82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑을 쓰다보면 끈끈해지는것 같아요

찡찡이들 조회수 : 4,247
고무장갑을 쓰다보면 손끝부분이 끈끈해지는 느낌이 들고
그릇 표면에도 고무장갑 무늬 같은게 막 찍히는것 같은데
고무가 녹은건가요?
딱히 독한 세제를 쓰는것도 아니고 (그냥 마트에서 파는 일반 주방세제에요) 구멍이 난것도 아닌데 고무장갑 끝이 끈끈해진것 같은건 왜이럴까요ㅜㅜ
매번 이래서 찝찝한 마음에 그냥 멀쩡한 고무장갑을 바꾸게되네요..
유난히 오래쓴것도 아닌데 이래요ㅜㅜ
왜일까유ㅜㅜㅜㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '17.8.15 10:14 PM (218.38.xxx.15)

오 저도 그런데.. 근데 주방에선 괜찮은데 욕실용 고무장갑이 꼭 그러더라구요 전에 뭣모르고 욕실청소하다가 하얀 욕실 바닥이 핑크칠 된적도 있어요 ㅠㅠ 저도 묻어 궁금증 해결하고 싶어요

• 2. ..
    '17.8.15 10:16 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

날이 따뜻하니 고무가 녹아서 그렇죠. 냉장고에 넣어놓으면 돼요.ㅋ
    근데, 귀찮아서..
    여름에는 수명 짧아서 자주 잘아주는 수 밖에요.

• 3. ....
    '17.8.15 10:16 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

찬물 설거지만 할때는 괜찮다가 더운 물 설거지 하기 시작하면 고무가 끈끈하게 녹더라구요

• 4. ...
    '17.8.15 10:16 PM (182.215.xxx.215)

고무 장갑 회사 놈들이 다 도둑놈 심보라서 그래요. 일부러 그렇케 만드는거 아닌가 생각해요. 고무장갑 품질이 80년대 보다도 못해요. 두세달을 못 넘기고 꼭 빵구나요

• 5. 찡찡이들
    '17.8.15 10:17 PM (180.230.xxx.161)

헉 냉장고에..그렇군요..
    날이 더우면 고무장갑도 녹나보네요...첨 알았어요ㅜㅜ

• 6. 맞아요 여름에
    '17.8.15 10:17 PM (218.155.xxx.45)

더운 여름에 특히 그래요.
    녹는거같애요.
    저는 작고 얇은 장갑 한 묶음 사서 쓰는데
    여름엔 비닐봉지에 넣어서 냉장고에 넣어놓고 써요.

• 7. 녹은 거예요
    '17.8.15 10:18 PM (223.62.xxx.95)

녹은 게 맞아요.

세제 찌꺼기가 남아 있거나
    기름기가 남아 있거나
    주변 온도가 높았거나
    안 쓰고 둘 때 고무끼리 닿거나(이 이유가 많죠)- 고무장갑 손가락끼리 닿고 손목에 닿고 하니까요
    플라스틱에 오래 닿아 있거나...
    이유는 여러 가지 같은데요.

다 쓰고 나서 장갑 낀 채로 일반 비누로 손 씻듯이 씻고 나서
    탈탈 털어서 걸어, 바짝 말려야 하고요.
    가끔 전분 가루 묻혀 주시면 좀 낫고 ㅎ
    안 쓸 땐 비닐에 담아서 냉장고에 두셔도 좋아요. 덜 녹고 덜 삭아요.

• 8. 녹은 거예요
    '17.8.15 10:20 PM (223.62.xxx.95)

필통 속에 지우개랑 볼펜 넣어 두면 가끔 이것들이 서로 오래 닿아 있을 때
    지우개가 녹는 경우가 있어요.
    이렇게 되지 말라고 지우개를 꼭 종이로 싸 두는데요.
    닿아서 녹는단 건 그런 거죠.
    비슷한 예방 해 주시면 좋은 거랍니다.

• 9. dlfjs
    '17.8.15 10:22 PM (114.204.xxx.212)

쓰고 잘 말려놓으면 괜찮아요

• 10.
    '17.8.16 2:24 AM (218.144.xxx.251)

장갑끼고 베이킹소다로 청소하면 빨리 녹더라구요
    삯는거 같아요

• 11. 저두요
    '17.8.16 9:40 AM (59.17.xxx.48)

자주 갈게 되니 한다즌 고무장갑이 금방 써요. 구멍나서 버리고, 끈끈해서 버리고...