82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 서울가고 있는데 맛집 추천해주세요~~

맘마미아 조회수 : 2,740
혼자 당일치기로 서울가는데 노량진수산시장은 좀그런가요?^^
맛집좀 추천해주세요~~

가는 코스는 대강 정했는데 국립중앙박물관 -서래마을-이태원-경리단길-삼청동-북촌한옥마을 -경복궁-창덕궁 요정도구요 가격대는 6만원 안팎으로요 좀 넘어도 상관없어요 ^^ 중식이랑 국밥,육회빼곤 다 괜찮아요^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '17.8.16 7:38 AM (203.226.xxx.138)

서울이 얼매나 넓은 데
    대충 어디로 가는 지
    뭐가 먹고 싶은 지
    가격대는 어느정도 인 지라도 얘기 해 줘야지
    서울맛집이 어디 한 두군데도 아니고...ㅠ

• 2. 맘마미아
    '17.8.16 8:01 AM (117.111.xxx.135)

수정했습니다 ^^ 제가 너무 막연하게 글을 올렸네요 ㅠ

• 3. ..
    '17.8.16 8:04 AM (211.36.xxx.196)

서울은 보이는게 음식점이니까 그냥 구경 다니시다가 배고프실때 드시고 싶은걸로 드시는게 나으실거예요.

• 4. 6만원
    '17.8.16 8:25 AM (121.160.xxx.222)

한끼에 6만원? 좀 고가이지만 몰빵하실 생각이 있다면 광화문 포시즌스호텔 일식 음식점 키오쿠의 점심 코스요리 드세요. 호텔치곤 저렴한 가격에 멋진 공간에 진짜 특이하고 맛있는 음식 나옵니다. 마지막 식사 고르실때 청어소바 추천.

• 5. ....
    '17.8.16 8:27 AM (175.223.xxx.222)

하루코스가 아닌데요?
    점만 찍고 갈거 아니면 한 2박3일은 걸릴듯...
    서래마을케익 삼청동칼국수 /단팥죽
    북촌 설렁탕 경리단길은 수요미식회 검색하시면 되겠네요

• 6. 6만원
    '17.8.16 8:28 AM (121.160.xxx.222)

서래마을 경리단길 원체 맛집 많은 곳이라서 적당히 분위기 봐서 가셔도 좋을듯

• 7. moon
    '17.8.16 8:29 AM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

이코스에서 제가 멋있게 먹은곳은 서래마을 레드브릭.
    이태원보다는 리움미술관쪽 한강진역근처에 그래머러스펭귄 (케익).
    경리단쪽 봉봉.
    삼청동은 거닐다가 맘에 드는 곳 가세요.
    노량진 수산시장은 회떠주는 식당이 있다던데 회좋아하시면 가보세요.

• 8. ㅇㅇㅇ저는 서울가면
    '17.8.16 8:31 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

지방에서 없는 특이한 식당을갑니다
    이태윈아프리카 남미음식점.프랑스 정찬.
    터키음식당 그리스식당등등
    칼국수 .설렁탕 .단팥죽은 지방에서도 얼마든지 먹잖아요

• 9. .....
    '17.8.16 8:31 AM (14.39.xxx.18)

저기를 당일코스로요? 박물관 고궁은 입구에서 사진만 찍는다고 해도 홍길동 수준으로 다니셔야 하는데 맛집까지....

• 10. moon
    '17.8.16 8:32 AM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

이 코스에서 제가 멋있게 먹은곳은 서래마을 레드브릭.
    이태원보다는 리움미술관쪽 한강진역근처에 그래머러스펭귄 (케익).
    경리단쪽 빙봉.
    삼청동은 거닐다가 맘에 드는 곳 가세요.
    노량진 수산시장은 회떠주는 식당이 있다던데 회좋아하시면 가보세요.

• 11. 맘마이아
    '17.8.16 8:39 AM (117.111.xxx.21)

왓~^^ 추천해 주신분들 모두 감사드려요~ 10시간정도 돌아 다닐껀데 ㅎ 중간에 조금 쉬면서요 ^^ 코스가 빡빡한가요? 안되면 뺄곳빼야되겠네용~

• 12. ..
    '17.8.16 8:49 AM (211.36.xxx.196)

경복궁은 단풍시즌에 한번 더 가세요.정말 아름다워요.

• 13.
    '17.8.16 8:58 AM (219.251.xxx.55)

끼니당 6만원이면 호텔 외에 다 가셔도 돼요^^ 댓글 중 삼청동 칼국수 비추고요, 서래마을 레드브릭도 그닥. 그냥 서래마을 터줏대감 같은 곳. 더 핫한 곳 많으니 찾아가세요~그래머러스펭귄도 별루인데..그 동네 맛있는 빵집이며 디저트 가게 굉장히 많습니다. 실망하실까봐 미리 말함 ^^

• 14. 서래
    '17.8.16 9:08 AM (221.148.xxx.8)

서래는 예약 가능하다면 점심 코스로 테이블포포 가세요
    아니면 그로브 여긴 코스는 아니구요.
    라 모라 혹은 도우룸 다 예약 가능한지 전화 돌려 보세요
    괜찮은 서양음식 내는 곳들입니다.
    아니면 스시타노 에서 셰프 오마카세드시면 딱 가격 될 듯 싶구요
    마얘 라고 핫하디 핫한 디저트 가게도 서래에 있어요
    거기서 내방역 쪽으로 오면 전지현씨도 종종 볼수 있는 메종엠오가 있구요.
    근데 제가 설명 드린 가게들이 서래 매인 스트릿들이 아니라 잘 찾으실 수 있을지.

이태원쪽은 낮에는 괜찮은 식당들은 아예 영업을 안 하는 경우도 많아서요. 어딜 추천할지 참 고민 되는..
    저녁까지 계실거에요?

• 15. 맘마미아
    '17.8.16 9:11 AM (117.111.xxx.125)

맛난거면 저렴하던 정해놓은 가격이던 상관없어요 맛있기만하면 되는데용^^

• 16.
    '17.8.16 9:21 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

여자혼자 노량진 수산시장

가지마세요 바가지 씁니다.

• 17.
    '17.8.16 9:21 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

서래마을 브루클린 햄버거 추천해요

• 18. 원글
    '17.8.16 9:24 AM (117.111.xxx.39)

서래님 저녁7시까지 있어요 이태원 낮에 영업안하는 경우도꽤있군요 ㅠ 추천감사드립니다^^

• 19. 저도
    '17.8.16 9:47 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

글래머러스는 비추합니다 서래님이
    추천하신데서 드시고 강북으로 넘어가서는 경복궁이나 창덕궁증 하나만 보세요 안국동에서 삼청동으로 넘어가서 대통령이는 청와대 찍고 경복궁 보보시면 될 것 같아요

• 20. 쭈르맘
    '17.8.16 9:59 AM (124.199.xxx.147)

브레이크타임도 어지간한 곳은 다 있다능,.ㅎㅎ
    이태원은 홍석천 가게들은 그냥 만만합니다...
    근데 일정이 좀 빡빡하네요...

• 21. ..
    '17.8.16 10:07 AM (61.80.xxx.37)

하루에 여길 다 가능할까요? 동선이 강남 강북 흐르듯이 가셔야할거같은데
    경복궁-삼청동-북촌-창덕궁 순으로 가셔야하지않을까요?

• 22. 원글
    '17.8.16 10:17 AM (117.111.xxx.127)

브레이크ㅠ 홍석천은 타이음식점만 가봤어요 ㅎ ..님 제가 서울갔다온지 오래되어서요 ㅠ 동선정리해주셔서 감사해요

• 23. 서래
    '17.8.16 10:18 AM (39.7.xxx.33)

제 생각엔 이태원 경리단은 다음에 하루자고 여행하실 때 밤에 가서 먹고 마시고 노는 코스로 넣으시는게 어떨까 싶어요
    북촌 경복궁 근처에 갈리나데이지 라는 파스타집 아주 훌륭하구요, 박준우(?) 마스터셰프코리아 나온 분 그분이 하는 alter ego. 알테르에고 라는 집도 괜찮아요
    광화문으로 가시면 조선일보 ㅋ 앞에 광화문 몽로 있어요
    여기 저녁에 맥주 마시며 먹을 음식들 다 괜찮아요
    국수주의자로 유명한 박찬일 셰프집들

아시안 퀴진 같은 거 원하시면 다른데 추천해 볼께요

• 24. ..
    '17.8.16 10:54 AM (211.207.xxx.113)

오늘 같은 날은 돌아다니기 좋은 날씨 같아요.
    바람 불고 하늘 맑고 많이 덥지도 않으니...

다만 저 코스를 한 번에 다니신다고요??? 허걱 엄청 강행군이시겠다.
    카카오맵 스마트폰에 깔고 움직이면 편하세요.
    전 뚜벅이인데 서울은 대중교통이 잘 갖춰져 있어서 이거 갖고
    검색하면 버스 노선 안내 엄청 잘 돼 있어 금방 찾아갈 수 있어요.

• 25. ..
    '17.8.16 10:56 AM (211.207.xxx.113)

날씨가 좋으니 중앙박물관은 빼세요.
    실내에 있긴 아까운 날씨예요. 즐거운 여행 되시기를~^^

• 26. 원글
    '17.8.16 10:59 AM (117.111.xxx.90)

서래님 갑작스런 당일치기라 동선변경은 괜찮아요^^ 안그래도 일정이 너무 빡빡한거 같아서 수정하려했어요 알테르에고 좋아요!!^^ 추천 다시한번 감사드려요^^