82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 강남여자들은 생머리스타일 즐겨하나요?

헤어스타일 조회수 : 6,182

헤어샵하는 지인이 요즘 강남여자들은 거의 컬을 넣지않고 생머리스타일로 많이 한다던데

사실인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.16 8:10 AM (39.17.xxx.226)

아니요
    그냥 생머리 없어보여서 뿌리펌 컬링 수준은 하는데여;;

• 2. ..
    '17.8.16 8:12 AM (124.111.xxx.201)

생머리처럼 보이게 뿌리 세우고 롯드 디따 굵은걸로
    마는 펌 하죠.

• 3. 헤어샵 하는 지인이
    '17.8.16 8:13 AM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

거짓말했을까요 아닐까여

• 4. 생머리
    '17.8.16 8:16 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

아무것도 안 한 생머리가 아니라 시세이도 볼륨매직 같은 거 열심히 하던데요.
    주변에 아주 굵은 셋팅펌 외에 꼬불꼬불하다 싶은 웨이브 머리 없어요.

• 5. ...
    '17.8.16 8:19 AM (125.128.xxx.118)

이효리 같은 머리 많이들 하던데요, 긴머리에 자연스러운 웨이;브요..

• 6. 웨이브
    '17.8.16 8:21 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

는 안 하는 게 트렌드라고 합니다.
    해달라고 해도 거의 안 넣어주는 펌인 듯 아닌 듯한 컬 수준.

• 7. 원글
    '17.8.16 8:22 AM (128.134.xxx.85)

롯드 디따 굵은거..ㅎㅎ 재밌어요

• 8. 강남부심도 아니고
    '17.8.16 8:53 AM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

남들다 하는데 안하면 이상하니.,마흔넘어 오십이 다되어가고 아기같은 얇은머리인데.,생머리 고집하는 친구 생각나네요

제발 어울리는 머리하면 좋겠어요

• 9. 111
    '17.8.16 9:47 AM (223.38.xxx.206)

지인1 염색단발. 컬 약간
    지인2 염색 직모 단발. 여름이라 묶고 다님
    지인3 약한 컬. 여름이라 묶음
    지인4 숏컷(컬 있음)
    지인5 긴머리 염색안함 아랫부분만 컬
    지인6 숏컷. 컬 없음 드라이로..
    지인7 긴 염색머리 컬 있음
    ~~~
    제가 아는 사람은 다 아줌마들이라 그런걸까요
    생머리 생각해보니 잘 없어요 ..

• 10. ...
    '17.8.16 10:07 AM (223.38.xxx.163)

전 어중간한 긴단발인데 펌안했어요. (38세)
    근 10년을 파마염색 반복했더니 머리를 기를수가 없어서요.

전 머리카락은 가는 생머리, 숱은 보통인데 그냥 고무줄로 돌돌 묶었다 풀어요. 그럼 그냥 자연 스러운 웨이브ㅡ.ㅡ;;

• 11. ...
    '17.8.16 10:09 AM (223.38.xxx.163)

전 뿌리쪽에 볼륨 넣고, 끝에넣고.. 돈도 아깝지만 머릿결도 상하구... 의외로 없어보이지도 않더라구요. 그냥 편견일뿐. 결이 좋아보이면 생머리도 괜찮아요

• 12. ...
    '17.8.16 10:28 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

대부분 c컬로 끝부분만 밖으로 말리게 하고
    대신 염색에 치중하고 살짝 아무렇지 않은 듯 보이게 연출해서 묶고
    다니기도 하고..

• 13. 생머리처럼
    '17.8.16 3:42 PM (222.233.xxx.7)

보이지만 뭔가룰 하죠...