82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

08번 계란을 여지껏 먹었나봐요....

ㅠㅠㅠ 조회수 : 14,413

http://zum.com/?af=ay#!/v=2&tab=home&p=2&cm=photo&news=0022017081539738223

지역을 알리는 번호라고 하던데 이번에 살충제 파동이 난 강원도 지역산이 08번인듯요.

지난번 계란 파동 이후 무조건 무항생제로만 비싼거 사먹고 나름 비싸니 괜찮겠거니 안심하고 있었는데 이번에 3개 남은 계란 보니 08번 딱 찍혀있네요. 헐.......

저희 계란 무지 많이 먹었는데.... 어찌되는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.15 8:14 PM (211.219.xxx.39)

강원도가 아니고경기도입니다.
    경기도 08

• 2.
    '17.8.15 8:16 PM (125.185.xxx.178)

다른데라고 다를까 싶어요.
    당분간 냉동닭가슴살. 치킨. 계란은 안녕.

• 3.
    '17.8.15 8:17 PM (49.167.xxx.131)

08 경기도예요

• 4. 아..
    '17.8.15 8:17 PM (218.50.xxx.154)

흥분해서 오타가 나왔네요... 경기도요,, ㅠㅠ

• 5. 우리집 계란도
    '17.8.15 8:21 PM (124.49.xxx.151)

08 경기도 광주 생산인데요.경기도 계란이 무조건 위험하단 발표라도 있었나요?

• 6. 냉장고 계란 확인하니
    '17.8.15 8:21 PM (220.75.xxx.191)

08이군요.
    근데 전수 조사 아직 완결된거 아니잖아요. 다른 곳도 나올 가능성 있습니다

• 7.
    '17.8.15 8:26 PM (110.70.xxx.224)

뉴스룸에서
    요번 살충제계란
    공급 농장이 남양주인데
    서대문하고 강북구에 유통
    080 번호 찍힌 계란은
    살충제 뿌린 계란이랍니다
    울집 30개 사서 다먹고
    8개 남았는데
    버려야 되겠네요

• 8. dd
    '17.8.15 8:31 PM (220.78.xxx.36)

냉장고 보니 14번 해오름이라고 되있는데..
    그 전에 먹었던게 한자리였던것이 어렴풋 기억 나거든요 ㅠㅠ
    쓰벌..

• 9. 경기도
    '17.8.15 8:31 PM (14.40.xxx.53)

남양주가 지금 치명적인 발암 살충제 대량 나왔어요ㅠ

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.15 8:34 PM (115.136.xxx.12)

'08 마리'라고 써진 계란이라고 나왔어요

• 11. 무항생제
    '17.8.15 8:34 PM (112.170.xxx.211)

자연방사유정란도 약 쳤을까요?

• 12. T
    '17.8.15 8:34 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

서대문과 강북구에 유통된 08 계란이 다 그 문제의 농장제품은 아니구요.
    그 문제의 농장 제품이 서대문과 강북구 일부에 유통되었다는거죠.
    08마리, 08LSH 이렇게 써있는건 살충제 뿌린 농장이라고 보건 당국에서 확인해줬어요.

• 13. 같은 뉴스를 보고도..쩝
    '17.8.15 8:34 PM (116.39.xxx.156)

08전부가 아니고요
    08마리 라고 표시된 계란이 어젯밤 피프로닐 나온 남양주 농장 계란이래요

08이라고 다 해당되는 게 아니고 결과 나와봐야 압니다.
    사흘쯤 걸린다고 하죠
    집마다 사다 냉장고에 둔 계란은 결과 나올때까지 먹지 말고ㅠ기다려보라고요

• 14. 수수디오
    '17.8.15 8:35 PM (182.172.xxx.251)

모든 08번호 계란 먹으면 안되는 것 아니에요.

08 마리- 경기 남양주 마리농장 번호 - 피프로닐 검출
    08 LSH - 경기 광주 우리농장 번호 - 비펜트린 검출

두 군데만 일단 확인된 곳이니까 08번호있어도 뒤에 다른 농장이 써 있으면 드셔도 됩니다.

• 15. 허거거걱
    '17.8.15 8:35 PM (58.143.xxx.127)

남양주??? 남양주시오성농장에서 수집판매면
    해당될지??? 번호는 14가 생산지... 어째야 할지?

• 16. 나야나
    '17.8.15 8:59 PM (182.226.xxx.206)

우리는 08에덴농장이라고 되어있네요ㅜㅜ

• 17. 08유정란
    '17.8.15 9:02 PM (116.121.xxx.93)

좀전에 먹었습니다 .. 그냥 먹고 말래요 저걸 또 어디다 버리나요 버리면 그곳은 오염 안돼나요

• 18. 저도 무항생제 주로 샀는데
    '17.8.15 9:14 PM (210.222.xxx.88)

무항생제가 무살충제는 아니니
    돈 더주고 더 치명적인 계란을 먹은건 아닌지 걱정돼 죽겠네요.

• 19. 08
    '17.8.15 9:23 PM (211.108.xxx.4)

08 (유)라고 써있어요
    이건 일단 먹으면 안되는거죠?

• 20.
    '17.8.15 11:01 PM (211.114.xxx.59)

에휴 여태먹은 계란 짜증나네요ㅡㅡ

• 21. 에휴-
    '17.8.16 2:33 PM (106.248.xxx.82)

(딴 소리지만)

이젠 살다살다 계란생산 지역별 식별번호까지 알게 되었네요. ㅠㅠ

다행히 저희 집에 있는 계란은 14(경북)로 시작되긴 하던데, 영 먹기 그렇네요.

• 22. 아삭오이
    '17.8.16 2:57 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

저희는 08 구구 라고 되있네요.
    그나마 농장이 달라 한시름놓았네요.

• 23. dfd
    '17.8.16 3:20 PM (210.178.xxx.200)

09지현
    08신선
    13정화
    11시온

• 24. dfd
    '17.8.16 3:22 PM (210.178.xxx.200)

08 신선2

• 25. 머리아파
    '17.8.16 3:28 PM (219.255.xxx.30)

ㅇ가뜩이나 해야할 일로 머리가 터져나가는 이 마당에
    달걀 농장 식별 부호까지 공부해야하다니..
    정말 현대 한국인으로 살기 너무 짜증나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잔뜩 사다놓은 달걀 껍질 보니 08 김재동
    08 김 뭐 이렇게 써있는데 08이라 찝찝해야할까요? 아 증말....ㅠㅠㅠㅠ

• 26. ///
    '17.8.16 5:20 PM (14.36.xxx.50)

달걀껍질 도장에 써있는 기호보고 알아보는건가요

• 27.
    '17.8.16 5:24 PM (122.36.xxx.160)

윗님~맞아요^^

• 28. 이건 다 야당 탓이야.
    '17.8.16 5:31 PM (1.224.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위엣댓글읽고 넘어갑니다.
    진짜 살다살다 달걀 생산지 식별번호까지 공부하게 될 줄이야.
    이게 다 전 정권 때문 이에욧. 야당 때문이야 야당~. 니네가 마구마구 정치 개판 만들어서 그래.

• 29. 못난 문빠 찌질이..
    '17.8.16 6:41 PM (121.130.xxx.221)

이게 다 노통 탓이야~ 트라우마에서 못 벗어나
    이게 다 문재이니 탓이야~ 할까 봐 미리 설레발 치기는. ㅉㅉ

• 30. 찔리는구나?
    '17.8.16 7:08 PM (1.224.xxx.99)

그런 유독성 물질을 쓰게끔 허가해준 당국은 그당시 누구?
    그러니 야당탓...이라고 하지.