82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매미는 벌써 다 죽었나봐요

귀뚜리가 우네요
정말 매미한마리도 안울어요
갑자기 귀뚜라미소리로 바뀌니 신기하네요
너무 급 가을이 온거 같아요

아~ 이렇게 또 한살을 먹네요 ㅜㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머!
    '17.8.16 12:35 AM (42.147.xxx.246)

매미 제대로 못 보고 여름을 보내네요.

• 2. 아쉽다
    '17.8.16 12:40 AM (39.7.xxx.10)

비가 와서 그런거 아닌가요?? 8월중순밖에 안됐는데 여름이 끝이라니 믿을수가 없어요. 겨울 제일 싫어하는데...ㅠㅠ

• 3.
    '17.8.16 12:41 AM (124.50.xxx.93)

작년엔 진짜 매미들 많이 울고, 길가다 죽은 매미도 많이 봤는데...

• 4. 열심히
    '17.8.16 12:41 AM (121.145.xxx.150)

울어대던데 시끄럽단 느낌보단
    일주일 그렇게 울어대려고 몇년을 그리 땅속에서 고생했나
    싶어 짠하더만요

• 5. ..
    '17.8.16 12:45 AM (1.238.xxx.165)

귀뚜라미는 7월말 8월초부터 울어요 오늘 마이춥네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.16 12:51 AM (180.229.xxx.143)

매미 시체가 8월초부터 길가에 널려있어서 바닥만 쳐다보면서 걷는 저로서는 반가운 이냐기지만 매미만큼 귀뚜라미도 싫어하는지라 ..

• 7. 비때문에
    '17.8.16 1:25 AM (211.246.xxx.227) - 삭제된댓글

날개가 안말라서 조용한거 아닐까요.
    수명도 짧은 애들인데 비까지와서 생존기간동안 할일?을 다하고 가는건지 모르겠네요. 불쌍한것들.ㅠ.ㅠ ㅋ

• 8. 뿌야뿌야
    '17.8.16 6:26 AM (175.204.xxx.207) - 삭제된댓글

맴맴~~ 하는 매미는 끝난 것 같고
    쓰르 쓰르 쓰르르르르~~~ 하는 쓰름 매미 활동이 시작됐어요.

• 9. 원래 밤이나 비오는날은 안울잖아요
    '17.8.16 8:18 AM (124.49.xxx.151)

지금 찌르르 맴맴 난리났네요 까치들 소리까지.서울 보통동네 아파트고요

• 10. 벌써
    '17.8.16 8:54 AM (218.239.xxx.93)

죽었나봐요. 7년인가 땅속에 있다 겨우 올라 왔는데 짝짓기나 하고 죽었을려나요.
    올해는 비가 많이 와서.
    울동네는 매미소리 극악스럽지않아서 들을만 했는데

잘가라 매미들아~~~~

• 11. 어느지역이신지
    '17.8.16 9:12 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

여기는 아직도 매미소리 악ㅡ하고 들립니다
    여름가기전마지막 발악이라고 생각하고 참고 있어요
    밤새 악ㅡ하고 새벽같이악ㅡ
    산근처가면 맴맴 참매미소리 들리던데
    도시는 말매미만 있네요