82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 귀국이사시 냄비 사가고 싶은데..

냄비 조회수 : 2,804

한국에 두고온 휘슬러 세트도 있어서 세트보다는 단품으로 살까? 그냥 세트살까 고민하고 있습니다.

검색해 보니 all-clade가 좋다고 해서 검색해보니 손잡이가 너무 길어서 수납이 어렵다고 하고,

82자게 보니 한국것도 좋다하는데, 한국가서 산다는 보장?이 없을 것 같다는 생각도 드네요.

쿠진아트 같은 것은 200불 정도면 500불 하는 세트를 아마존 프라임 가격으로 구입 가능하더라고요.

티제이 맥스나 마샬도 매번 갈 수있는 상황도 아니지만 다른 조언들을 보면 거기서 득템하라 하기도 하네요,

미국에서 사가지고 가신다면 어떤 냄비세트가 좋을 지..

추천해 주세요.

일단 두,세개래도 사가야 만족이 높을 듯...

논스틱이라 나온것은 코팅팬인거죠?

all-clade에서도 코팅 팬 나오는데 이건 쓰기도 편할 것 같고..어떤가요??

감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.8.15 11:17 PM (116.117.xxx.73) - 삭제된댓글

전 윌쏘 같은데서 올클래드 made in USA로(스텐) 세일할때 한개두개 사모았던거 여러개 가져왔어요. 아마존이나 블루밍에 중국산 올클래드 같은건 사지마시고요
    크진아트 같은거 살꺼면 한국와서 냄비 후라이팬 싸고 좋은거 자주자주 바꿔쓰는게 좋을껄요.
    전 워낙 주방 꾸미는걸 좋아해서 사용 겸 주방 꾸밀겸 올클래드 사온거에요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.8.15 11:18 PM (116.117.xxx.73)

전 윌쏘 같은데서 올클래드 made in USA로(스텐) 세일할때 한개두개씩 사모았던거 여러개 가져왔어요. 아마존이나 블루밍에 중국산 올클래드 같은건 사지마시고요
    크진아트 같은거 살꺼면 한국와서 냄비 후라이팬 싸고 좋은거 자주자주 바꿔쓰는게 좋을껄요.
    전 워낙 주방 꾸미는걸 좋아해서 사용 겸 주방 꾸밀겸 올클래드 사온거에요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.15 11:23 PM (175.223.xxx.192)

올클래드 사세요. 이쁘고 절대 변색없어요. 중국제는.사지마시고요.

• 4. 그래봤자 냄비
    '17.8.15 11:27 PM (180.66.xxx.57)

그냥 있는거 쓰시고, 개성있는 한식 도자기나 오셔서 많이 사세요. 저 귀국할때 그릇을 샀는데, 6년 되도 안쓰는게 있어요. 한국의 생활은 그릇과 냄비 신경쓸일이 ..덜한거 같아요. 다른 스트레스가 워낙 많아서

• 5. 모서리
    '17.8.15 11:31 PM (211.36.xxx.142)

이래저래 호기심 많아서
    냄비 두루두루 써봤는데요..
    샐마 써보니 왜 샐마 샐마 하는지 알겠던데요..
    정말 사악한 가격만 아니면 참 좋아요^^
    미국에서 샐러드마스터 사면 더 싸게 살까요?

• 6. 나비네
    '17.8.15 11:33 PM (218.49.xxx.222)

샐마에 한표요

• 7. 올클래드요.
    '17.8.16 1:01 AM (125.184.xxx.67)

코팅은 수명 있으니 사지 마시고요

• 8. 컷코
    '17.8.16 1:13 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 컷코 냄비를 25년정도 사용했는데
    정말 좋아요
    휘슬러나 실리트 wmf등도 사용하는데
    컷코가 당연 제일 좋아요
    가볍고 눌거나 타지 않고 끓을땐 안력의 호과가 있고 암튼
    좋아요
    미국에서도 개당 30 , 40 하던데
    비싸긴 진짜 비싼데 좋아요

• 9. 컷코
    '17.8.16 1:14 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 컷코 냄비를 25년정도 사용했는데
    정말 좋아요
    휘슬러나 실리트 wmf등도 사용하는데
    컷코가 당연 제일 좋아요
    가볍고 눌거나 타지 않고 끓을땐 압력의 호과가 있고 암튼
    좋아요
    미국에서도 개당 30 , 40 하던데
    비싸긴 진짜 비싼데 좋아요

• 10. 컷코
    '17.8.16 1:16 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

개당 300, 400달러요

• 11. 냄비
    '17.8.16 9:22 AM (180.182.xxx.160)

그릇은 한국에서도 미국 가격에 살 수 있지만 (티마 빼놓고)
    냄비는 절/대/로 한국 것 사쓰지 마세요
    아무리 비싸도 군데군데 녹슬 듯 변색되더라고요
    전 올클래드를 단품으로 산 것들 지금 20년째 쓰고 있는데
    아직도 거의 새것이에요
    통3중인데 베이킹소다로 세척하면 반짝반짝 합니다
    10년전 쯤부터 뚜껑을 중국제로 만들었다고 하는데,
    전 그 전에 산 것들이라 차이는 모르겠어요
    eh D5인가요? 통5중도 안써봤고요
    저도 손잡이 있는 건 1쿼트 소스팬과 3쿼트만 추천하고요
    요즘은 모르겠는데 예전엔 손잡이 없는 모델이 사이즈 별로 나왔었어요
    심지어 2쿼트 짜리도 라이스쿠커란 이름으로 나온 적 있는데
    10년 지난 지금도 얼마나 잘 쓰는지 몰라요
    그렇지만!
    이에상에 냄비는 스텐레스만 있는 게 아닙니다ㅠ
    너무 많이 사오지 마세요
    뚝배기도 있고 르크루제와 스타우브도 있고
    무쇠와 강철 쪽으로 넘어가면 좋은 게 너무 많아요
    스텐은 자신의 요리스타일에 맞춰서 딱 기본만 3가지 정도 해오세요