82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 걷는 패키지 추천요

... 조회수 : 2,148

유럽은 많이 다녀와서 제외하고, 등산은 다리가 아파서 못해요. 평지 걷기는 오래 할 수 있어요.

요새 살도 많이 찌고 기분도 꿀꿀해서 해외 패키지 여행 가고 싶은데요, 휴양 말고 살빼기 목적 기분전환용으로 가려고 하는데 버스로 이동거리 길지 않고 평지 많이 걸어다니는 패키지가 뭐가 있을까요?

전 유럽만 많이 다녀와서 다른데는 다녀온 데가 없네요..추천바랍니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.16 8:19 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

어디든 자유여행하면 많이 걸을수있는데요

• 2. 패키지가 원래
    '17.8.16 8:22 AM (124.49.xxx.151)

자유여행으로 이동하기 불편한 장소들 딱딱 데려다주고 코앞에 내려주고 덜걷게 하는 게 매력이잖아요.대신 차는 지겹게 타지만요.북유럽패키지에선 하루 2000보 미만 걸은 날이 수두룩..어느날 유람선 옵션 안하고 그시간동안 미친듯이 누비고 다녀서 겨우 2만보 달성했어요.
    보통 혼자 여행 갈 때 도쿄나 뉴욕 등의 큰도시에선 25000~30000보 걷죠.

• 3. ....
    '17.8.16 8:27 AM (14.39.xxx.18)

자유여행으로 일본같은데 가세요. 교통비 아까워서 하루 8시간씩 걸어다닌 적 많아요. 개인적으로 로마 테르미니역에서 바티칸까지 왕복으로 걸어다니는건 쉽게 하는 사람입니다(완전 모르는 길이라 더 돌아갔을 것임). 걷는거 좋아해서 여행가면 3만보 정도는 걷네요. 대만도 친구가 호텔 위치 아주 개떡같은 곳으로 예약해서 택시타기도 애매해서 많이 걸었구요. 말레이시아 쿠알라룸푸르는 멋모르고 많이 걸어보니 보행자에 불편한 도시더군요. 여튼 본인이 걷고자 하면 치안좋고 보행도로 잘되어 있는 곳은 어디든 걸을 수 있습니다. 굳이 걸어다닐 여행을 패키지로 가나요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.16 8:31 AM (180.230.xxx.96)

캄보디아 많이 걸어요

• 5. 제주도
    '17.8.16 9:02 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

올레코스 도세요.
    아님 지리산요.
    기본 3시간 부터 8시간짜리 있어요.
    산악회 가입하시면 원없이 시간나는대로 최소 일주일에 토일 해서 두번도 갔다와요. 전국 구석구석 산은 다다녀요.
    요즘 어느곳이든 산있는 곳은 둘레길 코스 잘돼있어요.

• 6. ..
    '17.8.16 10:13 AM (61.79.xxx.197)

그래도 패키지 많이 걷던데요 하도 여기저기 많이 가니까요
    왠만한 관광지는 다 많이 걷는듯

• 7. 중국
    '17.8.16 10:29 AM (61.82.xxx.223)

장가계쪽 북경쪽

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.16 12:22 PM (223.39.xxx.102)

혼자가면 귀찮아서 안걸을것같아서요

• 9. 하늘꽃
    '17.8.16 12:36 PM (223.62.xxx.162)

중국 장가계 다녀오신 엄마가 갔다와서 하시는 말씀 극기훈련 갔다왔다고... 그런대 요즘 에스컬레이터 랑 엘리베이터 많이 생겼다고 하네요..