여대건 아니건~

• 3. 아니
    '17.8.16 11:23 AM (113.216.xxx.83)

원글님 이상하게 생각하는게 더 이상함.
    저 그중 한군데 나왔어요.

• 4. ....
    '17.8.16 11:23 AM (39.113.xxx.190)

대표적으로 많이 듣는 곳 있잖아요..
    입시 성적 낮다고도 욕듣고요.....
    정유라 나온데

• 5. 한번도 못봤는데
    '17.8.16 11:24 AM (175.223.xxx.66)

신촌에 그학교 출신, 공부못해서 싫다는 남자도 봤어요.
    케바케죠. 실제로 그학교보다 점수높은 학교 널렸는데요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.16 11:25 AM (223.33.xxx.171)

집이 강남이다와 비슷한 거 같아요.
    E여대 정도 나왔으면 집도 어느 정도 살 거 같고, 공부머리도 아예 없는 편은 아닐테니 남자들 입장에서 마다할 이유가 없는거죠.
    학벌안에 주저리 주저리 설명하지 않아도 중간이상은 갈 거 같다는 시그널이 내포되어 있는 듯

• 7. 서울대는
    '17.8.16 11:25 AM (58.230.xxx.242)

적폐라고 욕 먹어도
    다들 가고싶어함..
    뭐가 이상한가요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.8.16 11:26 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

원글님 뭐가 문제인가요
    원글님은 그 대학 근처라도 가긴했나요
    차라리 대놓고 질투를 하세요

• 9. ..
    '17.8.16 11:30 AM (124.111.xxx.201)

솔직하게 뭔 말이 하고싶은거임?
    같이 까자는거임?

• 10. 그러게요
    '17.8.16 11:31 AM (175.192.xxx.37)

순진하시네요.

• 11. ....
    '17.8.16 11:34 AM (39.113.xxx.190) - 삭제된댓글

영문과라 그런가봐요.. 학과가 주는 이미지라는게 있으니

• 12. ...
    '17.8.16 11:35 AM (39.113.xxx.190)

영문과라 그런가봐요.. 학과가 주는 이미지라는게 있으니

• 13. 저는
    '17.8.16 11:36 AM (223.33.xxx.71)

전 서강대나왆는데
    이대로망있었어요
    남자들은 더하겠죠

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.16 11:43 AM (210.105.xxx.253)

왜 그학교 나오면 돈좀 있다고 생각이 되나요? 다른학교보다 등록금이 엄청 비싼것도 아니고 부모 재력보는것도 아닌데. 그학교 출신이고 진짜 이런글은 욕먹이려고 일부러 쓴거같아요.

• 15. 여기다 글 쓸 정도면
    '17.8.16 11:51 AM (124.49.xxx.151)

아주 바보는 아닌데 글은 왜 이러지..

• 16. ..
    '17.8.16 11:51 AM (110.70.xxx.204)

80년대 학번때 이대 영문과는 연고대도 고민하다 갈정도로 인기학과였어요 그학과만 배치표에 차이나게 높이있었죠
    그런데 요새 영문과 는 영교과보다도 낮은것 같더군요
    지금 새삼 거론되는게 이상할 정도네요

• 17. 그 여대 출신 노처녀는 아나요
    '17.8.16 11:54 AM (124.49.xxx.151)

자기 소개시켜준다던 게 인터넷에 이렇게 자기일 갖고 시룽거리고 있는거..?

• 18. 그토록
    '17.8.16 11:59 AM (58.230.xxx.242)

미워하는 여자를 왜 소개팅을 시켜줘요?
    희한한 성격이시네

• 19. 그학교가 인터넷상에서
    '17.8.16 12:54 PM (223.62.xxx.84)

댁보다 더 욕먹진 않을걸요 ㅋㅋㅋ

• 20. ..참나
    '17.8.17 12:14 AM (211.213.xxx.154)

지금 503호를 있게한 학교에요
    시작은 바로 거기잖아요
    까방권 줘도 모자랄판인데 인터넷에서 욕한다니 너무한거아녜요

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.17 9:52 AM (116.33.xxx.33)

현실에선 범접 못하니까 인터넷에서 욕하는 거에요 그렇게라도 깎아내리려고