82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 다녀와서 심각한 후유증에 시달리고 있어요

으아아앙 조회수 : 3,434
세부 - 보홀을 다녀왔어요

다녀오고나서도 ... 그 리조트와 에메랄드색 바다 그리고 바닷속
알록달록 산호초와 물고기들, 꼬부기들을 잊지못하고

출근 하자마자 내내 다른 사람들 후기들을 찾아보며 후유증에
시달리고 있어요..

필리핀 여행은 첨이라, 기대반 불신반이었는데
세부 공항에 내려서 첫 숙소까지의 여정은 그야말로
마치 영화속 슬럼 같은 풍경에 치안에.. 불안만이 가득했는데...

다음날 배타고 보홀에 도착하고부터는 완전 제가 기대한
동남아 여행 그 자체였어요

자유여행으로 다녀왔음에도 현지에서 만난 필리피노들도
너무너무 좋았고 리조트에서나 액티비티 나가서 만난
유럽친구들이나 차이니즈 친구들도 너무너무 좋았고...

밤바다를 배경으로 열리던 비치에서의 떠들썩한 분위기도...

아... 다시 나가고 싶네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.16 9:54 AM (61.79.xxx.197)

전 몇년전에 세부다녀왔는데 보홀 좋단 얘길 많이 들어서 다음엔 보홀가야지 했는데 좋은가보네요
    언젠간 가봐야겠어요

• 2. 꿈꿨던기분
    '17.8.16 10:00 AM (223.33.xxx.33)

원래 여행 후 그런마음 있지요
    특히 자유여행 내가 일정 준비하고 다닌 여행은 더더욱^^
    저도 여행전보다 여행후에 그 여행카페 후기들 더 많이 찾아보는것 같아요
    제가 경험한것이니 더 재밌고 괜히 또 항권권 검색 해보고
    올해는 그 덥다덥다 하는 대만을 다녀왔는데
    그 또한 좋아서 계속 대만여행카페 들락거리고 있어요
    그러다 또 시들해지고^^

• 3. 강추에요
    '17.8.16 10:00 AM (175.223.xxx.15)

전 솔직히 세부는 너무너무 실망스러웠었어요 뭣모르고 잡은 화이트캡 운전사의 바가지 요금 부터 시작해서 담날은 그랩택시 콜 해서 다니는데 드라이버가 저 지역은 위험하다며 알려주는데 낮이건 밤이건 절대 트리니는 걸어다니면 안된다고... 심지어는 대형 몰 앞에 세워주면서도 이 근처은 돈달라는 애들이 많으니 몰 입구까지 가서 세워주더라고요... 암튼 세부는 생각과 달리 위험이 체감 될 정도라 불안함이 많았는데

배타고 보홀로 들어가면서부터는 이런게 바로 여행이지 싶을정도로 좋은 사람들 좋은 경험들 많이 하고 왔어요... 보홀 정말 강추에요

• 4. 그렇게 좋은가요? 궁금
    '17.8.16 10:01 AM (112.161.xxx.58)

세부 좋은가요?? 지인도 마닐라만 여러번 가던데...
    저도 필리핀이라 영 안끌려서 한번도 안가봤네요.

• 5. ..
    '17.8.16 10:11 AM (61.79.xxx.197)

어느 리조트 묵으셨어요? 아이랑 묵기에 좋은 리조트는 어디인가요?
    전 세부공항 너무 후져서 새벽에 비행기타러갈때 줄도 많이 서야되고 힘들어서 다신 안와야지 했는데 보홀은 또 다른 섬이라 좀 관심이 있어요
    또 세부공항을 통과해야된다는게 싫지만요 직항생긴것같던데

• 6. 웅웅..
    '17.8.16 10:23 AM (218.55.xxx.126) - 삭제된댓글

112.161님 각자 여행의 목적에 따라 만족도는 다르다고 생각하는데, 해외 현지 분위기나 트립이라는 목적에서는 필리핀은 별로일수도 있을 것 같아요, 저희는 휴양이라는 목적으로 다녀왔는데... 제가 만족했던 것은 이런이런 것들 때문인 것 같아요

1. 코지하고 안락한 숙소 분위기...

한국말로 cozy 를 풀어쓰려니 막연해서... ^^... 아시다시피 필리핀이 인건비가 굉장히 저렴한 편이쟎아요 저희가 묵었던 숙소는 3성 반 급 정도 되는 숙소였어요, 공용 풀장 하나를 둘러싸고 썬베드가 있고. 풀 바가 있고.. 그 안에서 사람들이 수영도 하고 옹기종기 모여서 얘기도 하고.. 하는 곳이었는데, 각국의 가족단위 관광객들이랑 유럽에서 장기간 휴양온 관광객들이 종종 있어서 대화를 하면서도 그 폭이 너무 넓고 같이 액티비티 다니고 하며 너무 즐거웟던 것 같아요..

다만.... 보홀에 한국인 관광객들이 많이 오는데, 좀 웃기는게 국내에서 중국인 관광객에 대해서 갖고 있는 편견을 한국인 관광객들에게 그대로 투영해서 볼 수 있더라고요... 특히나 남자들 끼리 온 일행... 시끄럽고 유난스럽기는 물론이고 딱 봐도 현지 후커 처럼 보이는 여자애들 대동해서 다니는데..... 휴...

2. 정말 영화속에서 본 듯한 해변과 바닷속

제가 읽은 후기들에서도 보홀하면 해양 액티비티를 손꼽던데, 과연 명불허전 이더라고요, 특히나 발라카삭 섬!!! .. 이건 검색 조금만 해보시면 제가 왜 그렇게 우왕~~ 하는지 아실거에요 ㅎㅎㅎ 제 평생 언제 꼬부기들과 수영하고 물고기들이 떼지어 노는 공간에서 다이브를 할까요

• 7. 웅웅
    '17.8.16 10:23 AM (175.223.xxx.15)

112.161님 각자 여행의 목적에 따라 만족도는 다르다고 생각하는데, 해외 현지 분위기나 트립이라는 목적에서는 필리핀은 별로일수도 있을 것 같아요, 저희는 휴양이라는 목적으로 다녀왔는데... 제가 만족했던 것은 이런이런 것들 때문인 것 같아요

1. 코지하고 안락한 숙소 분위기...

한국말로 cozy 를 풀어쓰려니 막연해서... ^^... 아시다시피 필리핀이 인건비가 굉장히 저렴한 편이쟎아요 저희가 묵었던 숙소는 3성 반 급 정도 되는 숙소였어요, 공용 풀장 하나를 둘러싸고 썬베드가 있고. 풀 바가 있고.. 그 안에서 사람들이 수영도 하고 옹기종기 모여서 얘기도 하고.. 하는 곳이었는데, 각국의 가족단위 관광객들이랑 유럽에서 장기간 휴양온 관광객들이 종종 있어서 대화를 하면서도 그 폭이 너무 넓고 같이 액티비티 다니고 하며 너무 즐거웟던 것 같아요..

다만.... 보홀에 한국인 관광객들이 많이 오는데, 좀 웃기는게 국내에서 중국인 관광객에 대해서 갖고 있는 편견을 한국인 관광객들에게 그대로 투영해서 볼 수 있더라고요... 특히나 남자들 끼리 온 일행... 시끄럽고 유난스럽기는 물론이고 딱 봐도 현지 후커 처럼 보이는 여자애들 대동해서 다니는데..... 휴...

2. 정말 영화속에서 본 듯한 해변과 바닷속

제가 읽은 후기들에서도 보홀하면 해양 액티비티를 손꼽던데, 과연 명불허전 이더라고요, 특히나 발라카삭 섬!!! .. 이건 검색 조금만 해보시면 제가 왜 그렇게 우왕~~ 하는지 아실거에요 ㅎㅎㅎ 제 평생 언제 꼬부기들과 수영하고 물고기들이 떼지어 노는 공간에서 다이브를 할까요

• 8. 웅웅
    '17.8.16 10:30 AM (175.223.xxx.15)

61.79님 세부 리조트는 다음날 보홀 갈 요량으로 피어1 포트에서 가까운 가성비 좋은 호텔로 잡았었고요

저희가 갔던 숙소는 scent of green papaya 라는 곳이었는데요 이 근처의 숙소들이 해변과 접근성은 떨어지지만 굉장히 cozy하고 대형 리조트만큼은 아니지만 가족단위 관광객이 놀기 좋아보였어요 가격은 약 일박에 5만 수준이고요

가시면.. 현지 한국 투어부킹 업체를 통하시던 아니면 현지인들과 흥정 하셔서 다른 관광객과 함께 가시던 .. 해서 꼭 발리카삭 섬이 들어가셔서 다이빙과 스노쿨링은 반드시 해 보셔야해요 ㅎㅎ

참 .. 치안은 세부 수준 생각하시면 안되요 포트 근처는 좀 그렇긴한데... 알로나 비치 쪽이나 두말루안 비치쪽으로만 들어가면 그래도 밤에 걷기도 나쁘지 않아요

• 9. 웅웅
    '17.8.16 10:32 AM (175.223.xxx.15)

참 저희는 블로그 후기 이런것들보다 트립어드바이저나 호텔스닷컴... 등의 후기 참조해서 해변 접근성 가격등을 따져서 선택했어요

보통은 해변까지 무료 셔틀 운행하고 있으니 꼭 해당 숙소에 셔틀 운행 여부 확인 하시고용... 너무 가까우면 셔틀 운행 안해요... 저희 세번째 숙소가 그렇더라고요 두번째보다 해변은 가까운데 그래서 셔틀 운행을 안해 걸어다님..

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.16 11:22 AM (219.251.xxx.29)

감사해요 보홀글