82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교대 앞에 저렴하고 맛있는 집 있을까요?

.... 조회수 : 1,397
내일 교대 앞에 갈 일이 있는데요.
낯선 곳이라 점심을 어디서 먹어야 할지...
비싼 동네라고 알고 있는데 좀 저렴하게 (인당 만원 이하) 맛있게 먹을만한 집 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.16 12:10 AM (183.98.xxx.95)

2호선 교대 근처 말씀하시는거죠
    점봉산 산나물 여기 비빔밥이 만원이하였던거 같은데..안간지 오래돼서
    검색해보고 찾아가세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.16 12:12 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

3호선 교대역 말하는건가요? 서울교대요?

떡볶이 좋아하시면

백프로 순 쌀떡볶이...떡본김애 추천합니다.

압구정변강쇠 떡볶이 트럭 아저씨가 돈벌어서 가게로 들어갔는데

거기랑 같은 떡 사용해요....떡볶이 1인분에 2천5백원으로 착한가격이었는데

최근 올랐다고 하더군여 3천원.

떡본김애 맞은편에 스파게티스토리라는 파스타집은 저렴이 파스타집인데 괜찮아요

일단 가격이 착해서.

• 3. ....
    '17.8.16 12:14 AM (211.36.xxx.73)

네 서울에 교대역이요. 두분 추천 감사합니다.
    검색해 봐야겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.16 12:14 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

떡볶이 양이 일정한게..그게 가래떡을 주걱으로 끊어서 주는거라

양이 정확해요. 먹고 싶은데 거기 가기에 시간이 안맞음.

김밥도 참치김밥 맛이 괜찮다고 하는데 여름이라 김밥을 추천해야할지 모르겠어요

• 5. 아이 먹고 싶따
    '17.8.16 12:15 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/tjdl3463/221051568358

• 6. ㅇㅋ
    '17.8.16 12:17 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

원래 서울 분이 아닌데 일부러 서울올라오시는거에요??

스파게티스토리와 떡본김애가 님 원하는 가격대 맛집입니다

혼자 먹기 벌쭘하지도 않고요

그주변에 홍콩반점도 있긴해요. 백아저씨 프랜차이즈 중식당

• 7. ...
    '17.8.16 12:19 AM (221.151.xxx.109)

122.36님 엄청 팬이신가부다 ㅎㅎ
    리플이 계속

• 8. ....
    '17.8.16 12:22 AM (211.36.xxx.73)

원래 서울에서 살았는데 지금은 지방에 내려와 있어요. 내일 교대쪽에 볼 일이 있는데 그쪽 동네는 거의 가보지 않아서...
    두분 추천해주신 세곳 다 찾아봤어요. 가격도 착하고 맛있어 보이네요. 감사합니다 ^^

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.16 12:22 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

변강쇠 떡볶이 프랜차이즈가 많았는데

트럭떡볶이 아저씨들 단속 심해서 다들 접고 나가서

그나마 남은게 저기랑.. 일원동 시장내 있는곳 정도?

강남역에도 같은 떡 만들어 파는 집 있는데 소스가 맛이 좀.........
    '
    교대역 갈때마다 들리는곳이에요. 떡본김애. 포장이라도 해오는데

아저씨 장사 안된다고 2인분 포장에 오뎅 하나만 넣어줘서

그다음부터 1인분씩만 사가요. 순대다 뭐다 해서 이거저거 다 샀더니.... ㅋ

저는 갠적으로 밀떡 싫어해서...

• 10.
    '17.8.16 12:46 AM (58.123.xxx.199)

정문과 후문 사이 사거리에 초막집도
    한식집인데 여러가지 맛있어요.

• 11. 부초맘
    '17.8.16 1:12 AM (115.136.xxx.82)

봉된장 추천합니다 검색해보세요 저렴하고 깔끔해요 교대에 가깝고요

• 12. ...
    '17.8.16 1:29 AM (223.62.xxx.54)

떡본김애 랑 스파게티스토리 추천해주신 분
    넘 맛있어보여요
    저도 감사합니다~^^

• 13. .......
    '17.8.16 1:33 AM (116.41.xxx.227)

봉된장 초막집도 참고하겠습니다. 감사합니다 ^^

• 14. 두부집
    '17.8.16 8:41 AM (14.50.xxx.112)

두부전골도 팔고, 콩국수도 팔던데... 두부전골 맛있었어요. 교대 건너편 골목에 있던데요.
    학생들이랑 대회참가 때문에 갔다가 주점만 너무 많아서 갈 곳 없어서 들어간 곳이었는데 전 만족했어요.

• 15. zzzz
    '17.8.16 9:32 AM (59.10.xxx.73)

여기 식사할만한곳 많아요
    강남치고 비싸지 않고요
    운동장 가로질러 팬스 뒤에 쪽문으로 나오면
    호씨네식당? 도 돼지불백 무한리필8천원인가??
    그리고 스파게티스토리 저렴한 스파게티 메뉴 전부 맛있구요.
    쬐끔더 비싼 이태리식은 그 앞에 솔트앤페퍼 여기도 중간이상은 갑니다. 꺽어져서 골목으로 가면 서병장 부대찌개 봉이 된장 맛있구요
    좀더가면 김밥까페도 분식인데 맛보다느 뭐 김밥 이죠.
    그리고 그 건너집이 일식 돈가스집이예요 이름 까먹었는데 이 어쩌구.여기도 괜찮아요
    그리고 김밥카페 사거리에서 다시 교대 담벼락향해서 가면 이자와 라고 규카츠집도 맛있어요 여기는 12000으로 만원살짝 넘네요.
    그 외에도 저렴한 쌀국수집이나 스테이크집이나 일본라멘집이나 있는데 조금더 걸어가야 해서 어떨지 모르겠네요

• 16. ....
    '17.8.16 10:26 PM (117.111.xxx.246)

와.... 생각보다 저렴한 집 많네요. 잘 기억해뒀다가 또 가게 될 일 있으면 가보겠습니다. 감사합니다