82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸아이 쓸 미니재봉틀 추천부탁드려요

미니재봉틀 조회수 : 1,923
대학생 딸아이가 재미로 이것저것 파우치정도 만들고 할
저렴하면서도 기능이 괜찮은 미니재봉틀 추천바랍니다.^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학생 정도면
    '17.8.15 8:00 PM (124.49.xxx.151)

바느질 카페 같은 데서 정보 얻으라고 하세요.어차피 엄마는 관심도 없는 분야 같은데요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.15 8:09 PM (37.169.xxx.219) - 삭제된댓글

재봉틀은 사면 오래 써요. 저도 브라더미싱 30년가까이 쓰네요.예전에도 35만원 정도에 샀는데.
    기능이 많은것도 있지만 .
    너무 단순하지 않은걸로 길게보고 사주세요.
    지금부터 관심있으면 나중에도 쓸모있을텐데 .
    매장에 직접 가보시고 설명 듣고 사세요

• 3. 잠시
    '17.8.15 8:11 PM (183.100.xxx.240)

쓰다가 안쓸수도 있지만
    한번 사면 거의 평생을 쓴다고 봐야해요.
    가격에 맞춰 적당한거 사기보단
    좀 좋은걸로 보세요.

• 4. 삼천원
    '17.8.15 8:23 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

미니재봉틀이라고 샀는데 정말 첫번째만 그럴듯하더니 두번째하려는 순간 고장이 나버렸어요.
    싼것도 아니었고 이십만원에 가까운 십만원대였어요. 좀 간단한 구조여서 어찌어찌 고쳤는데 좀 두꺼운 천을 박았더니 부러지대요. 당장 사이트에 전화해서 안된다는 걸 정말 화가 끝까지 나서 따지고 따져 환불받았어요. 전화상담원도 무슨 지침이 있을텐데 30분이상 전화해서 따지고 따지는데 화가 났다가 내가 진상인건가 싶어서 속도 상하고.

미싱은 무조건 싱거나 브라더로 사시고요. 이왕이면 공업용으로 사세요.
    도구가 좋으면 장인의 솜씨도 일취월장합니다. 미싱은 잘 관리하면 대를 물리는 물건이에요. 좋은거 사라고 하세요.

• 5. 미니재봉틀 노노
    '17.8.15 8:43 PM (1.244.xxx.165)

사려면 좋은걸로 사세요 적어도 50만원 전후는 되어야 쓸만합니다.
    저렴한건 금방 고장나요.
    원단이 얇더라도 두겹 더블로 시접까지 하면 4겹을 박아야 할일이 많은데 미싱 약하면 -.-;;

• 6. 레인아
    '17.8.15 8:46 PM (121.129.xxx.202)

저도 직선 박기 정도만 할 용도로 미니재봉틀 사고자
    주위에 조언을 구했는데 열이면 열 모두 미니재봉틀
    비추라고 했어요
    고장도 잦고 하다보면 후회한다네요

저 그래서 여전히 못사고 손바느질 해요
    -_-

• 7. 그냥
    '17.8.15 8:48 PM (58.230.xxx.247)

재봉틀가게에서 중고 사주세요
    전공으로 갈려면 좋은것 사고요

• 8. 중간가격
    '17.8.15 9:11 PM (175.197.xxx.98)

10년전에 홈쇼핑에서 광고하는 29만원대 브라더 미싱사서 바짓단도 줄이고, 원피스도 만들어 입고 방석도 만드는데 아직까지 이상없이 잘 사용합니다.

지금도 가끔씩 홈쇼핑에서 광고하는데 가격대가 비슷비슷합니다.

• 9.
    '17.8.15 9:12 PM (114.203.xxx.210)

미니는 말고 싱거나 브라더에서 한 30만원 정도 되는거 사면 취미로는 평생 쓸것 같은데요.
    제가 싱거 20만원 안되는 싼거 쓰는데 기능이야 30만원 짜리하고 비슷한데
    후진기능이나 실패걸이나 자잘한 부분에서 조잡해요.
    어차피 직진만 잘하면 되는거니까 기능많은거 필요없구요.
    30만원만 되도 취미로 충분히 해요,,더 비싼건 필요없을듯요

• 10. ,,,
    '17.8.15 10:20 PM (121.167.xxx.212)

최상품은 아니래도 웬만한거 사 주세요.
    재봉틀에 취미 생기면돈 멀어서 나중에 더 좋은거 사라고 하세요.

• 11. 이왕이면
    '17.8.16 10:14 AM (1.245.xxx.161) - 삭제된댓글

좋은 걸로 사 주세요.
    한번 사면 평생 씁니다.
    제 인생에서 가장 잘 샀다 생각되는게 오븐하고 재봉틀입니다.
    쌀 땐 좀 비싸다 했는데 지금 20년 이상 잘 쓰고 있습니다.