82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성실한게 제일 중요하네요

질문 조회수 : 2,671

살아보니까... 개인이 할수있는 노력중에서 제일 중요한 덕목이

성실인거 같아요.

특히 남자들은 술담배 안하고 성실한 남편, 별로 없지않나요??

사실 저는 좋은대학 나와서 공부가 최고인줄 알았는데

3교대 중소기업을 다니든, 몸쓰는 일을 하든지간에

성실하니까 결국 빛을 발하는거 같아요.

50가까이 살아보니 성실이 최고라는걸 인정하게 되네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.8.16 10:47 AM (121.167.xxx.212)

기본적인게 최고지요.
    성실과 정직이요.

• 2. 맞아요
    '17.8.16 11:10 AM (175.127.xxx.62)

자기 직업에 성실, 자신이 선택한 결혼 생활에 성실,
    나아가서 자기 인생에 성실하기.
    잘 하는 사람이 많지 않아요

• 3.
    '17.8.16 11:15 AM (211.114.xxx.77)

맞나봐요. 올해 50되신분 맨날 그말 하는분 있어요. 주변에. 자기는 다른건 몰라도 성실하나로 여기까지 왔다고. 성실이 최고라고. 참 그분보면 대단해요. 인간관계 직장 가정. 모두 모두 정말 성실하구요. 이건 반드시 지킨다 하는거 정하면 정말 해내고 마는. 정말 그러기 쉽지 않은데 잘 지켜내더라구요.
    부럽기도 하고. 어떨땐 좀 놓고 살아도 되는데... 할때도 있지만요. 그러니 나이들어 빛을 발하더군요.

• 4. 백번
    '17.8.16 11:22 AM (125.133.xxx.211)

맞는말씀. 뭐든 성실한거 못 이겨요.

• 5. 맞는ㅌㅅ
    '17.8.16 11:33 AM (223.33.xxx.71)

저는 불성실한편
    남편은 성실
    남편이 더 잘남

• 6. 토끼와 거북이
    '17.8.16 11:42 AM (211.224.xxx.236)

라는 우화가 그래서 만들어진건가봐요. 능력은 딸려도 꾸준히 성실하게 한발한발 전진하니 결국 승리자는 토끼능력의 새발의 피인 거북이가 승리

• 7. 맞아요.
    '17.8.16 12:05 PM (122.45.xxx.199)

시간이 지나면 반드시 빛이 나는 덕목이지요

• 8. 맞습니다
    '17.8.16 12:37 PM (218.48.xxx.8)

살수록 느껴요..
    성실한 사람중 반듯한 사람이 많더군요

• 9. 네.
    '17.8.16 12:39 PM (112.150.xxx.194)

저도 성실함을 따를자가 없는거같아요.

• 10.
    '17.8.16 2:11 PM (222.237.xxx.33)

시간이지날수록 빛나요222

• 11.
    '17.8.17 5:42 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

그러나 아무리 성실해도,,머리가 아주 안따라주면 낭패예요.
    10년 지나도 제자리인 경우가 있더라구요