82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠르고 사향 높은 컴퓨터 사려고 하는데...

떠나자 조회수 : 708

컴에 대해서 전혀 몰라 서요

집에 있는 컴텨 엘지 전자대리점서 샀는데 느려 터져

도져히 못쓰겠어요

pc방처럼 빠른 컴텨사려고 해요.

어떻게 어떤것을 알고 사하나요? 아무것도 몰라서요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.8.16 10:22 AM (121.167.xxx.212)

엘지나 삼성 가서 제일 비싼걸로 사면 돼요.
    아니면 판매 사원에게 원글님 지금 사용하고 있는 모델 번호 알려 주고
    이 제품보다 성는 좋은걸로 보여 달라고 해서 매장에서 실제로 사용해 보세요.
    원글님댁 인터넷 선도 속도 빠른 기가 인터넷으로 바꾸세요.

• 2. ,,,
    '17.8.16 10:24 AM (121.167.xxx.212)

노트북 산지 얼마 안되면 엘지 AS센터 가서 속도 빠르게 해달라고 하면
    부품값 십만원 내외 받고 갈아 끼워주면 좀 빨라져요.
    저도 그렇게 해서 사용하고 있어요.

• 3. 컴퓨터
    '17.8.16 10:28 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

엘지 원하시면 LG전자 B70EV-7JN6 // LG전자 B70EV-5JN6 이 정도로 하시면 될 거 같아요.

• 4. ...
    '17.8.16 10:28 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사향이 아니고 사양

• 5. 00
    '17.8.16 10:29 AM (175.121.xxx.11)

죄송한데... 사향 -> 사양 입니다.

• 6. 마크툽툽
    '17.8.16 10:44 AM (1.246.xxx.5)

좀더 쉽게 설명 드릴게요. 예전에는 잘 되던 컴퓨터가 겁나 느려 터져서 쓸수가 없다. 할때
    크게 원인은 1. 하드디스크 공간 부족 2. 메인 메모리 용량 부족 3. CPU가 (컴터의 심장)이 늙어서
    정도 입니다. 4. 팬 청소를 안해서는 빼고.

엘지라서 느린게 아니고, 사용하려는 용도 보다 사양이 낮은 걸 산거에요. 시간이 오래 지났다면
    어차피 다 바꿔야 하구요.

저는 올초에 노트북을 구매했고. 베스트샵 하이마트 등 진열되어 있는 상품보다 두단계 위의 제품을 구해했어요.

안 덕덕 거리는 빠른 컴퓨터를 원한다면.
    현재 기준으로. 1. 하드 용량은 512 GB 2. 메모리가 가장 중요합니다 8GB 이상 (대부분 집에 있는 컴퓨터가 4GB 이하일때 느립니다) 3. CPU : 인텔 코어 i3 이상 (7세대)
    엘지 노트북 15인치 그램 기준 180 정도 입니다

• 7. 센터에 가셔서
    '17.8.16 10:57 AM (180.67.xxx.181)

위에 댓글님이 잘 적어주셨네요.
    특히나 게임용이라 말하면 빠른 사양 추천해줄거예요. 전 게임용말고 간단한 인강용이라 용량이 크거나 빠른 건 필요없어서 적당한 걸로 샀지요