82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희가 집에 사둔 달걀도 먹지 말래요

방금 조회수 : 26,616
3일 정도 이후
조사 결과 나온다니
지켜보라고 하네요

안 그래도 사둔 달걀 고민했는데
며칠 보려구요

근데 더이상 아니 당분간 안 사려고요;;;;;;
Ai때도 난리어서
아이가 어려서 몇달 안 먹었는데
간만에 샀더니 더 충격적인 일이...ㅠ
그전에는 매일 5개씩;;;;;;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.15 8:26 PM (110.70.xxx.182)

Daum뉴스 보니 아예 닭한테는 원래 금지던데요;;..간과 신장 등에 안 좋다네요.조심들하세요. 전 에프킬ㅇ.방향제,페브리ㅇ 등도 싫어하는 사람이라....

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.15 8:39 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

손사장님 말은 잘들어야

촛불집회때 공무원도 상관없다고

파워맨

• 3. ...
    '17.8.15 8:51 PM (119.71.xxx.61)

그들은 계속 뿌려왔을테고 나는 계속 먹어왔고
    며칠 안먹은듯 뭐가 다를까 싶기도 하고

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.15 8:53 PM (175.223.xxx.181)

아까 다음뉴스댓글 보니 20년간 뿌려왔고 60퍼농장들이 뿌리고 있다는 댓글도 보이네요???????

• 5.
    '17.8.15 8:59 PM (116.125.xxx.180)

여태 먹었고만
    걍 먹어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.15 9:00 PM (175.223.xxx.181)

집에 둔 달걀들 며칠간 먹지 말라고.전문가들이 말했다고.손석희가 말함...과자.빵얘기도 했음.그것도 문제라는식.

• 7.
    '17.8.15 9:01 PM (116.125.xxx.180)

무항생제 이런거먹었는데...
    있는달걀우린먹으려구요

• 8.
    '17.8.15 9:01 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

드실분들은 드세요
    왜 같이 먹자 난리

• 9. 안먹는게 낫겠죠.
    '17.8.15 9:02 PM (182.225.xxx.22)

방사능 오염도 어차피 후쿠시마에서 바다로 퍼질텐데 뭘그리 수선떠는냐고 하는 사람들도 있죠.
    하지만, 안먹고 조심하는게 정상적이죠.
    그걸로 인체에 미치는 해가 어느정도인지 밝혀지지도 않았잖아요

• 10.
    '17.8.15 9:07 PM (175.197.xxx.98)

말씀은 알겠지만, 적어도 남은건 먹고, 당분간 달걀은 안먹어야 겠네요. ㅠ.ㅠ

• 11. 와 진짜.. 우리 멍뭉이 북어국 끓이는데
    '17.8.15 9:12 PM (210.222.xxx.88)

북어도 러시아산이라는데 방사능 물질 있을까봐 걱정하고
    계란노른자를 넣는데 이것도 프로포폴 비슷한 그 머시기 있을까봐 걱정하고..
    안그래도 아픈 애 더 아프게 할까봐 진짜 속이 타네요.

자연드림에서 사면 황태 방사능 검사하고
    계란도 검사해주겠죠??

• 12. 먹을 게 점점..ㅠㅠ
    '17.8.16 8:07 AM (117.110.xxx.72)

계란, 우유 안 먹는 게 좋다고 해서 최소한으로 먹고 있긴 했지만, 막상 먹지 마라니깐 라면 안의 반숙이 넘 먹고 싶네요. 고등어, 명태 또 무슨 생선도 먹지 말라고 해서 참 좋아하는데 참고 있어요. 먹을 것이 점점 없어져 가네요. 참, 표고버섯도 안 좋다 하고...ㅠㅠ

• 13. Jjun
    '17.8.16 8:18 AM (182.216.xxx.19)

자연드림보다 한살림 이용하세요. 자연드림 방사능검사 별로 믿을 만 하지 않아요 ..

• 14. 자연드림
    '17.8.16 9:01 AM (211.215.xxx.225)

윗분 jjun님 자연드림 방사능검사 믿을만하지 않다는 말 근거있나요?
    자연드림은 인증센터를 조합비로 운영하며 국내 생협 중 가장 많은 방사능 검사를 하고 검출한계수치까지 정확하게 100%홈피에 공개하고 있습니다. 한살림도 홈피에 공개할테니 수치비교해보시고 카더라통신으로 말씀하시지 않았으면 합니다. 조합원으로써 좀 불쾌하네요. 한살림이 좋으시면 한살림 칭찬만 하심이 좋을듯 합니다.

• 15. ...
    '17.8.16 9:26 AM (114.203.xxx.154)

친환경 농산물 15년이상 이용한사람입니다.
    한살림이 가장 믿을만해요.
    한살림 이용 추천해요.

• 16. ..
    '17.8.16 9:35 AM (220.80.xxx.102)

자연드림 명태나 일반 시장에 파는 명태나...다틀 게 뭐 있나요.

같은 바다에서 같은 먹이사슬...

• 17. 동글밤
    '17.8.16 10:42 AM (218.237.xxx.3)

전 YMCA통해 두레 생협 알면서 두레 생협 많이 이용합니다. 인터넷도 있으니 한번 애용해 보세요.
    자연드림도 좋구요. 이제 정말 다시 가격 생각하지 않고 좋은 먹을거리 찾을 때가 왔군요.

• 18. ..
    '17.8.16 11:12 AM (14.36.xxx.50)

풀무원 이런것도 믿지 못하게 됐나요?

• 19. 뭐가 다르냐는님
    '17.8.16 1:19 PM (116.39.xxx.168)

방사능 허용기준치가 달라요

• 20. 뭐냐
    '17.8.16 1:56 PM (175.205.xxx.217)

좋은 정보를 준 "손석희 사장님, 혹은 손앵커" 님이 원글님 동생도 아니고...
    "손석희가 먹지 말래요" 는 뭡니까...=_=;

• 21. 윗님대박
    '17.8.16 5:30 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

손석희 사장님이래 ㅋㅋ

동생일수도 있죠