82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 사서 드시는분

00 조회수 : 5,777
김치...홈쇼핑이나 아님 추천해주실 만한 맛난 브랜드 아시는분 좀 알려주세요..ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.15 8:18 PM (221.139.xxx.166)

이담채

• 2. ooo
    '17.8.15 8:21 PM (116.34.xxx.84)

풀무원 전라도김치

• 3. @@
    '17.8.15 8:28 PM (125.137.xxx.44)

그냥 종가집...

• 4. ..
    '17.8.15 8:30 PM (218.38.xxx.74)

하선정 안짜고 맛있더라구요 이마트서 젤 싸고

• 5. 풀무원
    '17.8.15 8:34 PM (1.232.xxx.15)

풀무원 전라도김치 - 젓갈 냄새 좀 남.
    풀무원 서울김치 - 시원함
    - 둘 다 익어도 맛있음.

농협 아름찬 김치도 맛있습니다.

• 6. 홍이
    '17.8.15 8:35 PM (125.186.xxx.247)

이마트조선호텔김치.

• 7. 코스트코
    '17.8.15 8:39 PM (61.98.xxx.53)

종가집 맛김치 빨간뚜껑이요

• 8. 저도
    '17.8.15 8:40 PM (1.238.xxx.132)

여기서 추천받고 조선호텔김치로 정착했어요
    저희가 찾던 맛이였어요
    쉬어도 맛있어요~

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.15 8:47 PM (175.223.xxx.192)

홍진경 김치 괜찮았어요

• 10. 홈쇼핑
    '17.8.15 8:53 PM (122.32.xxx.240)

에서 샀는데 맛있어요 숭침채라고

• 11. 농협
    '17.8.15 8:59 PM (182.228.xxx.19)

아름찬 김치.

• 12. 피코크
    '17.8.15 9:05 PM (119.69.xxx.192)

조선호텔김치 포기김치 총각김치 둘다맛나요.
    전 시큼한거 좋아하는편이라 입맛에 완전맞아요ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.8.15 9:30 PM (180.67.xxx.84)

한성김치...

• 14. ...
    '17.8.15 9:33 PM (36.39.xxx.166)

한울김치요

• 15. ...
    '17.8.15 9:38 PM (175.209.xxx.104)

조선호텔김치요 진짜 딱 제입맛에 맞아요
    종갓집도 괜찮았는데 갈아탔어요

• 16. ,,,
    '17.8.15 9:45 PM (121.167.xxx.212)

종갓집이 무난 해요.
    맛 있는 것도 아니고 맛 없는 것도 아니고요.
    아들이 먹어 보고 딱 사먹는 김치 맛이네 그래서 웃었어요.

• 17. dlfjs
    '17.8.15 10:03 PM (114.204.xxx.212)

잘 익히는게 관건이대요 사먹는건 생김치는 맛있는게 드물어요

• 18. ㅡㅡ
    '17.8.15 10:04 PM (112.150.xxx.194)

풀무원 사계절. 조선호텔김치.

• 19. 건강
    '17.8.15 10:19 PM (211.226.xxx.108)

최근 옥땡에서
    한상궁 겉절이를 시켰는데..
    의외로 괜찮았어요
    안익은건 빨리먹고
    익혀서 김치찌개 끓이면 더 맛있듯^^

• 20. 김치
    '17.8.15 10:24 PM (221.155.xxx.74) - 삭제된댓글

조선호텔 김치 맛있나 봐요

• 21. 오 김치
    '17.8.15 10:33 PM (61.255.xxx.32)

비비고 맛김치 먹어요. 분식집 김치 같아서 일킬로씩 사 먹으면 딱 좋아요. 이담채는 지금 시켜놓고 기다리고 있어요..

• 22. ...
    '17.8.15 11:09 PM (218.146.xxx.140)

조선호텔김치 비비고맛김치요. 둘중에 하나 고르라면 조선호텔김치요^^

• 23. 김치
    '17.8.15 11:32 PM (39.115.xxx.106)

딴지마켓에서 파는 이담채김치는 친정엄마가 해준 김치맛이랑 거의 같다고 생각들고요(제입맛엔 이게 제일).
    그다음은 풀무원 전라도포기김치와 종가집포기김치 추천해요.