82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한석규 vs 송강호

..... 조회수 : 2,850
넘버 쓰리 주연을 한석규가 할 때 송강호는 무명의 조폭 으로 나왔죠
그런 송강호가 지금 거의 20년 가까이 톱 배우로 자리 매김 중인데
한석규는 90년대 십년 가까이 톱으로 송강호 급 대우를 받다가
지금은 송강호에게 훨 못 미치는 개런티 같은데
한석규 입장에선 참 세월이 무상할 거 같아요
자기에게 말도 못걸던 무명배우가 이십년 가까이 톱 배우가 된 걸 지켜보는 것도
대단한 여유가 아니곤 어려울 거 같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한석규
    '17.8.15 8:57 PM (211.108.xxx.4)

한때 톱이였어요
    몇년동안 꾸준히요
    송강호도 언젠가는 후배가 치고 올라오겠죠

• 2. 한석규가
    '17.8.15 8:57 PM (125.180.xxx.52)

잘나가다가 한참 쉬었잖아요
    무슨이유였는지는 모르지만 한석규는 쉬면서 잊혀지고
    송강호는 계속 달리더니 역전된거죠

• 3. 인생이 그런걸뭐
    '17.8.15 9:01 PM (116.127.xxx.144)

새삼스럽게...
    씁쓸하기야 하겠지만,,

아이고
    연예인 걱정 참 부질없다.
    어차피 그사람들 그바닥 원래 그런거 뼈저리게 느끼고 보고 알겁니다. 우리보다 더.
    그런거 전혀 예상하지 못했을까요? 시시각각으로 느낄겁니다.

• 4. ..
    '17.8.15 9:06 PM (175.196.xxx.33)

한석규를 대체할 배우는 많죠

• 5. ..
    '17.8.15 9:08 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

한석규 형이 송강호 매니저이고,
    한석규 형이 연기를 기막히게 하는 송강호가 너무 안 떠서,
    한석규 주연 영화에 송강호 끼워넣기 위해서 엄청 애를 쓰죠.
    그러면서 영화에 노출되고 뜬 케이스..
    한석규는 드라마에서 워낙 떠서 스타로 영화쪽으로 왔지만,
    송강호는 드라마 마스크도 아니고, 연기만 출중한 상태..
    계속 조연으로 머물지 않고, 주연으로 발탁된 데에는
    연기로 외모를 훌쩍 뛰어넘은 케이스.

• 6. ..
    '17.8.15 9:08 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

한석규 형이 연기를 기막히게 하는 송강호가 너무 안 떠서,
    한석규 주연 영화에 송강호 끼워넣기 위해서 엄청 애를 쓰죠.
    한석규는 드라마에서 워낙 떠서 스타로 영화쪽으로 왔지만,
    송강호는 드라마 마스크도 아니고, 연기만 출중한 상태..
    한석규는 경쟁자이면서도 가까운 송강호가 자랑스럽기도 하죠.

• 7. ..
    '17.8.15 9:10 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

한석규는 경쟁자이면서도 가까운 송강호가 자랑스럽기도 하죠.

한석규는 주홍글씨 이은주 사건으로 좀 뜸해지지 않았나..
    가까운 사람이 그렇게 가면, 남은 사람은 정신적으로 굉장히 힘들어지지 않을까요.

• 8. ..
    '17.8.15 9:16 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

한석규는 주홍글씨 이은주 사건으로 좀 뜸해지지 않았나..
    가까운 사람이 그렇게 가면, 남은 사람은 정신적으로 굉장히 힘들어지지 않을까요.
    주홍글씨도 성적이 좀 부진했고.
    영화배우는 한 작품만 미끄러져도 캐스팅이 잘 안 돼요.
    워낙 투자금액이 크다 보니.
    송혜교도 황진이로 망하고 영화판에는 얼굴도 못 내미는 ..

• 9. 별빛속에
    '17.8.15 9:23 PM (122.36.xxx.33)

한석규 잘나갈때 사람들이 찾는것도 무시하고 너무 오랫동안 쉬었어요 원빈도 그짝이라고 봐요 그러니 불러줄때 튕귀지 말아야 해요

• 10. ...........
    '17.8.15 9:30 PM (175.112.xxx.180)

한석규가 멋지기는 했어요.

• 11. 그래도
    '17.8.15 9:37 PM (175.196.xxx.33)

원빈은 한석규와 급이 다르지 않나요

• 12. yaani
    '17.8.15 9:48 PM (211.210.xxx.125)

좋은 가장. 좋은 시나리오 찾기위해 공모도 꾸준히 하고.
    배우로서도 좋았지만 진정 영화를 사랑하는 영화인으로서 너무 멋져요.
    잘 못 안 나간다고 흔들릴 멘탈은 아닌 것 같아요.
    최근 드라마에서도 좋았구요.

원빈은 미모가 좀 아깝긴해요.
    현빈도 그짝 아닌가요?
    트랜드가 팍팍 바뀌는 이 때.
    쓸데없는 걱정이지만
    원빈은 다시 한 번 영화에서 보고 싶네요.
    그런면에서 요새 정우성 다작해서 좋아요.

• 13. ..
    '17.8.15 9:53 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

한석규가 뽑은 시나리오가 구타유발자죠.
    한석규 나온 영화중에 가장 좋아하는 영화입니다.
    저는 이런 B급 풍자 블랙코미디 너무~~ 좋아요.
    위트 넘치는 한석규..

• 14. ..
    '17.8.15 9:53 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

한석규가 뽑은 시나리오가 구타유발자죠.
    한석규 나온 영화중에 가장 좋아하는 영화입니다.
    저는 이런 B급 풍자 블랙코미디 너무~~ 좋아요.

• 15. 송강호씨 멋지지만
    '17.8.15 11:14 PM (222.233.xxx.7)

한석규씨도 시대를 풍미했고,
    각자 선이 다른 강한 면모가 있어서...
    여튼 동급이면 몰라도 한석규가 밀리지는 않아요.
    프리즌 ...한석규 연기 강렬했어요.

• 16. 안수연
    '17.8.15 11:44 PM (223.38.xxx.143)

두분다 멋진 배우임엔 틀림없죠!!!
    송강호씨는 행보가 더더욱 멋있으시구요~~~~

• 17. 두분 모두
    '17.8.16 1:56 AM (24.96.xxx.230)

멋진 배우예요!
    영화에선 송강호씨가 독보적이지만
    드라마 닥터 김사부 에서의 한석규 연기도
    최고였어요~~