82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁역 고궁박물관 직원들은

궁금 조회수 : 3,296

경복궁역에 고궁박물관 있잖아요

여기도 직원이 많던데

공무원인 분들은 공무원 시험 합격한거고

계약직분들은 정규직 전환 안되나요?

생각보다 직원이 많으네요? 근데 누가 누군지 구분해주는 그런건 나와있지 않구요

공무원 분들은 확실히 업무 범위가 넓으네요... 할일이 많아보이는 이들이 정규직인듯.

계약직분들은 딱 자기 할일만 하면 되는거 같은데..............

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황당
    '17.8.16 2:46 AM (112.161.xxx.58)

정규직 전환을 왜해줘야 하는건데요?? 시험이랄것도 없이 서류내고 간단한 면접만 보고 들어가는거라 스펙이랄것도 없는 사람들인데요.
    이런 사람들보다도, 중소기업 열악한 처우가 우선 아니예요? 거기 다니시나.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.16 2:59 AM (122.36.xxx.122)

박원순이 서울시 산하기관 2천명 넘는 계약직 근로자 정규직화 해준다고 하니

궁금해서 물어본거구요

저는 박물관 근무자는 아닙니다. 국립박물관이니 서울시 산하기관은 아니겠지만

네이버에 서울시 산하기관 알바 라고 검색될만큼

공공기관 알바나 계약직 일자리가 사람들에게 이슈화 되네요

정규직이라던지 여러가지로 양질의 일자리라 여겨지는거겠죠.

그래서 물어본거에요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.16 3:00 AM (122.36.xxx.122)

삼청동 갈때마다 꼭 들려서 전시 보고 가는 사람이라

물어본거에요.

• 4. 다른
    '17.8.16 3:05 AM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

국립 박물관 미술관 국립국어원 등등도
    비정규직으로 몇명씩 1년 기간으로 뽑던데
    어떻게 될런지 궁금하긴 하네요

• 5. 뭘 모르시네
    '17.8.16 3:26 AM (112.168.xxx.183)

박물관 비정규직도
    석사 박사 수두룩합니다 아무나 정규직 못되고요
    스펙 쩔고 줄도 있어야합니다
    간단한 면접이라구욧?? 헛~~

• 6. 네 간단한 면접요
    '17.8.16 3:29 AM (39.7.xxx.10)

제가 다녔던데는 석사이상만 뽑는데였는데 토익 800과 석사 라는 스펙이 끝. 형식적인 짧은 면접으로 뽑았어요.
    공채로 들어오는 사람들은 토익 950이상, 영어회화 능통, 각종 화려한 경력들, 제2외국어.
    차이 엄청많이나요.

• 7. 말랑
    '17.8.16 5:01 AM (180.66.xxx.65)

서울시에 별의별 산하기관이 다있어요
    근데 윗분말씀대로 석사박사 발로 채이게 많고
    죄다 계약직이었어요.
    박원순 시장되고 한번 우르르 시켜주고 죄다 .. 계약직으로 뽑았어요. 솔직히 프로젝트성 사업이 대부분인지라 파리목숨 같았죠..연봉도 적은데..

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.16 9:11 AM (122.36.xxx.122)

박물관 계약직 줄있어야 하는거 맞아요

저기 티오가 굉장히 적어요.

여하튼간에 삼청동 갈때마다 꼭 들려서 전시 보는 사람인데...

항상 궁금했어요 홈페이지 들어가보면 직원수가 적어서

이번에 홈페이지 리뉴얼하면서 보니까 계약직도 다 올려놨던데..

계약직이라고 명시 안하고 업무범위만 넣어놨데요 그래서 정규직은 업무범위가 넓더라구요