82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윈워시와 드럼세탁기중 어떤게 좋을까요?

결정장애 조회수 : 2,013
이사를 앞두고 14년된 통돌이 세탁기를 드뎌 보내주려고 하는데요.
드럼세탁기를 찾다보니 아래는 통돌이 위에는 드럼세탁기가 붙어있는 트윈워시가 있네요. 그래서 다시 고민이 생겼어요.
거대하지만 실용적인 트윈워시가 나을까요? 아님 가격대비 드럼이 나을까요? 사용해보신 분들 조언 부탁드립니다~~.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 678
    '17.8.15 7:47 PM (203.234.xxx.171)

21년전 결혼할 때 세탁기 샀고. 그거 버린 뒤엔 시누이가 쓰던 거 잠시 얻어쓰다가
    몇달 전에 새 세탁기 샀어요! 트윈워시로!
    넘나 좋은 거... ㅎㅎㅎ
    (드럼 하나만 있는 거랑 비교하는 댓글은 아니고요...
    그냥 요즘 제가 저의 새 세탁기를 너무나 사랑하고 있어서
    쓸데없는 댓글 답니다. 죄송...)

• 2. 분리세탁
    '17.8.15 7:52 PM (112.152.xxx.84)

소량 분리세탁할 일 없으시면 굳이.... 밑에 통돌이 없어도 되요
    전 아가사랑세탁기대신 쓰니까 좋거든요. 드럼은 너무 대용량이라

• 3. 건강
    '17.8.15 7:52 PM (211.226.xxx.108)

저도 젤 큰 트윈워시 쓰고있어요
    커서 좋고 높아서 허리 숙일필요 없고..
    건조도 잘되고 너무좋은데요
    아래 통돌이는잘 안쓰게되더라구요
    물 엄청 들어가요
    소량으로 쓸일 있으면 편하실듯 해요
    저는 드럼세탁기만 거의 15년간 이것저것 바꾸면서
    써봤거든요 그래서 아래쪽 통돌이 물사용량이
    많은게 눈에 보이더라구요
    요즘 드럼 세탁기 기능이 더 좋아졌어요

• 4. 애가 어리면
    '17.8.15 8:35 PM (61.105.xxx.161)

트윈워시
    아니면 드럼요

• 5. ..
    '17.8.15 8:55 PM (175.197.xxx.22)

세탁기는 세탁만잘되는 싼거와 전기건조기요~~~ 강추입니다!!!! 비싼 트원워시하지마세요~~~

• 6. 트윈워시
    '17.8.16 12:14 AM (121.191.xxx.158)

저느 트윈워시 너무 애정합니다.
    제가 살림을 얼른 빠르게 얼렁뚱땅 해결하는데 없어서는 안될 품목이예요.

일단 걸레를 세탁기에 빠는걸 역겹다하시는 분은 아래를 읽지 마시구요.

저는 집안일을 대충대충하는데요,
    늘 로봇청소기, 아너스 물걸레, 에브리봇 자동물걸레... 여기의 걸레판을 모두 한번 애벌빨래하고난 뒤에
    트윈워시의 아래 통돌이에 빨아요.
    손세탁해야 하는 빨레는 울샴푸로 조물조물한다음에 여러번 헹구고
    트윈워시에서 헹굼 & 탈수.. 이걸로 선택해서 돌리구요.
    저는 거의 매일 퇴근길에 운동하는데요,
    운동복과 땀에 절은 스포츠브라, 내복, 양말을 물에 잠깐 담구어서 두었다가 트윈워시의 통돌이에
    아웃도어 세제 넣고 돌립니다.
    운동복을 하루 이상 둔다면 정말 냄새가 배겠죠.
    아래 통돌이에서 소량 삶을 빨래도 가능하구요.

그 외에도 아래 통돌이의 쓰임새가 무궁무진합니다만,
    다 말하는건 지적재산권 침해가 될거 같아서리. ㅎㅎ