82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 안풀리다가 30 40 넘어서 잘 되는 경우 있을까요

몰라 조회수 : 3,773
긍정적 마인드나 끈기를 비롯한 성격이 완성되는건 10대
진로 결정과 취업이 이루어지는 시기 20대
사실 이때 평생 벌 돈과 살게 될 집 배우자 등이 결정나고 고착되죠
금수저아닌이상에요
돈얘기만 했는데 가정 환경도 마찬가지고요

어떤 분은 가르치는 걸 업으로 하시는 분인데 중학생인 반 애들을 보고있자묜 아이들의 미래가 눈에 그려진다하더군요

잠시 딴소리로 샜네요

본론은 30 40대에 역전되는 경우가 흔할까요?
주변 보면 ...음... 어쩌면 사람의 인생사는 조상님때 결정되는거 아닌가 이런 생각도 하게 되요
사는게 힘드니까 별 공상 다합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 봤어요
    '17.8.15 11:32 PM (59.6.xxx.199)

금수저 은수저 아니라도 본인의 노력이 누적된 3,40대에 마침내 성과 거두는 경우 많이 봤습니다.

• 2. 3-40대에
    '17.8.15 11:33 PM (112.133.xxx.160)

잘 되려고 해도 그 이전에 뿌려 놓은게 있어야 거둘게 있지 않을까요

• 3. .....
    '17.8.15 11:34 PM (39.115.xxx.2)

뭐 거의 세상 나올때부터고...자수성가도 딱 40 까지인 거 같네요. 그 담부턴 뭐 거의 불가능..

• 4. 있는데
    '17.8.15 11:35 PM (58.230.xxx.234)

갑자기는 아니고 뭔가 노력한게 반드시 있어야죠.
    중학생 아이들 미래가 보인다는 선생님 말 안 믿어요.
    교사들만큼 세상 잘 모르는 집단이 없는데 무슨..

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.15 11:37 PM (122.36.xxx.122)

네 있어요.

남자들 사회생활 하다보면 역변 되는 경우 종종있어요.

• 6. ...
    '17.8.15 11:38 PM (221.151.xxx.109)

중학생 아이들 미래가 보인다는 건 대학진학 정도겠죠
    직업이나 직장에서 다시 한번 갈리는건데...

• 7. 9866
    '17.8.15 11:39 PM (122.35.xxx.170)

전 많이 봤는데.

반대로 잘 나가다 40 50 넘어서 쫄딱 망한 케이스도 많이 봤어요.

• 8. 쫄딱
    '17.8.15 11:43 PM (223.62.xxx.233)

쫄딱 망한건 저희 집이라 잘 알아요 흑흑

• 9. ...
    '17.8.15 11:50 PM (59.7.xxx.18)

50. 60대에 망하면 힘들지만
    30대. 40대는 젊어요.

다시 10년 노력하시면
    쫄딱 망한게 경험이 되어 잘 사실 겁니다.

• 10. 아주
    '17.8.16 1:34 AM (175.124.xxx.186)

많이 봤어요.
    심지어 아는분이 택시기사하시면서
    딸은 대학도 못 보내고
    아들만 겨우 대학 보낼 정도로
    사셨는데 60 넘어서
    어찌어찌 작은 여행사하면서
    100억대 부자 되는거 봤네요

• 11. 보통
    '17.8.16 2:00 PM (116.121.xxx.93)

중년이후 발복해서 삶이 안정 되는 분들이 많은 것 같아요 희망가지고 열심히 사세요